вторник, 29 сентября 2015 г.

Авторы отвергнутой претензии в КС требуют включить конституционных судей в санкционный перечень ЕС


Начальники русского Общества защиты прав покупателей призвали Европейский союз включить в санкционный перечень судей Конституционного Суда из-за их участия присоединении к Российской Федерации Крыма, информирует "РБК".
Текст заявления к региональному представителю ЕС в Российской Федерации Вигаудасу Ушацкасу начальник ОЗПП Михаил Аншаков расположил на своей странице в Facebook. Аншаков вместе с сотрудниками Валерием Отставных и Константином Селезневым заявляют в заявлении, что без участия судей Конституционного Суда "аннексия полуострова была бы вообще говоря неосуществима".
"Акт признания со стороны Российской Федерации "независимого страны – крыма " является не свыше чем забавным правовым казусом, который ввиду своей природы не имел возможности повлечь никаких юридических следствий. Но на его базе была осуществлена практическая противозаконная аннексия территории, одну из главных ролей в которой сыграли судьи Конституционного суда", – сказано в заявлении.
Правозащитники ссылаются на "абсурдное с юридической точки зрения" распоряжение КС, удостоверяющее конституционность включения в состав Российской Федерации двух новых субъектов – Крыма и Севастополя, и вдобавок на отказ пересматривать претензию на положения закона о присоединении Крыма к Российской Федерации, поданную их компанией (детальнее об этом смотрите в "Право.Ru" тут).
"В связи с вышеизложенным требуем довести до Совета ЕС данную информацию и поставить вопрос о расширении перечня физических лиц, перед коих вводятся ограничительные меры…,включив в том направлении судей Конституционного суда", – заключают правозащитники.
Аншаков кроме того выделяет, что аналогичные обращения были отосланы послам Норвегии, США, Австралии, Новой Зеландии и Канады.
Отметим, что в июне НКО "Общество защиты прав покупателей "Публичный надзор" расположило на своем интернет сайте памятку русским туристам о экспедициях в Крым, где полуостров назвали оккупированной территорией и советовали гражданам России получать разрешение на путешествие у Украины. На эту инициативу должностные лица Российской Федерации среагировали очень плохо. Например, Владимир Владимирович Путин объявил, что памятка – пример обслуживания русскими НКО зарубежных интересов.


Читайте также хорошую заметку по теме работа юристом вакансии. Это вероятно будет весьма полезно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Независимых корреспондентов желают сделать бизнесменами и перевести на ПСН


Деятельность независимых корреспондентов может быть включена в список видов деятельности, на коих не запрещаеться использовать патентную систему налогообложения. Подобающий законопроект направлен на обсуждение Госдумы.

Народный депутат РФ от фракции "Единая Россия" Рафаэль Марданшин направил на обсуждение своих сотрудников закон № 885499-6 "О введении изменения в статью 346.43 части второй НК РФ". Инициатива парламентария пребывает в том, чтобы дополнить список предпринимательстве , конкретный в статье 346.43 НК РФ, пунктом 64 - "деятельность независимых корреспондентов".
Это указывает, что независимые корреспонденты, "которые не работают на базе трудовых контрактов, или, являясь работниками одного издания, пишут статьи для других изданий", сумеют оформлять статус ИП и применять патентную систему налогообложения.
Марданшин Рафаэль
Народный депутат Федерального собрания РФ
Действующая редакция статьи 346.43 НК РФ содержит список видов предпринимательстве , которые дают использовать патентную систему налогообложения. Всего таких видов существует 47, вдобавок 16 из них были добавлены в список лишь в июле 2015 года законом от 13 июля 2015 г. № 232-ФЗ. Так, патент могут получить бизнесмены, которые оказывают бытовые услуги населению, косметические услуги, фотографируют, занимаются ремонтом мебели либо жилья, и вдобавок оказывают услуги по транспортировке грузов либо пассажиров автотранспортом.
Возможно, независимые корреспонденты хорошо будут смотреться в таковой организации. Но, учитывая специфику их работы, свыше логичным было бы добавить корреспондентов к группе самозанятых граждан. Дело в том, что все Пбоюл "на патенте" должны уплачивать платежи в ПФР . И размер этого платежа может сделать совсем невыгодной работу корреспондентом на таких условиях. Но создатель проекта законодательного акта этого почему-то не учел.

Материалы по тематике

«Самозанятые» смогут легализоваться

«Самозанятые» сумеют легализоваться

Однако, инициатива о особых патентах для самозанятых граждан находится на рассмотрении в Руководстве РФ. Автором этой идеи является Министр финаннсов, что дает настоящие шансы на ее реальную реализацию. По задумке должностных лиц, нужно создать особые патенты с фиксированной ценой для всех граждан, которые занимаются личной рабочем деятельностью и не имеют наемных сотрудников. Основной плюс этого проекта пребывает в том, что заплатив цена патента, таковой гражданин машинально получит статус ИП, но не должен будет сдавать никаких добавочных отчётностей в ФНС либо уплачивать страховые платежи в ПФР. Все нужные налоги и сборы будут уже учтены в стоимости патента. Предвидится, что попользоваться инициативой Министерства финансов сумеют таксисты, эксперты по ремонту, переводчики, и вдобавок другие творческие сотрудники, в частности корреспонденты. Всего в списке - пару десятков профессий.
Закон парламентария Рафаэля Марданшина направлен в Комитет Госдумы по бюджету и налогам. Официальных отзывов по нему пока не поступало. В случае если инициатива будет одобрена парламентариями, то независимые корреспонденты сумеют получать патенты уже с 1 января 2016 года. Как это отпечатлеется на их деятельности и налогообложении, станет небеизвестно лишь после того, как новый закон реально начнет функционировать. А пока его создатель рассчитывает, что патенты будут содействовать легализации журналистской деятельности и станет для них поддержкой страны.

суббота, 26 сентября 2015 г.

В ЕГРЮЛ и ЕГРИП предлагается отражать данные о членстве бизнесменов в СРО

Парламентарий Алексей Русских думает, что в ЕГРЮЛ и ЕГРИП нужно показывать, является ли определённая организация либо ИП участником саморегулируемой компании (потом – не). Подобающий закон1 депутат направил на обсуждение Государственной думы.

Предполагается, что в госреестрах будут кроме того публиковаться информацию о выданных СРО разрешениях и свидетельствах о допуске к конкретному виду работ , если данные документы нужны для осуществления профессиональной деятельности юрлица. Информация о приостановлении, возобновлении деяния, переоформлении, аннулировании (либо о завершении по другим основаниям) деяния таковой лицензии, свидетельства о допуске к конкретному виду работы либо членства в СРО кроме того может появиться в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
Соответственно закону, режим представления таких сведений компаниями и ИП должно будет до 1 апреля 2016 года определить Российское правительство.
Сейчас информация о участниках СРО находится в особых реестрах (ч. 3 ст. 7.1 закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ).
Согласно точки зрения автора правок, отсутствие в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений о документах, которые выдаются СРО и уполномачивают заниматься конкретной деятельностью (к примеру, в строительных работах, по проектированию, инженерным изысканиям, осуществлению энергоаудита) значительно затрудняет рабочий оборот. Так, бизнесмены, реализующие эти и другие виды деятельности, вынуждены удостоверять присутствие у них особых разрешений выписками из различных реестров.
Депутат указывает, что закон не нацелен на лимитирование полномочий либо упразднение функций органов власти, занимающихся ведением реестров СРО в разных областях, либо самих СРО по ведению реестров своих участников.
В случае если указанный закон будет одобрен, принятый на его базе закон начнёт применяться 1 апреля 2016 года. Кроме положения, которым предлагается закрепить за Руководством РФ полномочия по определению режима представления нужных сведений участниками СРО. Эта часть начнёт применяться с момента опубликования документа.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Претензию "ЮТэйр" на арест активов по требованию ВСК суд рассмотрит 3 ноября

Восьмой арбитражный апелляционный суд (Омск) избрал на 3 ноября разбирательство апелляции компании «ЮТэйр» на определение нижестоящего арбитража, который поставил запрет на средства перевозчика на сумму свыше 86 миллионов рублей по обращению большой страховой организации ВСК, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

арб суд Ханты-Мансийского автономного округа ─ Югры в августе принял обеспечительные мероприятия по иску на эту сумму, в котором ВСК желает стребовать с «ЮТэйр» стоимость по номиналу биржевых облигаций компании. Иск поступил в арбитраж 25 августа, подготовительные слушания по делу суд избрал на 19 октября.
ВСК мотивировала потребность обеспечительных мер тем, что эмитентом допущен дефолт по выкупу предоставленных по оферте облигаций серии БО-09 и БО-10, и вдобавок тем, что в отношении компании возбуждено дело о банкротстве. Суд инстанции первого уровня посчитал эти аргументы убедительными.
Общий долг компании «ЮТэйр», по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Перевозчик запрашивал у руководства госгарантии на сумму в районе 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с заимодавцами о реорганизации долга.
Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ в апреле одобрила представление компании госгарантий в сумме 19,2 миллиарда рублей. Решение будет принимать комиссия под руководством 1го помошника премьер-министра РФ Игоря Шувалова. Наряду с этим, по данным от «ЮТэйр», организация намерена подать обновленную заявку на госгарантии, сократив ее до чуть свыше 9 миллиардов рублей.
Страховой дом ВСК - одна из наибольших универсальных страховых организацией Российской Федерации, реализует свыше 100 видов страховых услуг, насчитывает свыше 500 филиалов и отделений во всех субъектах Российской Федерации.


Посмотрите еще нужную статью в сфере юрист прохождение практики. Это вероятно может быть полезно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

ОП РФ предлагает включить публичный надзор пригородного сообщения на ЖД транспорте

Члены Общественной палаты уверены в том, что безопасность пассажиров электричек обязана обеспечиваться в частности и силами общественности. Для этого специалисты предлагают включить в практику осуществление публичных рейдов на маршрутах ЖД транспорта пригородного сообщения.

К такому выводу общественники пошли после осуществлённых ими ревизий в электричках одного из направлений пригородного движения в Москве. Стало известно, что основной проблемой на текущий момент является острая недостача работников МВД на пути следования электропоезда.
Глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков выделил, что в случае если на территории самого вокзала в дневное время присутствует полное количество милицейских, определены рамки металлоискателей, то уже через две-три остановки на перронах пригородных остановок аналогичных условий для обеспечения безопасности нет.
Глава Управления обеспечения защиты порядка ГУТ МВД РФ Александр Востриков ответил на это, что сейчас наряды милиции охраняют маршруты ЖД транспорта – вдобавок особенное внимание уделяется уделяется вечернему и ночному патрулированию. Именно на это время, он утвержает, что приходится большее количество нарядов. Но он признал, что работников для обеспечения безопасности не достаточно.
Для решения этой неприятности член ОП РФ Дмитрий Чугунов внес предложение сделать публичные дружины и распределить их следующим образом: по группе на всякий состав электрички.


Изучите кроме того полезный материал по теме вакансии юрист. Это вероятно может оказаться интересно.

Главные новости дня: 22 сентября 2015 года


22 сентября. Особенности переквалификации гражданско-правового контракта, возврат налога на добавленную стоимость при экспорте софта, государственная поддержка предпринимателей, обучающих сотрудников за свой счет, и другие серьёзные новости.
Экспортерам софта возвратят НДС
В бизнес-кругах обговаривают возможность возврата налога на добавленную стоимость учреждениям, экспортирующим ПО. Не смотря на то, что предприниматели, реализующие за рубежом нефть и газ, имеют такую возможность, в Минфине убеждённы: экспорт софта – совсем другое дело. Госслужащие остерегаются, что IT-организации будут увиливать от налогов и злоупотреблять обговариваемой льготой, потому, что ПО в виде услуг либо разрешений на применение - невещественный продукт и отследить его реализацию вне границ РФ трудно.

Материалы по тематике

Экспортерам российского софта могут дать право на возврат НДС

Экспортерам русского софта могут течь право на возврат налога на добавленную стоимость

Долги по заработной плату возрастают
Роструд узнал, что по результатам восьми месяцев 2015 года бизнесмены сократили свою задолженность по зарплате на 14,1 млрд рублей. Согласно точки зрения госслужащих и специалистов, повышение оплат в адрес сотрудников разъясняется ростом количество ревизий и выписанных инспекторами предписаний. Одновременно с этим задолженность по зарплате увеличилась до 3,2 млрд рублей.
Судебный приказ добрался и до КАС
В связи с тем, что в новом Кодексе административного судебного разбирательства РФ, который начал применяться 15 сентября 2015 года, не была предусмотрена возможность оформления судейских распоряжений по притязанию налоргов, появилась потребность занести в него правки. Верховный суд РФ создал закон о дополнении КАС РФ новой статьей, дающей возможность разбирательства общемировыми судьями обращений о вынесении судейских распоряжений по взиманию неукоснительных платежей и санкций с физических лиц и Пбоюл .

Материалы по тематике

Верховный суд РФ одобрил выдачу судебных приказов по административным делам

Верховный суд РФ одобрил выдачу судейских распоряжений по административным делам

Производить перерасмотрение ставки НДПИ придется с учетом обстановки на внутреннем рынке
Народные избранники не желают принимать необдуманных решений в нефтегазовой сфере и советуют руководству отнестись к вопросу о увеличении ставок налога на добычу нужных ископаемых весьма пристально. Вероятный пересмотр ставки НДПИ нужно продумать так, чтобы новый налог не отра


Изучите дополнительно полезный материал по вопросу помощник юриста. Это вероятно станет познавательно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Русский политическая элита и специалисты шокированы событиями в Республике Коми. В субботу СКР задержал губернатора РК Вячеслава Гайзера, его помощника Алексея Чернова и еще 17 человек, среди которых заместитель председателя руководства республики Константин Ромаданов, глава государственного совета Игорь Ковзель, бывший сенатор и народный депутат Евгений Самойлов. Большая часть их них посланы Басманным райсудом под стражу до 18 ноября. Спонтанно такое не совершается, убеждённы аналитики: подготовка продолжалась не три дцать дней и санкцию имел возможность течь лишь глава государства. "Ведомости" говорят ("Коми для примера"), что государственным служащим инкриминируются компания преступного сообщества (ст. 215 УК РФ) и обман (ст. 159 УК РФ). Речь заходит об отчуждении с 2006 по 2015 год государственных долей в местных учреждениях которые позже продавались компаниям, аффилированным с родственниками госслужащих, а средства выводились в офшоры. На протяжении обысков у них было изъято свыше 60 кг драгоценностей, 150 часов ценой от $30 000 до $1 млн, свыше 50 печатей и штампов юрлиц, документы по легализации украденных активов свыше чем на 1 млрд рублей., а в кабинете Гайзера – сейф с денежными средствами, коллекция дорогих часов и проекты по приобретению самолетов Bombardier и Hawker. "Коммерсантъ" додаёт, что пока СКР не конкретизирует сути дееспособных участникам предполагаемого ОПС деяний, ничего не говорят и юристы, с коих тут же взяли подписку о неразглашении. В это же время свидетельства о признании вины по делу успел течь экс-сенатор от Коми, сейчас советник генерального директора петербургской организации ООО "Пик" Самойлов; на суде по мере пресечения он заявлял, что "имел возможность бы контактировать со расследованием свыше действенно в условиях ареста в домашних условиях", но прослушан не был. В еще одном материале ("От редакции: Медийные аресты") "Ведомости" именуют губернаторские аресты сильнейшим событием с позиций внутреннего пиара власти – и одновременно недвусмысленной угрозой правящим кланам. Дознаватели по громким делам могут превратиться в больших политических игроков, указывает специалист. "Коммерсантъ" пишет ("Гайзергейт"), что на этой неделе глава Коми может быть уволен в связи "с потерей доверия", затем будет избран врио губернатора; скорее всего, им станет "человек из другого региона". "Единая Россия" сдержанно среагировала на задержание своего прошлогоднего выдвиженца. Так, секретарь генсовета партии Сергей Неверов заявил, что не сомневается в объективности следствия и "ответственность должна быть однообразна для всех", и вдобавок напомнил, что членство Гайзера в партии будет остановлено машинально. Акцентируя, что начальник региона был на самом хорошем счету, специалисты предлагают искать причины громких арестов не в сфере политики – скорее "правоохранительные органы вошли во вкус антикоррупционной повестки", которая снабжает им рост воздействия.
комитет государственной думы по уголовному закону сейчас рекомендует принять в первом рассмотрении два проекта закона, нацеленных на защиту прав задержанных, говорят ("Дума и телефонное право") "Ведомости". Первый из них, за авторством Павла Крашенинникова, Виктора Пинского, Рафаэля Марданшина и других единороссов, предлагает существенно сократить сейчас действующий двенадцатичасовой период извещения родственников о задержании (в законе о милиции установлен трехчасовой период). В нижней палате до сих пор без движения лежит схожая инициатива сенаторов Андрея Клишаса и Константина Добрынина, где отмечается кроме того об неукоснительном участии защитника в составлении протокола задержания. Концептуально идея поддерживается, потому, что это объективно улучшает права задержанного, произнесено в заключении комитета. Против обеих инициатив выступает МВД, знает собеседник в комитете. Действующий УПК предполагает обязанность на протяжении 12 часов предупредить родственников задержанного о обстоятельстве задержания, напоминает адвокат организации "Яковлев и партнеры" Анастасия Рагулина, таковой режим вправду может вероятно вызвать нарушение прав задержанного, признает она, но опасения, что тот разгласит тайну расследования, имеют под собой основания. Чтобы свести риск разглашения к минимуму, нужно свыше подробно проработать операцию извещения, считает юрист: "Необходимо определить дисциплинарную ответственность для дознавателя либо дознавателя, не исполнившего притязание УПК". Для устранения неясностей и пробелов, на которые ссылаются в руководстве, довольно пристально изучить действующий УПК, считает юрист бюро "Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры" Алексей Касаткин, а опасения, что подозреваемый раскроет сведения, имеющие значение для доказывания, поэтому по телефону, не через чур основательны: они могут быть переданы заинтересованным лицам и другими методами, через защитника.
"Коммерсантъ" пишет ("Спикеров подводит возраст") о политических перестановках в регионах и Совете Федерации. Так, после выборов в некоторых местных парламентах переменятся спикеры – в случае если в Калужской, Воронежской и Магаданской областях это случится в плановом режиме, то в Республике Коми основной кандидат на пост единоросс Игорь Ковзель был задержан вместе с главой субъекта и участниками его команды. Новых вводных из Москвы партийцы еще не получили. Задержан и избранный парламентарием заместитель председателя руководства Коми Константин Ромаданов, которого прочили в сенаторы. Глава Калининградской области Николай Цуканов объявил, что выдвинет в верхнюю палату вместо экс-главы РЖД Владимира Якунина действующего сенатора Олега Ткача. Со слов источника, Якунин отказался от кресла сенатора, потому, что этот пост изымал возможность работы в управляющих органах зарубежных компаний.

Суды

"Коммерсантъ" говорит ("Дело Бойко-Великого состарилось для суда"), что в Рузском райсуде МО начался процесс над преступным сообществом во главе с главой государства агрохолдинга "Русское молоко" Василием Бойко-Великим; 11 обвиняемым вменяется воровство 1200 га земли, вред образовывает 450 миллионов рублей. Как считает расследование, в 2003–2004 годах по указанию Бойко были сфальсифицированы уставные документы нескольких совхозов, после чего оказалось, что пайщики занесли свои паи в уставный фонд снова грамотных организаций, которые после этого реализовали эти паи уже структурам Бойко. Потерпевшие настаивали, чтобы дело слушалось в каком либо ином суде области, поскольку сомневаются в объективности судьи Ирины Гудковой: раньше локальные судьи, пересматривая иски, связанные с земельными наделами, где фигурировали организации, "поднимались на его сторону". Но, добиться им удалось только переноса совещаний из здания районого суда в актовый зал локальной власти, куда могут поместиться все страждущие. Пока тянулось следствие, сроки давности уголовного следствия по основному дееспособных участникам статей, включая легализацию, очень большое обман и подделку документов, истекли. Защита намерена просить о снятии этих обвинений. В случае если районного суда подхватит это притязание, то без сопутствующих статей подтвердить вино обвиняемых в задержавшейся в. 210 УК (создание преступного сообщества либо участие в нем) будет трудно, указывает издание.
"Ведомости" говорят ("Иволга" сбрасывает долги"), что основной российский актив казахстанского агрохолдинга "Иволга" оказался обанкрочен, перед тем как его главные заимодавцы успели предоставить притязания. Обращение о заводе "Сахар Золотухино", решение было принято арб судом Курской области еще 7 сентября. В реестр попали четверо заимодавцев из свыше чем 30, самого большого – Royal Bank of Scotland, которому заводчане должны 16,2 млрд рублей., – там нет. Так, в конкурсное управление пока включено только 4,3 % от всех долгов, предоставленных к погашению в процессе банкротства. Притязания основного заимодавцев суд не рассмотрел, потому, что "безосновательно" откладывал сове

суббота, 19 сентября 2015 г.

Суд задержал МУРовцев по делу о подкинутых часах за 5 млн

Пресненский суд Москвы задержал трех работников столичной милиции, которые, согласно материалам уголовного дела, подкинули часы за 5 миллионов рублей подозреваемому в разбое и краже, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании в отношении задержанных по данному делу меры пресечения в виде содержания под стражей», — произнесла пресс-секретарь.
Раньше источник в милиции сказал РИА Новости, что в одном из зданий ГУМВД Москвы — в известном доме 38 на улице Петровка — производится обыск в рамках дела против нескольких работников МУРа.
По мнению следователей, милицейский Дмитрий Алферов, Станислав Максимов и Максим Коростелев осуществили несанкционированный обыск в квартире обвиняемого в разбое и краже часов ценой в районе 5 миллионов рублей. Один из милицейских наряду с этим оставил часы, «полученные им при до сей поры не установленных условиях», в одной из комнат.
В рамках дела в пятницу кроме того задержали еще одного подозреваемого — оперуполномоченного ГУУР МВД Российской Федерации Сергея Абросенко.
Возбуждено дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Подделка подтверждений по уголовному делу». Подозреваемым угрожают настоящие периоды.


Прочтите кроме того хорошую статью в области арбитражные суды. Это может быть познавательно.

пятница, 18 сентября 2015 г.

В Самаре ЛГБТ-активист заочно задержан и заявлен в розыск за посты в соцсетях

  Самарский райсуд Самары выбрал меру пресечения в виде заочного официального ареста в отношении ЛГБТ-активиста Константина Голавы, обвиняемого в экстремизме за публикации в соцсетях, сообщил в пятницу РАПСИ юрист Вячеслав Толстов.

"Суд его заочно задержал. Помимо этого, Голава  заявлен в интернациональный розыск. Оказывается, Константину  уже выдвинуто обвинение.  Мы полюбопытствовали, а имеется ли каких-то подтверждения того, что активист укрылся за рубежом и что он получал повестку явиться на следственные деяния. И по какой причине дознаватель меня как защитника не уведомил, что Константин обязан явиться на опрос. На все был ответ, что информация об отъезде Голавы в Швецию была распространена в соцсетях, а повестку вручали его отцам с матерью. Получил ли он ее, никто не выяснял", - поведал защитник.
Юрист намерен оспорить  судебное решение как противоправное и безосновательное.
"Кроме того мы сообщили ходатайство, чтобы нас ознакомили с распоряжением о привлечении в качестве обвиняемого, объявлении в федеральный и межгосударственный розыск", - произнёс он.
Со слов Толстова, весной  этого года работники Центра по противодействию экстремизму (Центра «Э») и СК осуществили дома у  Голавы обыск. В отношении активиста было возбуждено дело за экстремизм (часть 1 статьи 282 УК РФ). Предлогом для его уголовного следствия послужили его публикации в соцсетях.

среда, 16 сентября 2015 г.

На разбирательство Государственной думы занесён очередной закон о легализации продажи "прекрасных" автомобильных номеров

Предлагается определить режим присвоения "прекрасных" автомобильных номеров – тех, которые складываются из однообразных букв и (либо) цифр, либо подразумевают два символа "0" (ноль) или один символ "0" (ноль) слева с повторением в серии кода региона. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Александром Шериным.

Предполагается, что такие номера будут продаваться на электронных аукционах, длительность всякого из коих не должна быть больше дней (периодичность осуществления аукционов не уточняется). Купить "прекрасный" номер сумеет любой гражданин либо компания, предложившие большую цену за лот – действительно, государственным и местным органам и учреждениям применять такие номера при регистрации машин запрещается. В проекте закона очень подчеркивается, что купленные на аукционе государственные регистрирующие символы не в состоянии передаваться либо отчуждаться иным лицам.
Минимальную сумму за приобретение "прекрасного" номера создатель правок предлагает сделать одинаковой размеру государственной пошлины за регистрацию ТС и осуществление других регистрирующих деяний, связанных с выдачей знаков на машины. Сейчас автомобилистам, страждущим произвести регистрацию новый транспорт, В общем итоге нужно будет заплатить государственную пошлину в сумме 2850 рублей.: 2 тыс. рублей. за фактически регистрацию транспорта с выдачей госномера, 500 рублей. за выдачу свидетельства о регистрации и 350 рублей. – за введение изменений в документ средства передвижения (п. 36, п. 38 ст. 333.33 НК РФ).
Помимо этого, указанным документом регулируется и режим осуществления электронного аукциона. Предполагается, что информация о лотах, правилах регистрации для участия в аукционе и времени осуществления аукциона будет размещаться на сайте Государственной автоинспекции за семь суток до осуществления аукциона. Итоги аукциона кто угодно сумеет определить на указанном интернет сайте.
Соответственно закону, полученные от продажи "прекрасных" номеров доходы поступят в дорожный фонд того региона Российской Федерации, на территории которого выполнялась их выдача.
Напомним, что аналогичные инициативы предлагались много раз. Например, в октябре 2014 года МВД Российской Федерации приготовило проект распоряжения Руководства РФ о представлении автовладельцам права выбора буквенно-цифрового обозначения госномеров на платной базе. Тогда предполагалась, что реализация проекта начнется с января этого года. Но сейчас эта мысль не была воплощена. Александр Шерин выделяет, что благодаря этого такая неприятность, как теневой рынок по продаже "прекрасных" госномеров, продолжает наличествовать.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Прокурорская служба опротестовала приговор суда за вандализм на высотке

Прокурорская служба опротестовала приговор суда по делу о вандализме на звезде сталинской высотки на Котельнической набережной, сказала РАПСИ в понедельник пресс-секретарь Таганского суда Москвы Ксения Ляпина.

В прошлый четверг Таганский суд оправдал четверых из пяти обвиняемых.
«В суд поступило представление прокурорской службы, в котором учреждение требует аннулировать приговор суда», — произнесла она.
Суд вынес обвинительный вердикт лишь петербургскому руферу Владимиру Подрезову, который получил 2 года 3 месяца заключения. 4 его товарищей-бейсджамперов, прыгнувших с высотки с парашютом для привлечения внимания к акции, оправдали.
Громкий инцидент случился 20 августа 2014 года. Звезду, согласно материалам уголовного дела, раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг, а помогал ему подсудимый Владимир Подрезов. Ушевец на сегодняшний день находится на Украине, и власти этой государства отказались выдавать его Российской Федерации.


Прочтите также нужный материал по вопросу услуги юриста. Это возможно станет полезно.

Система опеки и попечительства над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами, и малышами-сиротами может быть изменена

Группа участников Совета Федерации предлагает занести изменения в систему компании опеки и попечительства над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами, и малышами, живущими в детских зданиях. Подобающий закон1 поступил на разбирательство Государственной думы.

Документом предполагается ввод системы смешанного опекунства, при которой станет вероятным коллективное выполнение функций опекуна либо попечителя несколькими лицами (простыми гражданами либо особыми учреждениями). Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не предполагает таковой возможности.
Инициаторы правок уверены в том, что в отношении выполнения функций опекуна либо попечителя над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами приоритет следует отдавать поэтому гражданам, а не компаниям. Даже в тех случаях, когда появляется потребность в помещении недееспособного либо недостаточного в дееспособности лица в интернат, предлагается сверх того завлекать опекуна либо попечителя для контроля за подопечным особого учреждения. Согласно точки зрения сенаторов, это разрешит решить проблему "закрытости" информации о состоянии таких граждан. Другими словами опекуны и попечители сумеют со стороны следить за обеспечением подопечного надеющимися ему специализированным уходом и контролем, и соблюдением его прав и свобод.
Закон предполагает возможность избрания такого "внешнего" опекуна либо попечителя и для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью, которые до устройства в семью помещаются в детские приюты. В то время как сейчас в таких случаях опекуны либо попечители не назначаются (п. 2 ст. 155.2 кодекса о браке и семье РФ).
Кроме того сенаторы собираются расширить круг компаний, которые могут исполнять функции опекуна либо попечителя. В их перечень предлагается включить некоммерческие компании, в коих подопечный не помещается под контроль. Свое решение авторы проекта законодательного акта растолковывают тем, что похожие компании как никто иной знают характерной черте поведения и потребности калек и могут оказать широкий спектр услуг, нужных этой группы граждан. На сегодняшний день органы опеки и попечительства вправе организовать работу по получению образования, медицинской помощи, общественных услуг и т. п. своими подопечными при сотрудничестве в частности с образовательными, медицинскими компаниями, и компаниями, оказывающими общественные услуги (п. 3 ст. 6 закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве").
К тому же, инициаторы правок учли риски, которые могут появиться при передаче обязательств по контролю за ограниченно здоровыми лицами широкому кругу компаний и осуществлением таких функций несколькими лицами. Так, предлагается определить, что компания может стать опекуном либо попечителем лишь в том случае, если она отвечает конкретным притязаниям. К примеру, сотрудники таковой компании должны в неукоснительном режиме иметь подобающую опытную приготовление.
Закон был подхвачен Советом при Главе государства РФ по кодификации и развитию гражданско правового регулирования.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Закон о торгово-производственных палатах может претерпеть большие изменения

Предлагается реформировать закон о торгово-производственных палатах, например, закрепив новые притязания к учреждению таких палат и расширив круг их прав. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Отметим, что особый закон о торгово-производственных палатах был принят в 1993 году и действует уже в течении 22 лет (Закон РФ от 7 июля 1993 г. № 5340-I "О торгово-производственных палатах в РФ", потом – Закон).
Авторы документа уверены в том, что нормативное определение торгово-производственной палаты нужно детализировать, воспроизведя в нем цели создания и деятельности таковой палаты (продвижение предпринимательства, экономической и внешнеторговой деятельности, координация деятельности своих участников, представление и защита их абсолютно законных интересов, реализация других целей и задач). Сейчас торгово-производственной палатой признается негосударственная некоммерческая компания, объединяющая российские учреждения и российских бизнесменов (п. 1 ст. 1 Закона).
Законом предлагается поднять предельное число соучредителей торгово-производственной палаты до 30 соучредителей. На сегодняшний день торгово-производственная палата может быть сделана по инициативе не менее 15 соучредителей (п. 1 ст. 6 Закона). Согласно точки зрения депутатов, такая мера разрешит распределить палаты на территориях с высокой предпринимательской активностью с целью защиты интересов бизнеса.
Помимо этого, документ недвусмысленно закрепляет обязательность членства в Торгово-производственной палате Российской Федерации для торгово-производственных палат регионов и городов. На это показывают предложенные в законе следствия выхода либо исключения местной или местной торгово-производственной палаты из состава участников Торгово-производственной палаты Российской Федерации. Предполагается, что при таких обстоятельствах она потеряет право на осуществление деятельности и применение в своем названии словосочетаний "торгово-производственная палата", "торговая палата", "производственная палата". Наряду с этим на протяжении трех месяцев с момента выхода (исключения) такая торгово-производственная палата обязана утвердить обоснованное решение о реорганизации либо ликвидации. Иначе она будет ликвидирована по обращению прокурорского работника либо полномочного государственного органа.
На сегодняшний день закреплено, что участниками ТПП Российской Федерации являются местные и местные палаты, сделанные согласно с Законом, но в форме обязательства это не прописано (ст. 14 Закона).
Проектом закона также в планах существенно увеличить права торгово-производственных палат. В частности им могут разрешить:
  • принимать участие в выработке и реализации мер по противодействию взяточничества при осуществлении бизнес активности;
  • по

вторник, 8 сентября 2015 г.

За подделку подтверждений должностные лица угрожают бизнесменам уголовной серьезностью


Через несколько дней начинает применяться Кодекс административного судебного разбирательства. Но, как утверждают специалисты и парламентарии, чтобы система разбирательства административных дел получила как следует, ее еще нужно шепетильно дорабатывать. К примеру, включить уголовную ответственность за подделку подтверждений по любому типу дел.
Парламентарии Госдумы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин предлагают сотрудникам по парламенту переписать абзац первый части 1 статьи 303 УК РФ. Соответственно вносимым ими конкретизациям, установленное этой статьей наказание должно распространяться на подделку подтверждений не только по гражданским делам, но и по административным спорам, и затрагивать дела об нарушениях административного законодательства.
Авторы проекта закона указывают, что с 15 сентября начинает применяться Кодекс административного судебного разбирательства РФ, регулирующий режим осуществления судебного разбирательства при разбирательстве административных дел Главным Судом и Сою . Но наряду с этим они указывают, что никакое обычное судебное разбирательство нереально «без юридических норм, предусматривающих ответственность за нарушения, посягающие на установленный режим осуществления правосудия в РФ». К таковым относятся и нормы, устанавливающие наказания за подделку подтверждений по гражданскому либо уголовному делу, или итогов оперативно-розыскной деятельности.
Несложнее говоря, парламентарии желают уравнять степень ответственности за подделку подтверждений вне зависимости от типа нарушений. Так как, согласно точки зрения Плигина и Вяткина, публичная угроза гражданских деликтов либо административных проступков никак не меньше ответственности по уголовным делам. В случае если предлагаемый депутатами вариант правок пробежит все 3 чтения в государственной думе, то за подделку подтверждений любой субъект, вне зависимости от вида совершенного им нарушения, сверх того может быть наказан на 100 – 300 тысяч рублей, или притянут к принудительным штрафным работам на период до 48 часов либо исправительным на период до 2 лет. Либо же задержан на 4 месяца.
Руководство и Верховный Суд РФ не имеют ничего против инициативы усовершенствовать закон как таковое. Но, у судей и государственныхы служащих имеется ряд предложений, которые могут попасть в закон уже ко второму рассмотрению. Например, в Кабмине РФ уверены в том, что документ нужно дополнить порядком начала применения предлагаемой нормы.
Помимо этого, правительственные адвокаты советуют распространить обговариваемые правки статьи 303 УК РФ не только на участников делопроизводства об нарушениях административного законодательства, но и на тех чиновников, кто пересматривает такие дела и образовывает подобающие протоколы.
Судьи, со своей стороны, напоминают, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении за дачу ложных свидетельств существует как административная, так и уголовная ответственность (статья 17.9 КоАП РФ и статья 307 УК РФ, соответственно). Исходя из этого они предлагают дифференцировать подход к ответственности за подделку подтверждений исходя из того, к какому типу отнесено дело – гражданскому, уголовному, административному, либо же касается нарушения административного законодательства.
Но в любом случае, само происхождение данной нормативной инициативы вероятно значит для бизнеса лишь одно: уходить от ответственности, "заметая следы" в случае осуществления каких-то нарушения, бизнесменам станет еще труднее. И это недвусмысленно свидетельствует, что государство, одной рукой давая предпринимателям послабления, иной всячески "закручивает гайки" для тех, кто не согласен функционировать по предлагаемым правилам.


Смотрите также нужный материал по вопросу жилищный юрист. Это возможно будет полезно.

Глава ВС подхватил расширение юрисдикции народных присяжных


Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев поддерживает идею расширения юрисдикции суда народных присяжных. Об этом он сообщил в экспресс-интервью газете "МК" по завершению вчерашней встречи в ВС с главой Главного народного суда КНР Чжоу Цянем.
Отвечая на вопрос корреспондента относительно споров о возможностях университета народных присяжных, Лебедев подчеркнул: "Я согласен для того, чтобы народные присяжные были по свыше широкой категории дел. В случае если правозащитники уверены в том, что нужно включить суды народных присяжных по всем абсолютно группам дел – из-за Всевышнего, отчего же я обязан возражать?".
К тому же, глава ВС напомнил, что "для этого имеется операция, кто-то доложен показать нормативную инициатив, должно быть денежно-экономическое обоснование". А дальше – "вперед, в гос думу!"
"И не нужно давить тут на Верховный суд, – произнёс Лебедев. – Мы согласны с идеей, делайте".
Со своей стороны глава ВНС КНР Чжоу Цян подчернул, что в процессе визита в Российскую Федерацию на него "произвело сильнейшее впечатление то, как у вас идет реформа судебной системы". В первую очередь продвижение информатизации судов: "Ваши суды вправду доступны во всех значениях, – произнёс Чжоу Цян. – Люди могут наблюдать за судейскими процессами, вся система открыта и доступна".
"Совсем, – признался глава высшего суда Китая, – переговоры с Вячеславом Лебедевым меня вдохновили, а одна Российская Федерация произвела глубокое впечатление".

Суд отказал в принятии иска о банкротстве кемеровской "дочки" "Мечела"

арб суд Кемеровской области отказал в принятии обращения ЗАО «Продвижение оптимальных стратегий соинвестирования в энергетике» о признании банкротом ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», входящего в «Мечел», отмечается в определении суда.

Должник является субъектом естественных монополий. Соответственно пункту 3 статьи 197 закона о банкротстве для возбуждения дела о несостоятельности (банкротстве) в отношении субъекта естественных монополий нужно присутствие просроченной более трех месяцев задолженности в сумме не менее одного млн. рублей. Арбитраж подчернул, что обращение ЗАО данным условиям не отвечает, исходя из этого отсутствуют основания для возбуждения в отношении должника дела о банкротстве.
Помимо этого, летом суд вернул ООО «Теплоприбор-Сенсор» обращение о банкротстве ГРЭС.
Южно-Кузбасская ГРЭС предназначена для покрытия базовых нагрузок Кузбасской энергосистемы. Это первая в Сибири электростанция, на которой началось освоение нашего оборудования на высоких параметрах пара.
Источником водоснабжения Южно-Кузбасской ГРЭС является водохранилище на реке Кондома (приток реки Томь). Сейчас уголь для ГРЭС поступает с ОАО «Южный Кузбасс», входящего в состав «Мечел-Майнинг».

В государственной думе отказались закрепить право судей "совершенствовать закон"


комитет государственной думы по государственному строительству сейчас советовал Государственной дума отклонить в первом рассмотрении закон, наделяющий судей Российской Федерации правом "разрабатывать предложения по развитию закона по вопросам ведения судейском власти". Судьи свои предложения, соответственно проекту, который в апреле 2015 года в государственную думу занесла группа эсеров во главе с Сергеем Мироновым, вправе вносить в Верховный суд, а тот, в случае если их подхватит, – направлять в нижнюю палату парламента. Подобающие коррективы предлагалось занести в закон "О статусе судей в РФ".
Новеллы должны оказать помощь гарантировать "единство конституционного статуса судей в Российской Федерации как носителей судейском ветви власти", и сделать "юридические условия, содействующие привлечению в наивысшей степени умелых судей в приготовление предложений по развитию закона", говорилось в препроводительных материалах к закону. Но члены комитета ГД по государственному строительству сочли идею эсеров избыточной, поскольку и по сей день "фактически судьи принимают непосредственное участие в разработке предложений по развитию закона". Это "не только возможно, но и непременно, потому, что соответственно п. 1 ст. 4 ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" одной из основных задач органов судейского сообщества является содействие в развитии системы правосудия и судопроизводства", отмечается в заключении комитета.
Помимо этого, в комитете остерегаются, что новеллы породят "квазисудебный нормативный механизм". "Тем не менее задача судов в первую очередь – это отправление правосудия, использование тех норм, которые действуют. Других функций у судов, возможно, быть тем не менее не должно, потому что это шло вразрез бы принципу разделения правительства", – сообщил на совещании комитета единоросс Дмитрий Вяткин.
С текстом проекта закона № 776292-6 "О введении изменения в статью 1 Закона РФ "О статусе судей в РФ" возможно познакомиться тут.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Экспертный совет при Руководстве РФ считает необходимой доработку проекта законодательного акта об базах госконтроля

Экспертный совет при Руководстве РФ считает, что актуальная версия проекта законодательного акта о государственном и местном надзор и контроле является недоработанной. И настаивает на том, что обсуждение документа и работа над его усовершенствованием будут продолжены. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Напомним, поручение по разработке данного проекта законодательного акта тёк кабмину Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. "Нужно по-максимуму снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого контроля и надзора", – так он разъяснил фундаментальную цель нового закона в процессе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ 4 декабря 2014 года. Закон "Об базах государственного и местного надзора (контроля) в РФ"1, приготовленный Министерства экономики Российской Федерации, был продемонстрирован для публичного дискуссии в августе этого года.
Экспертный совет при Руководстве РФ подчеркнул: не обращая внимания на то, что документ много раз дорабатывался учреждением (в общем итоге четыре раза), его актуальная версия так же, как и прежде не принимает в расчет всех замечаний и предложений представителей экспертного и предпринимательского сообщества. К тому же сейчас так и не были осуществлены оценка регулирующего действия проекта закона и согласование текста документа с заинтересованными учреждениями.
Аналитики предрекают ряд отрицательных следствий, к каким может привести принятие закона на базе подобающего проекта в продемонстрированной редакции. Согласно их точке зрения, это вызовет в вслед за собой повышение административной нагрузки на бизнес, и излишнее использование надзорно-контрольных мероприятий в отношении граждан, которые не являются бизнесменами. Так как сейчас пределы распространения статей действующих нормативно правовых актов на простых граждан установлены, согласно их точке зрения, мало четко.
Экспертный совет при Руководстве РФ рекомендует Министерства экономики Российской Федерации доработать документ и в частности:
  • усовершенствовать предложенную систему управления рисками. Напомним, что закон предполагает риск-ориентированный подход к ревизиям: чем больше потенциальных угроз в деятельности бизнесмена, тем более часто его должны проверять, и напротив (например, завод по производству химикатов проверяющие будут инспектировать более часто, чем пекарню-кондитерскую). Специалисты выделяют, что в этой идее имеется ряд недоработок – к примеру, взамен того, чтобы вычленить категории рисков, разработчик проекта законодательного акта предлагает применять разные системы градации классов угроз для различных контролирующих учреждений. Помимо этого, не установлен механизм изменения группы риска;
  • отрегулировать режим планирования и осуществления надзорно-контрольной деятельности, и гарантии проверяемых лиц. Сейчас в документе нет должных ограничений на применение обособленных своеобразных форм и способов надзора (наблюдение, мониторинг, опрос, опрос);
  • проанализировать список видов государственного и местного надзора и контроля с целью исключения дублирования функций
    и т. д.
В это же время, представители Экспертного совета при Руководстве РФ показывают на то, что в срок (следуя поручению главы государства, документ должен быть внесен в Правительство России не позднее 10 сентября) довести документ до приемлемого качественного уровня является маловероятным . Вследствие этого министр РФ Михаил Абызов отправил должностную записку помошнику премьер-министра Сергею Приходько, управляющему комиссию по административной реформе, прося перенести указанный период на 15 октября. "В случае если предложенная разработчиком формула проекта законодательного акта содержит в себе потенциальные риски для правоприменения с предстоящим ухудшением функционирования бизнеса и неразберихой в деятельности надзорно-контрольных органов, то предпочтительнее это отложить", – подчеркнул он.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 3 сентября 2015 года


Сейчас, 3 сентября 2015 года, наш портал информировал своих читателей о готовности руководства представить всякому страждущему по гектару дальневосточной земли, об инициативе Минкомсвязи сделать единую цифровую подпись, стремлении ФАС развивать соперничество за счет небольшого бизнеса, и иных заметных событиях.
Руководство решило, что продемонстрирует в законодательный орган лишь бюджет на будущий год. Вперекор сложившимся правилам, на среднесрочный срок запланировать должностные лица отказываются. Согласно точки зрения кабмина, непростая экономическая обстановка делает нецелесообразным предрекать бюджет на ближайшие 3 года. Но сценарии экономического развития нынешние экономисты проработатьвполне способны, исходя из этого в государственную думу занесут еще и долговременный фискальный прогноз до 2030 года.

Материалы по тематике

Правительство представит в Думу бюджет только на 2016 год

Руководство продемонстрирует в Думу бюджет лишь на 2016 год

Министерство природных ресурсов, одновременно, «обрадовало», что сократит субсидирование геологоразведочных работ в этом году немедленно на 20%. Со слов министра Сергея Донского, выпадающие затраты возможно покрыть за счет частных инвестиций. А чтобы отрасль не зачахла без бюджетного "полива", он предлагает давать добавочные гарантии зарубежным соинвесторам, занятым разработкой месторождений. Нашим же бизнесменам обещают особенную систему вычетов по налогу на прибыль с понижающим коэффициентом. Для дальневосточного бизнеса он может достигнуть 3,5, а для всех других – 2. Обо всех ответственных моментах подобающих инициатив Минприроды вы имели возможность прочесть в сегодняшнем материале дня.

Материалы по тематике

Минприроды предлагает иностранным компаниям разведывать и разрабатывать открытые ими месторождения

Минприроды предлагает зарубежным организациям разведывать и разрабатывать открытые ими месторождения

Дальневосточный регион сейчас находится в центре внимания - в частности и вследствие того что как раз сейчас во Владивостоке начался интернациональный Восточный экономический форум, который продлится вплоть до 5 сентября. Вопросы продвижения Далёкого Востока, так, оказываются для федеральной власти все свыше и свыше серьёзными. Вот и в руководстве предлагают всякому страждущему россиянину по одному гектару земли на этой территории. Вдобавок, на этом месте разрешено будет и жилой дом выстроить, и завод, и мастерскую. Оформить право на участок предлагается посредством сети интернет. И для этого гражданину РФ пригодится даже не особенная эле

четверг, 3 сентября 2015 г.

ФАС собирается принять новый антимонопольный пакет для небольшого и среднего бизнеса


Уже в грядущем году у небольшого бизнеса появится так называемый "иммунитет на ревизии". И, не смотря на то, что Федеральная служба по борьбе с монополизмом частично уже присоединилась к утвержденным на следующие 3 года контрольным каникулам, замыслы на небольшой бизнес у учреждения все еще остаются масштабными. По мысли главы ФАС Игоря Артемьева, поэтому маленькие бизнесмены должны оказать помощь русском экономике стать конкурентоспособной.
Четвертый антимонопольный пакет может быть одобрен уже в сентябре. Если судить по обращению главы ФАС Игоря Артемьева, предстоит «громадная независимая реформа, которая является либеральной по отношению к бизнесу, в первую очередь к небольшому и среднему, но даже и большому».
Артемьев Игорь Юрьевич
Артемьев Игорь Юрьевич
Глава Федеральной антимонопольной службы
Вопросу соперничества сейчас в руководстве отдают много времени. Возможно поэтому исходя из этого так называемый четвертый антимонопольный пакет должностные лица переписывали с октября прошлого года, когда закон одобрили в первом рассмотрении, уже много раз. В последней версии эти правки выглядят больше техническими и уже скорее в далеком прошлом ожидаемыми, чем новаторскими. Напр


Просмотрите дополнительно интересный материал по теме трудовой юрист. Это вероятно станет познавательно.

Задержан глава отдела СКР, получивший 3-миллионную взятку от оперативников ФСБ


Бабушкинский суд Москвы заключил в тюрьму на два месяца начальника следственного отдела СКР по Чеховскому району Подмосковья Андрея Сурайкина, задержанного в прошлую пятницу при получении 3-миллионной взятки в собственном кабинете, пишет "Коммерсантъ".
Как раньше сообщалось, Сурайкин пробовал получить через юриста 3 миллионов рублей. от участника дела, возбужденного по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292 (должностной подлог), ст. 159 (обман) УК РФ. Согласно данным "Коммерсанта", речь заходит об уголовном деле находящегося в розыске главы районного управления местным имуществом Виталия Шиловского. В 2012 году, согласно материалам уголовного дела, он организовал продажу через аукцион здания бывшей школы в Чехове. Позднее торги были признаны несостоявшимися, а государственный служащий попал под уголовное преследование. Потому, что он не являлся к дознавателю, то был заявлен в розыск.
По своевременной информации, Сурайкин в процессе переговоров в своем кабинете с юристом госслужащего Романом Боровским "настойчиво попросил" 3,5 миллионов рублей. за "непринятие мер по розыску и задержанию" его заказчика. Помимо этого, он давал обещание в случае задержания Шиловского не требовать его официального ареста, и не обращать внимания на пару добавочных преступных эпизодов его деятельности. Так, государственный служащий имел возможность бы рассчитывать на условный приговор суда.
В процессе торга глава отдела СКР дал согласие сократить запрошенную сумму до 3 миллионов рублей. Юрист довел до своего доверителя эти притязания, но в один момент обратился в ФСБ. Сурайкин был задержан с поличным при получении 1,1 миллионов рублей. и муляжа 1,9 миллионов рублей. Ему инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (шантажировании взятки в очень большом размере).

Исламский институт в Дербенте подал кассацию на аннулирование разрешения

Исламский институт имени Шейха Абдулла Эфенди (Дербент) подал кассацию на решение суда об аннулировании у него лицензии на право осуществления образовательной деятельности, отмечается в определении арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

арб суд Республики Дагестан 20 февраля по иску Рособрнадзора отменил разрешение института. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд 19 мая засвидетельствовал правомерность судебного решения инстанции первого уровня.
Согласно точки зрения суда, институт на протяжении долгого срока времени не принял подобающих и полных мер для устранения грубых недопустимых нарушений лицензионных притязаний при осуществлении образовательной деятельности. Арбитраж усмотрел в деяниях (бездействии) института пренебрежительное отношение к выполнению обязательств, возложенных на него законодателем ввиду получения разрешения на образовательную деятельность.
Это вторичное разбирательство дела. арб суд Северо-Кавказского округа 3 декабря 2014 года послал дело на новое разбирательство.
Кассационный суд аннулировал решение арбитражного суда Республики Дагестан от 16 мая 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 13 августа 2014 года. Тогда суды отказали в иске Федслужбы по контролю в сфере образования и науки (Рособрнадзор).
В решении арбитражного суда Республики Дагестан от 16 мая 2014 года отмечается, что религиозная компания Исламский институт имени Шейха Абдулла Эфенди является действующим правовым лицом, оно произведено регистрацию 3 марта 2006 года. Основным видом деятельности института является образовательная деятельность по приготовлению священников исламского вероисповедания. Рособрнадзор выдал исламскому институту бессрочную разрешение от 30 ноября 2011 года на право ведения образовательной деятельности.
В отзыве на иск исламский институт требовал отказать в удовлетворении притязания лицензирующего органа, потому, что им были приняты все меры для устранения распознанных нарушений и документы об этом были продемонстрированы в Рособрнадзор. Кроме того ответчик требовал суд учесть то условие, что институт, преподающий базы классического ислама, занимает важное место в религиозно-просветительской деятельности Дагестана, о чем свидетельствует и выданные ему почетные грамоты и дипломы за вклад в продвижение исламского просвещения.

АСГМ стребовал 522 миллионов рублей. с бывшего главы "Сембанка" Александра Семина по делу о банкротстве


арб суд Москвы удовлетворил обращение Агенства по страхованию вкладов и притянул бывшего председателя правления "Сембанка" Александра Семина к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве банка, стребовав с него 522,1 миллионов рублей., следует из дела.
Наряду с этим суд отказал АСВ, которое является конкурсным управляющим ООО КБ "Сембанк", во взимании еще 66,4 миллионов рублей. с бывших участников правления банка Елены Климовой и Валерия Курицына.
Судья Игорь Романченко, рассмотрев материалы дела А40-74090/12-160-197"Б", отметил, что правление совсем не являлось органом, участвующим в принятии решения о заключении кредитных контрактов ООО КБ "Сембанк". Лишь глава был в праве совершать сделки от лица банка без доверенности.
В определении АСГМ кроме того отмечается, что экс-начальник "Сембанка" Александр Семин в нарушение банковского закона и внутренних положений банка представил займы физическим лицам без ликвидного обеспечения. Помимо этого, финансист не принял мероприятия по предупреждению банкротства, не смотря на то, что для этого имелись все причины.
Согласно данным "РАПСИ", банковская разрешение у "Сембанка" была отозвана в мае 2012 года "из-за неспособности удовлетворить притязания заимодавцев по финансовым обязанностям и выполнить обязательство по оплате неукоснительных платежей". 26 июля 2012 года суд постановил удовлетворить исковое заявление ЦБ РФ о признании "Сембанка" банкротом. К настоящему времени, согласно данным АСВ, расчеты с заимодавцами первой очереди банка осуществлены в сумме 70,46 % – на них направлено в районе 105,6 миллионов рублей. Период конкурсного производства раньше был продлен до середины сентября этого года.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Курс валют на 1 сентября


Американский доллар подорожал на 23 копейки, а евро снизился в цене на 19 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на вторник, 1 сентября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 66,7152;
  • Евро - 74,8478;
  • Бивалютная корзина - 70,3749.
Вместе с тем на 11:20 31 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 64,25, реализовывали - за 70,00 рубля, за один ЕВРО предлагали 72,25 рубля, реализовывали - за 78,25.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.