понедельник, 31 августа 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации утвердило федеральную целевую программу "Жилище" на 2015-2020 годы

Период деяния федеральной целевой программы "Жилище" продлен до 2020 года. Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 25 августа 2015 г. № 8891 утвердило новую редакцию указанной программы. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, сейчас действует распоряжение Руководства РФ от 17 декабря 2010 г. № 1050 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011-2015 годы". Соответственно документу, программа нацелена на достижение следующих показателей: годовой количество ввода жилья в 2015 году – 71 млн кв. м общей площади жилья; количество семей, усовершенствовавших жилищные условия в 2011-2015 годах, – 67,49 тыс.; количество молодых семей, усовершенствовавших жилищные условия (в частности с применением ипотечных кредитов и займов) при оказании содействия за счет средств бюджета страны, бюджетов субъектов Российской Федерации и локальных бюджетов в 2011-2015 годах, – 127,01 тыс.
Определите, как уберечь себя при приобретении жилья из материала "Ревизия правовой чистоты сделки" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Предполагается, что новая программа, реализация которой вычислена на срок 2015-2020 годов, разрешит оказать господдержку в обеспечении жильем в районе 235 тыс. русских семей (из них количество семей, усовершенствовавших жилищные условия, в 2015-2020 годах, – 53,96 тыс. семей, а количество молодых семей, получивших свидетельства о праве на получение соцвыплаты на приобретение (строительство) жилья в 2015-2020 годах, – 157,36 тыс. семей). Наряду с этим в ней будет предусмотрено осуществление мер поддержки рынка ипотечного кредитования согласно с антикризисным замыслом Руководства РФ.
Как отмечается в правительственной справке к документу, принятые решения гарантируют продолжение реализации установленного программой комплекса мер государственной жилищной политики, имеющих высокую общественную значимость, повысят их результативность, и будут помогать росту объемов жилищного строительства и формированию рынка доступного жилья экономкласса.

Продлен период расследования по делу бизнесмена Айрапетяна о обмане

Продлен период подготовительного расследования по уголовному делу в отношении Левона Айрапетяна, обвиняемого в воровстве 700 тысяч долларов у пожизненно осужденного бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, сообщил в понедельник РАПСИ юрист Рубен Маркарьян.

"Сейчас дознаватели  в первый раз  пообщались с Айрапетяном после возврата дела из прокурорская служба на добавочное следствие в начала августа. Предлогом послужило извещение о том, что период подготовительного расследования по делу продлен до 24 ноября Помимо этого, сейчас Айрапетяну было предоставлено очередное обвинение в воровстве 700 тысяч долларов у Изместьева. Различие сегодняшнего обвинения от прошлых трех в том, что на этот раз дознаватель написал в распоряжении, что мама Игоря Изместьева – Тамара Изместьева - передавала Айрапетяну денежной средства «в качестве взяток»", - поведал Маркарьян.
Айрапетяна кроме того обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот управлял 3 года, структурам АФК «Система». По итогам масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена стране.
Согласно материалам уголовного дела, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за границей, например в последнее время он жил в Монако. Этим обстоятельством расследование и аргументировало потребность его заключения в СИЗО. В первых числах Октября прошлого года бизнесмена перевели под арест в домашних условиях. Юрист Айрапетяна раньше заявлял, что здоровье его подзащитного очень сильно ухудшилось, и требовал высвободить его.
В наивысшей степени влиятельным участником дела о продаже «Башнефти» является генеральный директор АФК «Система» Владимир Евтушенков – один из богатейших людей Российской Федерации. В отношении него стала мера пресечения в виде ареста в домашних условиях, но потом его высвободили под обязанность о явке.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Руководство Петербурга утвердило список основных областей предпринимательства


Сделан список основных и социально значимых для продвижения областей бизнеса Петербурга, который обязан обозначить основные направления для создания и увеличения конкурентоспособности в этих сферах.
Руководство Петербурга утвердило список ответственных сфер деятельности, в котором предлагается поддерживать и развивать конкурентоспособную среду. В этот перечень занесено 10 пунктов общественной деятельности, подобных таких как представление туруслуг и гостиничный бизнес, наружная реклама, медицинские услуги, рынок дошкольного образования, сфера публичного питания и иные.
Еще в марте, Руководство города создало замысел для обнаружения социально-значимых «пунктов» для продвижения конкурентоспособной среды. Исходя из рассчетных мероприятий, список составлялся на базе экспресс анализа показателей продвижения разных сфер и инвестиций в те либо другие проекты, и показателей потребительского спроса и мнения бизнесменов.
Авторство перечня принадлежит комитету по формированию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга, на который возложены вопросы продвижения небольшого, среднего и большого бизнеса, лицензирование обособленных видов деятельности и законопроектной деятельности в сфере предпринимательства. Ответственным за «создание конкурентоспособности» в этих 10 сферах избран помошник губернатора Петербурга Сергей Мовчан.
Исходя из количества сфер деятельности, которые должны были войти в этот список перво-наперво, совсем оформленный перечень расширен на 2-3 пункта. Но большинство из этих 10 пунктов уже была включена в подгруппу «социально значимые рынки», а вот из подгруппы «перспективных» в окончательную версию вошел лишь «рынок услуг в сфере туризма и гостиничного сервиса». Список приоритетных и социально значимых рынков для содействия формированию соперничества в СПБ – это скорее такое повторение азбучных истин поэтому для города в рамках множества распоряжений Руководства, нацеленных на продвижение импортозамещения, продвижения конкурентоспособности и оценки результативности начальников субъектов Федерации, которые занимаются этими вопросами.

Граждане могут подать извещение о льготе по налогу на имущество через персональный кабинет плательщика налогов

У плательщиков налогов стало возмможно отправить извещение о льготе по налогу на имущество через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, соответственно ч. 4 ст. 407 НК РФ, налоговая льгота даётся в отношении следующих видов объектов налогообложения:
  • квартира либо комната;
  • жилой дом;
  • обособленное помещение либо сооружение (творческая мастерская, ателье, студия, и жильё , используемое для компании открытых для визита негосударственных музеев, галерей, библиотек);
  • хозяйственное строение либо сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м и которое расположено на земельном наделе, представленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • гараж либо машино-место.
    О режиме и периодах оплаты налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Начиная с 1 января 2015 года льготники освобождаются от оплаты налога на имущество физических лиц в отношении лишь одного предмета налогообложения всякого вида по выбору плательщика налогов вне зависимости от количества оснований для употребления льгот. Наряду с этим, в случае если у граждан в собственности имеется нескольких объектов недвижимости одного вида (к примеру, две квартиры), они могут предпочесть тот предмет, перед коего будет использоваться льгота. В случае если же плательщик налогов владеет недвижимой собственностью различных видов (к примеру, жилой дом и гараж), то он в праве сообщить о льготном налогообложении обоих объектов.
Извещение о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота, должно быть продемонстрировано плательщиком налогов в налорг по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым сроком, начиная с которого в отношении указанных объектов используется налоговая льгота. Для плательщиков налогов, обладающих правом на льготу по налогу на имущество физических лиц и подавших подобающее извещение до 1 ноября 2015 года, эта льгота будет учтена при расчете налоговых начислений в 2016 году. В случае если раньше плательщик налогов не имел льгот, то к извещению должно быть приложено подобающее обращение, и документы, удостоверяющие право на налоговую льготу.
Форму извещения возможно скачать на сайте ФНС Российской Федерации. Заполненное извещение нужно продемонстрировать в налорг лично, через полномочного представителя, отправить Почтой Российской Федерации либо через интернет-сервис "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц".

суббота, 29 августа 2015 г.

Операция банкротства "Авиалиний Дагестана" продлена на 3 месяца

арб суд Дагестана продлил на 3 месяца конкурсное производство в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства было направлено суд конкурсным управляющим должника Магомедрасулом Баймурзаевым. Он утвержает, что "нужно добавочное время для переработки отчётности об оценке имущества, созыва собрания заимодавцев, одобрения предложения о продаже имущества, осуществления торгов и других неукоснительных мероприятий, связанных с продажей имущества".
Арбитраж 11 сентября 2013 года по обращению организации Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал авиационную компанию банкротом.
Суд в июне приостановил производство по иску двух заимодавцев ОАО "Авиалинии Дагестана" о привлечении бывших начальников компании к субсидиарной ответственности по обязанностям должника. Делопроизводство было приостановлено до завершения расчетов с заимодавцами и формирования конкурсной массы, подчеркнул суд.
Раньше суд объединил в одно производство иск ООО "Мега" к бывшему генеральному директору компании Жабиру Абакарову и пяти участникам правления с иском компании "Римос Лимитед" к иному экс-гендиректору компании Мирзе Омариеву.
Организация "Мега" в своем обращении отметила, что требует солидарно притянуть ответчиков к субсидиарной ответственности по обязанностям "Авиалиний Дагестана" "в сумме оставшейся непогашенной задолженности перед заимодавцами исходя из отличия между размером притязаний заимодавцев, включенных в реестр притязаний заимодавцев, и финансовыми средствами, вырученными от продажи имущества ОАО".
арб суд Северо-Кавказского округа в ноябре 2014 года засвидетельствовал правомерность включения в реестр притязаний заимодавцев компании долга перед ФНС в сумме в районе 450 млн. рублей. Таким образом кассационный суд отказал в удовлетворении претензии компании "Римос Лимитед" на определение арбитражного суда республики Дагестан от 6 июня 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 6 августа 2014 года. Тогда суд удовлетворил обращение ФНС РФ в лице управления по республике Дагестан о включении в третью очередь реестра притязаний заимодавцев компании долга перед сотрудниками налоговой администрации в сумме 449,4 млн. рублей.

АСВ передало "БИНБАНКУ" ОФЗ на 8,8 млрд рублей

Государственная компания «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подписала контракты субординированного займа и соглашения с ПАО «БИНБАНК» о передачи ему облигаций федерального займа (ОФЗ) общей стоимостью 8,8 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.

Ставки по субординированным займам банков одинаковы ставкам купонного дохода по подобающим выпускам ОФЗ, повышенным на один процент годовых.
На текущий момент в рамках увеличения капитализации облигации федерального займа общей стоимостью 588,9 миллиарда рублей переданы 11 банкам.

четверг, 27 августа 2015 г.

Создан проект Стратегии инновационного продвижения общестроительной сфере до 2030 года

В Минстрое Российской Федерации обсудили проект Стратегии инновационного продвижения общестроительной сфере до 2030 года (потом – Стратегия)1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Стратегия определяет приоритеты и основные направления госполитики в общестроительной сфере (инженерные изыскания, проектирование и выстраивание), задачи, мероприятия и целевые показатели продвижения общестроительной сфере в Российской Федерации на срок до 2030 года. Так, умыслом госполитики в этой сфере установлено формирование надёжной и комфортной среды жизнедеятельности, гарантированной высокими стандартами проживания, действенными денежно-экономическими, техническими, координационными и юридическими механизмами в рамках развития программ развития экономики, упрочнения нацбезопасности и пространственного продвижения РФ.
Потребность разработки Стратегии ее авторы аргументируют рядом моментов, в числе коих: увеличение глобальной соперничестве; новая волна технологических изменений, усиливающая роль инноваций; возрастание роли людской капитала как основного момента экономразвития; потребность переориентации субсидирования с бюджетного на соинвестиционное; присутствие высоких административных барьеров, неестественный недостаток земельных участков, недостаточное продвижение автотранспортной и инженерной инфраструктур, и недостаток опытных инженерных и рабочих кадров.
В составе Стратегии предполагается вычленить пару функциональных блоков, включая: жилищное выстраивание, градостроительство, инженерные изыскания, архитектурно-общестроительное проектирование, техническое регулирование и госрегулирование, кадровую политику, отраслевую науку и т. д. Потом для всякой из этих дочерних отраслей Минстрой Российской Федерации намерен создать местную стратегию.
Кроме того Стратегия будет включать оценку состояния сферы строительства, приоритеты и задачи и целевые показатели продвижения по различным вариантам долговременных прогнозов. В нее предполагается включить и замысел мероприятий ("дорожную карту") по достижению умыслов инновационного продвижения.
Предвидится, что реализация основных мероприятий, установленных Стратегией, будет содействовать:
  • созданию надёжной и комфортной среды жизнедеятельности россиян, гарантированной высокими стандартами проживания, действенными денежно-экономическими, техническими, координационными и юридическими механизмами;
  • сохранению либо повышению доли общестроительной сфере в ВВП, федеральном и региональном выпусках товаров и услуг;
  • повышению производительности труда в общестроительной сфере вдвое к 2030 году;
  • увеличению интегрального индикатора итогов продвижения общестроительной сфере – индекса качества градостроительной среды до среднеевропейского уровня;
  • достижению всех целевых показателей продвижения общестроительной сфере в Российской Федерации на долговременный срок.
Участники совещания озвучили свои замечания и предложения по подходам к разработке Стратегии. Предполагается, что опытное и экспертное сообщество примет интенсивное участие в доработке проекта документа.

Дело "Паши Цветомузыки" направлено в ВС РФ

Красноярский краевой суд отправил в Верховный суд (ВС) РФ материалы дела, и апелляции и апелляционное представление сторон на приговор суда в отношении Вилора Струганова («Паша Цветомузыка») и двух подельников, обвиняемых в компании серии убиений в 90-е годы, сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

Краевой суд избрал Струганову наказание в виде 18 лет тюрьмы , но, учитывая уже отбытый период за совершенное раньше правонарушение, по обстоятельству Вилор Струганов будет проводить наказание в виде девяти лет тюрьмы в колонии строго режима. Помимо этого, суд оправдал Струганова по делу об компании убиения авторитета Анатолия Толмачева в 1994 году.
Вместе с Стругановым по делу проходят Владимир Ошаров и Игорь Еловский. Ни осужденные, ни прокурорская служба с оглашенным приговором суда не дали согласие и опротестовали его.
«Материалы дела составляют 22 тома. Кроме того в Верховный суд направлены апелляции осужденных — Струганова, Еловского и Ошарова, юристов, одной из пострадавших и апелляционное представление прокурорской службы», — произнесла Мишанина.
«Паша Цветомузыка», узнаваемый участник «алюминиевых войн» 1990-х, в марте 2014 года был задержан в Москве по подозрению в причастности к пяти убиениям. Свидетельства против него дали его соучастники, задержанные незадолго до этого за похищение человека.
Согласно материалам уголовного дела, в 1994 — 1998 годах члены организованной группы, фаворитом которой был Струганов, совершали заказные убиения в Красноярском крае для передела сфер криминального влияния. Об объявлении авторитета в межгосударственный розыск стало небеизвестно в январе 2014 года. Новость получила громадной резонанс в контексте личности самого Струганова — раньше он отсидел период за взрывы в Красноярске.

среда, 26 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


На этой неделе наш портал решил посвятить классический обзор практики Тринадцатого ААС делам, связанным с обжалованием решений и распоряжений различных государственных органов. Мы рассмотрим споры компаний с представителями налоговой службы, таможни, антимонопольной службы, и судейскими исполнителями-исполнителями.

1. Рекламодатель отвечает за «нечитаемость» текста в рекламе

В рекламном блоке, размещённом в печатном издании непременно должна быть отмечена информация о лице, оказывающем денежные услуги. А все сведения, неукоснительные для размещения в рекламном блоке, не должны быть напечатаны небольшим, тяжёлым для восприятия шрифтом. Ответственность за такие нарушения несет как рекламораспространитель, так и рекламодатель. К таким выводам пошёл Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

В территориальное Управление ФАС поступило обращение гражданки о показателях нарушения рекламного закона в рекламе услуг микрофинансовой компании. МФО рекламировала в газете срочные финансовые займы. Податель заявления отметила, что значительная информация, имеющая особенную важность для читателей и потенциальных покупателей предлагаемой услуги, была напечатана мелкими расплывчатыми тёмными буквами на белом фоне внизу объявления и являлась нечитаемой. Исходя из этого покупатель не мог познакомиться с ее содержанием и принять верное решение о выборе предлагаемого продукта.
Согласно точки зрения подателя заявления, рекламодатель умышленно сделал условия, при коих является маловероятным получить все данные о условиях выдачи финансовых займов, которые могут воздействовать на цена денежной услуги. Помимо этого, в рекламе отсутствовало название юрлица. По итогам, согласно точки зрения подателя заявления, эта реклама включает потенциальных заемщиков в заблуждение о привлекательности рекламируемой услуги. А это, со своей стороны, ведет к извращению значения рекламы и говорит о недобросовестности последней.
На базе претензии Управление ФАС завело дело по показателям нарушения закона РФ о рекламе. Издатели газеты, в которой было опубликовано объявление, дали подобающие разъяснения. Соответственно им, значительная информация в пересматриваемой рекламе была напечатана мелкими буквами по итогам нехорошего качества типографской печати. Разъяснения кроме того были запрошены у рекламодателя - МФО, которое разъяснило, что в электронном макете рекламы текст был читаем, другими словами в момент передачи рекламного модуля отвечал всем установленным законодательством требованиям.
Проанализировав условия контракта о рекламном объявлении с учетом положений пунктов 5 и 7 статьи 3 ФЗ о рекламе, служба по борьбе с монополизмом пришла к выводу о том, что рекламодателем спорной рек


Почитайте также нужный материал по теме журнал юрист. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Учет в компании заемщике перерасчета налога на прибыль из-за введения изменений в НК РФ


Как воспроизвести в учете компании (заемщика) операции по перерасчету налога на прибыль благодаря введения в НК РФ изменений в части употребления к ставке рефинансирования коэффициента 3,5 при определении предельной степени процентов по займу, оплаченных за декабрь 2014 г.?
Компанией начислены проценты согласно соглашению займа за декабрь 2014 г. в сумме 21 232,88 рублей. (сумма займа образовывает 1 000 000 рублей., ставка - 25% годовых, практическое количество суток пользования займом в декабре 2014 г. - 31 день). Контракт займа не содержит условие об изменении ставки.
Соответственно учетной политике компании предельная степень процентов для умыслов налогообложения прибыли определяется исходя из ставки рефинансирования, повышенной в 1,8 раза. Ставка рефинансирования на дату привлечения заемных средств сделала 8,25% (условно).
К моменту начала применения изменений, занесённых в НК РФ, соответственно которым предельная степень процентов, подлежащих включению в состав затрат по налогу на прибыль компаний в срок с 1 по 31 декабря 2014 г., определяется исходя из ставки рефинансирования, повышенной в 3,5 раза, компания произвела расчет предельной степени процентов с употреблением коэффициента 1,8, продемонстрировала в налорг налоговую декларацию по налогу на прибыль компаний и продемонстрировала бухгалтерскую отчетность за 2014 г. По результатам 2014 г. компанией в налог учёте получена прибыль.
Компания для умыслов налогообложения прибыли использует способ начисления. Компанией соответственно условиям учетной политики составляется переходная бухгалтерская отчетность каждый месяц.

Налог на прибыль компаний

Проценты по долговым обязанностям учитываются в составе внереализационных затрат с учетом характерных черт, установленных ст. 269 НК РФ (абз. 1 пп. 2 п. 1 ст. 265 НК РФ).
Например, соответственно п. 1.1 ст. 269 НК РФ с 01.01.2011 до 31.12.2014 предельная степень процентов по долговым обязанностям в рублях, признаваемых расходом, принималась одинаковой ставке рефинансирования Банка Российской Федерации, повышенной в 1,8 раза. Наряду с этим в отношении обязанностей по контрактам займа, не содержащим условие об изменении ставки на протяжении всего периода деяния контракта, для определения предельной степени процентов принималась ставка Банка Российской Федерации, действовавшая на дату привлечения финансовых средств (п. 1 ст. 269 НК РФ).
В пересматриваемой ситуации предельная степень процентов, вычисленная с учетом вышеизложенного, составляла 14,85% (8,25% x 1,8). Потому, что предельная степень процентов ниже ставки процентов, установленной контрактом займа, проценты по займу за декабрь 2014 г. признаны в составе внереализационных затрат в сумме, конкретном исходя из предельной степени процентов. Данная сумма сделала 12 612,33 рублей. (1 000 000 рублей. x 14,85% / 365 дн. x 31 дн.).
"Сверхнормативные" проценты в сумме 8620,55 рублей. (21 232,88 рублей. - 12 612,33 рублей.) не были учтены с целью налогообложения (п. 8 ст. 270 НК РФ).
Потом в НК РФ занесены изменения, вступившие ввиду с 09.03.2015 (ч. 1 ст. 3 закона от 08.03.2015 N 32-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ"). Например, изменения касаются режима определения предельной степени процентов, подлежащих включению в состав затрат по налогу на прибыль компаний в срок с 1 по 31 декабря 2014 г. по долговым обязанностям в рублях. Согласно с новым порядком при отсутствии долговых обязанностей перед русскими компаниями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, и вдобавок по выбору плательщика налогов предельная степень процентов определяется как произведение ставки рефинансирования Банка Российской Федерации и коэффициента 3,5 (ч. 2 ст. 2 закона N 32-ФЗ).
С учетом вступивших ввиду изменений в НК РФ предельная степень процентов образовывает 28,88% (8,25% x 3,5). Потому, что предельная степень процентов выше ставки процентов, установленной контрактом займа, проценты за декабрь 2014 г. могут быть признаны в составе внереализационных затрат в практически начисленной сумме.
Так, в связи с занесёнными правками в НК РФ компания-заемщик может сверх того включить в состав затрат отличие между практически начисленной суммой процентов и процентами, признанными раньше в составе затрат в декабре 2014 г. (8620,55 рублей.).
Наряду с этим появляется вопрос: при определении налоговой базы за какой налоговый срок могут быть учтены произведенные изменения?
Согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, и вдобавок налоргов, занесённые изменения в налоговое регулирование, распространяющие свое воздействие на прошедшие налоговые (отчетные) сроки, следует трактовать как выявление извращений в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) срокам, в текущем налоговом (отчетном) сроке (Письма Министерства финансов Российской Федерации от 25.07.2014 N 03-03-РЗ/36597, ФНС Российской Федерации от 24.06.2014 N ЕД-4-15/12067@).
В общем режиме соответственно абз. 2 п. 1 ст. 54 НК РФ при обнаружении оплошностей (извращений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) срокам, в текущем налоговом (отчетном) сроке перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за срок, в котором были произведены указанные оплошности (извращения). Наряду с этим согласно с абз. 3 п. 1 ст. 54 НК РФ плательщик налогов вправе осуществить перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный срок), в котором распознаны оплошности (извращения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) срокам в случаях, когда допущенные оплошности (извращения) послужили причиной к чрезмерной оплате налога.
Придерживаясь данной позиции, компания может осуществить перерасчет налоговой базы, суммы налога и в связи с этим подать уточненную налоговую декларацию по налогу на прибыль компаний за 2014 г. (абз. 2 п. 1 ст. 54, абз. 2 п. 1 ст. 81 НК РФ) либо включить раньше не признанную сумму процентов в состав внереализационных затрат в 2015 г. в связи с тем, что непризнанная сумма затрат послужила причиной к излишней оплате налога на прибыль (абз. 3 п. 1 ст. 54 НК РФ) <*>.
Сверх того по вопросу пересчета налоговой базы по налогу на прибыль в связи с занесёнными изменениями в НК РФ в части установления нового режима определения предельной степени процентов см. Путеводитель по сделкам. Заем финансовый. Заемщик.

Бухучет

Режим отражения в бухгалтерском учете изменений, связанных с повышением предельного размера признаваемых расходом процентов по займу, зависит от срока, в котором эти изменения будут учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль (2014 г. либо 2015 г.).
В любом случае учет указанных изменений не является изменением оплошностей и на него не распространяются притязания Положения по бухучёту "Изменение оплошностей в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.06.2010 N 63н (абз. 8 п. 2 ПБУ 22/2010).
В том случае, если компания примет решение создавать корректировку налоговой базы по налогу на прибыль и пересчет налога на прибыль (уменьшение) с представлением уточненной налоговой декларации за 2014 г., в учете отражается запись по уменьшению налогового обязанности перед бюджетом по налогу на прибыль (на дату введения изменений в налог учёт) <**>.
Режим отражения в бухгалтерском учете , если занесённые в НК РФ изменения учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль в текущем налоговом (отчетном) сроке (в 2015 г.), приведен в разделении "Использование ПБУ 18/02" данной консультации.
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.
Использование ПБУ 18/02
<

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Крымнаш - маршрут в наше закон


С момента появления в РФ двух новых субъектов - Крыма и города Севастополь - прошло уже больше года. В далеком прошлом закончился конкретный для этих регионов переходный срок, за который они должны были интегрироваться в русского юридическую систему и экономическое пространство. Что из этого оказалось, постарался разобраться Петербургский юридический портал.
Не необходимо иметь особое правовое либо экономическое образование, чтобы понимать, что юридические и налоговые системы Украины и Российской Федерации значительно отличаются. Выйдя в 1991 году из одной точки называющиеся СССР, эти два суверенных страны пошли всякое своим методом, исходя из этого и закон, и правила ведения бизнеса по итогам оказались совсем различными.
Но так сложилось, что бывшая часть Украины - полуостров Крым в одночасье стал субъектом РФ. Наряду с этим для интегрирования в новые условия жизни его гражданам и бизнесу дали меньше года. Прецедентов этому в новейшем общемировом праве элементарно нет. Даже при объединении ГДР и ФРГ в 1990 году срок интегрирования занял, по различным оценкам, от двух до трех лет. Но обращение сейчас отправится совсем не о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться крымчанам. Мы попытаемся проследить нормативные «вехи», которые стояли на пути Крыма в Российскую Федерацию.

Крым. Начало

Фундаментальным законом, регулирующим отношенья Российской Федерации со своим новым регионом стал Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - Крыма и города федерального значения Севастополя». Этот документ за год с маленьким своего существования уже оброс множеством правок и изменений - начиная с пересмотра периодов этого самого переходного срока, установленного для крымчан.

Материалы по тематике

Крым и Севастополь официально признаны субъектами РФ

Крым и Севастополь легально признаны субъектами Российской Федерации

Перво-наперво предвиделось, что до 1 января 2015 года Крым абсолютно во всех юридических, экономических и жизненных отношениях перейдет под управление русского закона. Но фактически оказалось, что для решения некоторых вопросов этого периода очевидно мало, а для некоторых, таких, к примеру, как полный переход республики в рублевую территорию, он является избыточным.
Исходя из этого, 27 мая 2014 года был принят Федеральный конституционный закон N 7-ФКЗ, который сократил срок обращения гривны в Крыму до 1 июня 2014 года. Это стало первым настоящим опробованием для крымского бизнеса. Экономические связи с Украиной оказались через чур тесными и еще не успели утратить актуальность для крымских компаний и учреждений. К тому же, многие из них были вынуждены даже платить налоги Украине, чтобы имет

Санкционные продукты в магазинах – реализовывать нельзя уничтожить


Государственные служащие намерены «без суда и расследования» уничтожать «санкционные» продукты, в частности замеченные на полках и складах супермаркетов. Не смотря на то, что закон не не разрешает реализовывать сыры, колбасы и йогурты европейского возникновения.
Эмбарго на продажу ряда продуктовых товаров из «враждебных» государств (ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии) было включено Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ". Но ни в указе Главы государства Российской Федерации, ни в подзаконных актах об ограничениях на оборот (продажу в розницу и оптом, транспортировку и хранение) таких продуктов не произнесено ни слова.

Тёплый август

Вступившие ввиду 6 августа уже 2015 года правила Распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 № 774 предусматривают немедленное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции. Искать «санкционные» продукты в стране поручили Роспотребнадзору.

Материалы по тематике

Правительство рассказало о порядке уничтожения санкционных продуктов на границе

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе

Режим уничтожения используется вне зависимости от обнаружения лица, которое прямо переместило товар через границу (осуществило внешнеэкономическую операцию). Возможно, по логике должностных лиц, на протяжении прошедшего года оптовые поставщики и ритейлеры должны были распродать все ввезенные до введения эмбарго запасы, в противном случае бы они просто испортились. Следовательно, каждые сыры и хамоны из Европы, замеченные сейчас на полках супермаркетов и на складах, a priori являются контрабандой. Вместе с тем ни один юридический акт не не разрешает продажу продуктов из «враждебных» государств в России. Исходя из этого специалисты убеждены, что законных оснований изымать у ритейлеров и уничтожать «санкционные» товары нет.
Согласно точки зрения юрисконсульта по частному и публичному праву Объединенной консалтинговой группы Артема Симоненко, запрет реализовывать «санкционные» товары не установлен. «Но учитывая все моменты, возможно сказать, что государство лимитировало их оборот. При обнаружении таких продуктов на прилавках либо складах они будут изыматься и уничтожаться».
Терещенко Татьяна Алексеевна

Читайте также интересный материал в сфере документы на возмещение ндс при покупке квартиры. Это может оказаться полезно.

КС начал принимать электронные заявления, но адвокаты требуют большей открытости


В Конституционный Суд начали поступать первые электронные заявления. Но адвокаты требуют последующего расширения возможностей электронного правосудия и публикации поступающих в КС претензий и материалов по пересматриваемым делам на его интернет сайте, пишет "Коммерсант".
Как раньше сообщалось, с 1 августа начали применяться правки в закон "О Конституционном суде РФ", которым была включена возможность переписываться с КС в электронном виде: подателю заявления для этого необходимо пройти регистрацию в личном кабинете на интернет сайте суда. За первые пару суток регистрацию на интернет сайте пробежали в районе 20 пользователей, но претензий через интернет пока послано в районе десятка.
Согласно точки зрения юрсообщества, электронные заявления не решают проблему закрытости судебного разбирательства в КС. Так, соответственно итогам анонимного анкетирования, осуществлённого юркомпанией "Пепеляев групп" на конференциях и семинарах по вопросам права, 92 % опрощенных поддерживают опубликование материалов дел на интернет сайте КС либо ином интернет-ресурсе. 83 % анкетируемых уверены в том, что публикацию материалов дел в КС нужно закрепить законодательно, уладив ее режим и периоды. Наряду с этим 74 % участников опроса указывают, что опубликовывать материалы следует исходя "из презумпции согласования подателя заявления", другими словами в случае если в заявлении он прямо не выразил опровержения против этого.
Полномочный представитель главы государства в КС Михаил Кротов не поддерживает предложения открыть материалы дел в КС. "На суд не должно оказывать действие их обсуждение, а для ознакомления с позициями сторон довольно трансляции открытых совещаний и размещаемых на интернет сайте видеозаписей,"– говорит Кротов.
Глава комитета Государственной думы по конституционному закону Владимир Плигин со своей стороны уверен в том, что "конституционное правосудие затрагивает широкие вопросы, имеющие принципиальное значение для продвижения юридической системы, и, быть может, стоит пойти на то, чтобы в большом объеме опубликовывать документы, которые рассматривают проблемы перед КС, включая отзывы и заключения специалистов". Он не изымает возможности введения таких правок в закон о КС.


Изучите также интересную статью по вопросу бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это вероятно может быть небезынтересно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Подготовительное слушание по делу Савченко может состояться через несколько дней

Подготовительное слушание в Донецком муниципальном суде Ростовской области по делу украинки Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к смерти русских корреспондентов в Донбассе, может состояться уже через несколько дней, сказало РИА Новости ссылаясь на ее юриста Илью Новикова.

В пятницу Ростовский облсуд отклонил ходатайство защиты о переносе рассмотрения дела из Донецкого суда в Москву. Защита не будет оспаривать это решение.
«Мы думаем, что подготовительное слушание может состояться уже через несколько дней, а главное — во второй неделе сентября», — произнёс юрист.
Согласно его точке зрения, судебное решение инстанции первого уровня может быть 25 лет тюрьмы. Одновременно с этим он подчернул, что каким бы ни был приговор суда суда инстанции первого уровня, его не нужно пересматривать как окончательный.

Депутаты желают воспретить реализацию санкционных продовольствен в магазинах


Представители Либерально-демократической партии Российской Федерации внесли предложение включить нормативный запрет на продажу санкционных товаров в розницу.

На разбирательство Госдумы РФ поступил закон № 863357-6 «О введении изменения в статью 8 закона "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ"». Авторами документа являются парламентарии Государственной думы от фракции ЛДПР Сергей Каргинов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов.

Материалы по тематике

Россия ответила на санкции запретом молока, рыбы, мяса и овощей

Российская Федерация ответила на санкции запретом молока, рыбы, мяса и овощей

Депутаты предлагают дополнить нормы статьи 8 закона «Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ» новым пунктом о запрете торговли в розницу санкционными товарами. Под такими товарами парламентарии предполагают продукты, перед коих были воспрещены либо лимитированы каждые внешнеэкономические операции по ввозу на территорию Российской Федерации.
Отметим, что такие ограничения были включены в отношении обособленных видов сырья, сельскохозяйственной продукции и продовольствия с целью защиты национальных интересов РФ 24 июня 2015 года указом Главы Российской Федерации № 320. Под воздействие этих мер попала продукция, произведенная в государствах, которые подхватили экономические санкции в отношении Российской Федерации и ее граждан. В список государств, из коих воспрещён ввоз товаров, на сегодняшний день включены: США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Норвегия, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Украина - на особенных условиях (в случае если подпишет соглашение об экономической ассоциации с европейским союзом).

Материалы по тематике

Правительство рассказало о порядке уничтожения санкционных продуктов на границе

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе

Указ главы государства законодательно не разрешает ввоз продукции из этих государств и, практически, приравнивает его к контрабанде. Исходя из этого, 31 июля 2015 года было принято (и уже успело вступить ввиду) распоряжение Руководства РФ № 774 об уничтожении санкционных продуктов прямо на таможне, а равняется во всех иных местах, где они будут найдены. И в случае если решение об уничтожении продукции, распознанной при пересечении государственной границы РФ, должны принимать работники таможни, то искать и уничтожать такие товары на складах - поручено Роспотребнадзору.
Но загвоздка пребывает в том, что в том самом указе главы государства № 320 нет ни одного слова о запрете реализации санкционных продуктов. Исходя из этого настоящих юридических оснований ни для уничтожения, ни для даже запрета их реализовывать у должностных лиц элементарно нет. Что уже засвидетельствовали арб суды в трех инстанциях. Последней инстанцией пока что послужил ФАС Северо-Западного округа, который высвободил от ответственности согласно административному законодательству магазин, который реализовывал произведенный после введения продуктового эмбарго польский сыр «Эдам». Таким образом был сделан подобающий прецедент - и, не смотря на то, что Федеральная служба защиты прав потребителей планирует и дальше опротестовывать эти решения суда, все же налицо правовая коллизия.

Материалы по тематике

Санкционные продукты в магазинах – продавать нельзя уничтожить

Санкционные продукты в магазинах – реализовывать нельзя уничтожить

Для устранения последней парламентарии от ЛДПР и предлагают включить нормативный запрет, на этот раз - именно на торговлю воспрещёнными к ввозу товарами. В пояснительной записке к закону, его авторы показывают, что "есть практика судов, освобождающая по формальным основаниям от ответственности согласно административному законодательству такие субъекты. Указанные деяния не согласуются с проводимой страной внешней политикой и требуют адекватного добавочного нормативного регулирования".
Пока неизвестно, подхватят ли инициативу парламентариев их коллеги, потому, что пересматривать закон гос Дума РФ будет лишь после возвращения с каникул. Но уже сейчас ясно, что при разработке проекта его авторы (равно как и инициаторы принятия решений об уничтожении "санкционки") не принимают в расчет наиболее значимое условие. Таковой запрет, по сути, будет идти вразрез статье 35 Конституции РФ, которая гарантирует защиту частной собственности и допускает ее изъятие, также как и все другие деяния лишь на базе судебного решения, вступившего в абсолютно законную силу.


Просмотрите еще хорошую статью по теме резюме юриста. Это может быть станет весьма интересно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Неукоснительные притязания к русским работодателям сведут в единый реестр


Разработкой нового документа уже занимается Федслужба по труду и занятости. Помимо этого, В том же направлении будет включена и новая многосторонняя система оценки рисков причинения вреда сотрудникам.
Недавно мы говорили о том, что Роструду поручили новости Госреестр объединений работодателей. Но в учреждении сочли это недостаточным и решили создать еще один единый реестр. В него эксперты Роструда планируют включить все неукоснительные притязания к работодателям, и вдобавок многостороннюю систему оценки рисков причинения вреда сотрудникам со стороны работодателей.
Потребность создания такого реестра назрела после того, как по результатам 1го полугодия 2015 года на протяжении ревизий работодателей Рострудом было распознано 1,27 млн. случаев нарушения прав сотрудников работодателями. Ответственность за все эти нарушения понесли работодатели. На них были открыты свыше 90 тысяч дел об нарушениях административного законодательства. Из-за которых, как учреждения, так и их начальники были наказаны В общем итоге на 1,9 миллиарда рублей.
Вуколов Всеволод Львович
Вуколов Всеволод Львович
Начальник Федслужбы по труду и занятости
Так, Роструд планирует осуществить настоящую «чистку» российского трудового регулирования, включая и Трудовой кодекс Российской Федерации. Государственные служащие желают распознать устаревшие и дублирующие притязания в рабочем праве. Помимо этого, они планируют приготовить пакет предложений о введении изменений в сейчас де

Экс-мэр Махачкалы не признал своей вины

Бывший глава горадминистрации Махачкалы Саид Амиров, который вместе с племянником и еще шестью людьми обвиняется в убиении главы подразделения СК РФ и других правонарушениях, не признал своей вины, сказало РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе суда Алену Катькало.

Раньше гособвинитель просил избрать Амирову по совокупности правонарушений пожизненное лишение свободы.
В четверг обвиняемые выступили в Северо-Кавказском окружном военном суде с последним словом. «Я ни в чем не виноват. Я работал для народа и силился сделать так, чтобы народу в Дагестане жилось отлично», — произнёс Амиров. Остальные обвиняемые своей вины кроме того не признали.
На скамье подсудимых находятся Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, трое братьев Ахмедовых, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Они обвиняются, в частности, в убиении ИО главы следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и в компании и выполнении террористического акта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске.
Раньше суд осудил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 годам тюрьмы соответственно за приготовление покушения на начальника отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного русского борца Сагида Муртазалиева, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом.

среда, 19 августа 2015 г.

Обвиняемый в терактах украинский режиссер Сенцов в последнем слове не признал вину

Украинский режиссер Олег Сенцов, проходящий участником по делу о терактах в Крыму, не признал свою вину и объявил, что ни о чем суд требовать не будет, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Алена Катькало.

В среду в Северо-Кавказском окружном военном суде состоялись дебаты по делу, после чего обвиняемые выступили с последним словом.
«Я не признаю свою виновности и ни о чем суд требовать не желаю»,- процитировала собеседница агентства слова Сенцова. Кроме того украинский режиссер подчернул, что он сохраняет надежду: это его не последнее слово. Второй подсудимый Александр Кольченко свою виновности кроме того не признал.
По мнению следователей, Сенцов сделал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением воспрещённого в Российской Федерации движения «Правый сектор», с умыслом выхода полуострова из состава Российской Федерации. Согласно данным СК, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы публичной компании «Русская община Крыма» и локального отделения партии «Единая Россия». Участники дела кроме того обвиняются в попытке компании 9 мая 2014 года взрыва монумента Ленину в Симферополе.
Гособвинитель в среду просил суд избрать Сенцову наказание в виде 23 лет строгого режима. Для другого участника дела Александра Кольченко прокурорский работник просил 12 лет тюрьмы с лимитированием свободы на один год и шесть месяцев. Два участника этого дела ─ Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев ─ уже получили по семь лет тюрьмы. Сейчас на скамье подсудимых находятся Сенцов и Кольченко.

Открыты вакансии глав в 10 судах Дагестана


Квалификационная комиссия судей Дагестана сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии десятка вакансий глав Сою в республике.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Республики Дагестан объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– главы Буйнакского райсуда;
– председателя Гунибского райсуда;
– председателя муниципального суда г. Дагестанские Огни;
– председателя Избербашского городского суда;
– председателя Каякентского райсуда;
– председателя Кизилюртовского городского суда;
– председателя Кизилюртовского райсуда;
– председателя Кизлярского городского суда;
– председателя Кумторкалинского райсуда;
– председателя Магарамкентского райсуда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 13:00 до 14:00) по адресу: 367 000, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Даниялова, д. 22. Последний день получения пакетов бумаг – 11 сентября 2015 года.


Смотрите дополнительно интересную статью по вопросу ликвидацией. Это может быть будет весьма интересно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Неукоснительные притязания к русским работодателям сведут в единый реестр


Разработкой нового документа уже занимается Федслужба по труду и занятости. Помимо этого, В том же направлении будет включена и новая многосторонняя система оценки рисков причинения вреда сотрудникам.
Недавно мы говорили о том, что Роструду поручили новости Госреестр объединений работодателей. Но в учреждении сочли это недостаточным и решили создать еще один единый реестр. В него эксперты Роструда планируют включить все неукоснительные притязания к работодателям, и вдобавок многостороннюю систему оценки рисков причинения вреда сотрудникам со стороны работодателей.
Потребность создания такого реестра назрела после того, как по результатам 1го полугодия 2015 года на протяжении ревизий работодателей Рострудом было распознано 1,27 млн. случаев нарушения прав сотрудников работодателями. Ответственность за все эти нарушения понесли работодатели. На них были открыты свыше 90 тысяч дел об нарушениях административного законодательства. Из-за которых, как учреждения, так и их начальники были наказаны В общем итоге на 1,9 миллиарда рублей.
Вуколов Всеволод Львович
Вуколов Всеволод Львович
Начальник Федслужбы по труду и занятости
Так, Роструд планирует осуществить настоящую «чистку» российского трудового регулирования, включая и Трудовой кодекс Российской Федерации. Государственные служащие желают распознать устаревшие и дублирующие притязания в рабочем праве. Помимо этого, они планируют приготовить пакет предложений о введении изменений в сейчас де


Изучите дополнительно интересную статью в области журнал юрист. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Распознаны нарушения в оборудовании свыше трети пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений

В процессе всесторонних ревизий улично-дорожной сети вблизи образовательных компаний ГИБДД Российской Федерации было обнаружено, что 17,5 тыс. расположенных в районе таких объектов пешеходных переходов имеют нарушения эксплуатационного состояния. Так, часть несоответствующих существующим притязаниям переходов образовывает свыше трети (37%) от их общего количества по всей Российской Федерации – практически 47 тыс. Об этом сообщается на сайте ГИБДД Российской Федерации.

Самими распространенными нарушениями представляются отсутствие либо износ дорожной разметки, так называемых "лежачих полицейских", и нарушения в установке и эксплуатации дорожных знаков и отсутствие наружного освещения. Наряду с этим устранение некоторых недостатков требует больших денежных расходов – это выстраивание линий неестественного освещения, тротуаров либо пешеходных дорожек и т. д. В то время как, к примеру, определить и поменять дорожные символы, нанести горизонтальную дорожную разметку возможно с минимальными затратами.
Согласно данным ГИБДД Российской Федерации, по обстоятельствам неудовлетворительного содержания переходов у образовательных учреждений В первую очередь года возбуждено свыше 2,8 тыс. дел в отношении чиновников и 1 тыс. дел – в отношении юрлиц. Напомним, что размер пени за это нарушение образовывает 2-3 тыс. рублей. для чиновников и 300 тыс. рублей. для компаний (ст. 12.34 КоАП РФ).
К тому же, глава ГУОБДД МВД Российской Федерации генерал милиции Виктор Нилов подчернул, что возможно сказать и о позитивной тенденции в области увеличения безопасности пешеходов на переходах в районе образовательных учреждений. В первую очередь года количество таких переходов, обустроенных правильно, возросло на 2 тыс., и на 600 из них включено светофорное регулирование.
Для увеличения безопасности малышей, которые переходят дорогу рядом со школами, согласно точки зрения ГИБДД Российской Федерации, следует:
  • обучать малышей в школах и дома навыкам надёжного поведения на дорогах;
  • запустить "тёплые линии" в всяком регионе по приему обращений граждан о нарушениях оборудования улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Сейчас такая "горячая линия" действует, к примеру, в Тюменской области;
  • сделать надёжные маршруты к образовательным компаниям, местам отдыха и досуга малышей и т. п.

Киргизию оценят на соотношение стандартам по противодействию отмыванию денежных средств

Киргизия первая из девяти стран, входящих в Евразийскую группу по противодействию легализации преступных доходов и субсидирования терроризма (ЕАГ), пробежит операцию оценки на соотношение интернациональным стандартам FATF, сообщил в понедельник представитель ЕАГ Игорь Небываев, по сообщению РИА Новости.

FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering) — межгосударственная компания, которая занимается выработкой общемировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и субсидированию терроризма, и реализует оценки соотношения национальных систем этим стандартам. FATF была сделана в 1989 году согласно решению государств «Громадной семерки». Ее участниками представляются 34 страны. ЕАГ - структурное подразделение компании, в которое входят девять государств, в частности Российская Федерация, Беларусь, Таджикистан, Казахстан, Индия, Китай, Киргизия и другие.
«Со следующего года в Киргизии, первой из государств ЕАГ, начнется операция оценки на соотношение стандартам FATF. Операция оценки — это трудное мероприятие, которое предстоит всем государствам ЕАГ и продлится в течении пару лет», — произнёс Небываев на встрече, в процессе которой 30 специалистов и аналитиков из всех государств ЕАГ в течении пяти суток обсудят вопросы своевременного отслеживания противоправных денежных потоков.
Соответственно операции, оценке на противодействие отмыванию деньг будет подвергнуто не только закон республики, но и результативность работы всей национальной системы противодействия терроризму и борьбе с преступными доходами.
Встреча специалистов проходит под эгидой ОБСЕ. «Центр ОБСЕ будет продолжать оказывать помощь руководству Киргизии для установления верной денежной системы в интересах республики и ее межгосударственных партнеров. Формирование действенной системы противодействия отмыванию доходов, заработанных преступным методом, представляется неотъемлемой составляющей экономической и общественной стабильности страны и целостности ее денежной системы. Это может и будет ответственным приоритетом на пути улучшения соинвестиционного климата и качества жизни населения», — сообщил ИО главы центра ОБСЕ в Бишкеке Джон Мак Грегор.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Милицейский приговорен за ревизию свидетельств потерпевших посредством электрошокера с подписью Police


В Кемеровской области вынесен вердикт милицейскому, который применял электрошокер для получения свидетельств о признании вины от парня , который сообщил о правонарушении в отношении своей семьи, передает "Интерфакс" ссылаясь на пресс-службу УФСБ Российской Федерации по округу.
По данным следствия, полицейскими по городу Кемерово Алексей Степин проводил ревизию по обстоятельству разбоя, жертвами которого стали локальная обитательница и ее сын-студент. Наряду с этим милицейский заподозрил парня , сообщившего о правонарушении, в заговоре с напавшим на него лицом. Согласно точки зрения Степина, студент сам сказал знакомому о присутствии у матери денежных средств и ювелирных украшений.
Полицейскими, как было подчеркнуто в заявлении, решил склонить парня к даче свидетельств о признании вины и применил к нему спецсредство – электрошокер, замаскированный под ручной фонарик с подписью "Police".
Заводской райсуд Кемерово признал Алексея Степина виноватым в осуществлении правонарушения и осудил его к трем годам тюрьмы условно.

Министр финаннсов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для государственныхы служащих до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министр финаннсов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, государственные служащие обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета страны на 2016-2018 годы».
Основная мысль документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета страны в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого государственные служащие планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет сокращения общественных затрат на 10%.
Министр финаннсов уверен в том, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием государственные служащие и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министр финаннсов все же посчитал нужным поднять минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министр финаннсов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может сделать 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году сделает 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет свыше 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ
Общественный блок в Руководстве идею Министерства финансов о снижении индексации пенсий не поддерживает. Помимо этого, помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец сказала, что Руководство пока даже не обговаривало возможность снижения индексации пенсий. Так как прошло лишь 1-е заседание по бюджетному вопросу и никаких решений еще принято просто не было.

суббота, 15 августа 2015 г.

Запущен Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах

Сейчас ассоциация "Национальное объединение строителей" запустила Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах (потом – Реестр). Об этом сообщается на официальных интернет сайтах Минстроя Российской Федерации и ассоциации.

В Реестре заключаются сведения о 138 компаниях. Наряду с этим к 14 августа сведения для введения в Реестр продемонстрировали 232 саморегулируемые компании (потом – СРО), но у 94 из них в процессе ревизии информации на соотношение утвержденным форматам были распознаны недостатки, по мере устранения коих СРО кроме того будут включены в Реестр. Еще 41 СРО не сумела продемонстрировать в установленный период нужную информацию о себе и своих участниках, но показала решимость совершить это.
Например, в Реестре отражены сведения:
  • о СРО (ее наименование, основной государственный регистрирующий номер записи о государственной регистрации юрлица, ИНН, регистрирующий номер в госреестре СРО, адрес места нахождения, адрес официального сайта, адрес электронной почты, контактный телефон);
  • о участнике СРО (наименование, адрес и Ф.И.О. лица, производящего деятельность единоличного аккуратного органа юрлица либо начальника коллегиального аккуратного органа юрлица – для юрлиц, Ф.И.О., адрес места практического осуществления деятельности, адрес места регистрации по месту жительства, дата и место рождения, паспортные данные – для ИП);
  • об обеспечении имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами;
  • о размере компенсационного фонда, занесённого общестроительной компанией при вступлении в СРО;
  • о видах работ, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства и к каким член СРО имеет свидетельство о допуске;
  • о страховании имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами, и информацию о страховщике;
  • о производившихся в всякой общестроительной компании ревизиях, их итогах и мерах дисциплинарного действия и т. д.
За верность информации и своевременную ее актуализацию несет ответственность одна СРО. Наряду с этим предполагается удостоверять подлинность сведений электронной цифровой подписью начальника СРО.
Отмечается, что Реестр разрешит клиентам, заказчикам застройщикам и иным заинтересованным лицам получать актуальную данные о общестроительных организациях.
"Общестроительные компании с вводом Единого реестра сумеют сами контролировать законопослушность и прозрачность СРО, участниками коих они представляются. Так, Единый реестр дает системе авторегулирования в строительных работах ее системоопределяющие функции. Его запуск представляется наиболее значимым периодом развития сферы", – выделил Глава государства Национального объединения строителей Николай Кутьин.


Почитайте также интересную заметку по вопросу правовой. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 14 августа 2015 г.

Мама погибшего инженера отсудила у работодателя 750-тысячную компенсацию сверх полученных $30 000


В Камчатском крае суд предписал работодателя уплатить большую компенсацию мамы своего работника, погибшего при несчастном случае на производстве, которая уже получила от организации $30 000, информирует пресс-служба Камчатского краевого суда.
В Петропавловск-Камчатский муниципальный суд с иском к ЗАО "Акрос" о компенсации морального ущерба в сумме 1,5 миллионов рублей. обратилась дама, чей сын в январе 2013 года, работая инженером-технологом на судне БМРТ "Борис Трофименко", погиб по итогам несчастного случая на производстве.
В судейском совещании представитель организации с предоставленным иском не дала согласие, разъяснив, что истица уже получила от работодателя сумму в $30 000, добрая половина от которой включала компенсацию морального ущерба.
Рассмотрев дело, суд стребовал с ЗАО "Акрос" в адрес мамы погибшего 750 000 рублей. компенсации морального ущерба. Ответчик не согласился с "судебным вердиктом" и сдал апелляционную жалобу.
В претензии он требовал аннулировать принятое судом решение, ссылаясь на то, что уплаченные мамы погибшего инженера-технолога средства не относились к страховке. Оплата, со слов представителя организации, была произведена добровольно, а отсутствие у В истицыВ каких-либо требований подтверждается имеющейся распиской.
коллегия суда определила, что согласно с пунктом 6.1.2 коллективного контракта ЗАО "Акрос" учреждение вправду уплатило маме погибшего $30 000. В это же время оплата даме финансовой суммы была обусловлена рабочими правоотношениями, носила общественный характер и не подменяла собой компенсацию морального ущерба. Вследствие этого апелляционная инстанция оставила претензию без удовлетворения.

Юриста осудят за поджог машин докторов, напугавших ее фальшивым диагнозом


В Самарской области пред судебными органами предстанет юрист, которая организовала поджог машин докторов и управления клиники, где ей выставили неверный диагноз, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Юрист самарской адвокатской коллегии "Коган и партнеры" Ольга Гисич обвиняется в осуществлении двух правонарушений по ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 167 УК РФ (компания умышленного уничтожения либо повреждения имущества), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 112 УК РФ (компания умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 116 УК РФ (компания нанесения побоев), ч. 3 ст. 163 УК РФ (шантажирование). Ее соучастник – 32-летний Дмитрий Козлов – обвиняется по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение либо повреждение имущества), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 138.1 УК РФ (противоправное приобретение особых технических средств, предназначенных для негласного получения информации), ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).
По мнению следователей, в июле 2013 года Козлов по указанию Гисич напал на работницу медицинские учреждения в подъезде ее дома, нанеся даме ссадины и сломав правую руку, после чего получил от юриста в качестве поощрения 100 000 рублей. В мае 2014 года он, продолжая выполнять указания Гисич, избил сотрудника раньше потерпевшей, получив за это 60 000 рублей. Позднее за 95 000 рублей. Козлов поджог два транспорта, находящиеся в собствености сотрудникам того же медицинские учреждения, причинив им материальный вред свыше чем на 2 миллионов рублей. Тогда же юрист шантажировала у одного из докторов $1 млн.
Помимо этого, Козлов за 1500 рублей. купил пульт управления автосигнализацией и брелок для ключей со встроенными микрофоном и фотовидеокамерой без визира, которые, по мнению специалиста, предназначены для сокрытой слежки.
Ранее было сказано что, в медицинском учрежденииВ ИДК юристу Ольге Гисич была сделана несложная гинекологическая операция, после которой изъятый материал послали на гистологию в онкологический центр, где экспресс анализы перепутали. Даме поставили диагноз "онкология", который позднее оказался фальшивым.
Сейчас дело направлено в Самарский облсуд для определения подсудности.

четверг, 13 августа 2015 г.

Вам очень рады во «взрослый» учёт, либо Событие, которое практически никто не увидел


Кому-то предлагают упрощать учёт, отказываясь от принципа двойной записи… Об этом мы уже поболтали. А вот кому-то, напротив, жизнь (и ведение бухучёта с составлением отчётности) усложнили. Самое занимательное, что те, кого это коснулось, наверное, пребывают в блаженном неведении. А напрасно!.. Готовь, как отмечается, сани летом.
Интриговать больше не буду и перейду прямо к сути дела. 4 ноября 2014 года законом № 344-ФЗ в пункт 3 статьи 7 Закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте» были введены изменения. Формулировка
«Начальник субъекта небольшого и среднего предпринимательства, и начальник некоммерческой компании, имеющей право использовать не столь сложные методы ведения бухучёта, включая не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчётность, согласно с настоящим законом , может принять ведение бухучёта на себя»
была поменяна на
«Начальник экономического субъекта, который согласно с настоящим законом вправе использовать не столь сложные методы ведения бухучёта, включая не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчётность, и начальник субъекта среднего предпринимательства, кроме экономических субъектов, указанных в части 5 статьи 6 настоящего закона , может принять ведение бухучёта на себя»
Все обратили всеобщее пристальное внимание на различия новой редакции? Верно. Немедленно кидается в глаза указание на часть 5 статьи 6 Закона № 402-ФЗ (кроме того включённую в воздействие Законом № 344-ФЗ), в которой отмечены те компании, начальникам коих законодатель воспретил принимать на себя ведение бухучёта. Открываем статью 6, чтобы выяснить, что же это за компании. Вот они, перечислены в перечне из 12 пунктов:
  1. компании, бухгалтерская (денежная) отчётность коих подлежит обязательному аудиту в правовом поле РФ;
  2. жилищные и жилищно-общестроительные кооперативы;
  3. кредитные потребительские кооперативы (включая сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы);
  4. микрофинансовые компании;
  5. компании госсектора;
  6. политические партии, их региональные отделения либо другие структурные подразделения;
  7. коллегии адвокатов;
  8. адвокатские бюро;
  9. правовые консультации;
  10. адвокатские палаты;
  11. нотариальные палаты;
  12. некоммерческие компании, включенные в установленный пунктом 10 статьи 13.1 закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих компаниях» реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента.
Какое всё это имеет отношение к формированию учётной политики компании, совсем ясно. Раз закон поменялся – не быть больше руководителю указанных выше компаний там же и главным бухгалтером. Значит, учётную политику нужно будет менять, и там, где главный бухгалтер, как штатная единица, отсутствовал, после начала применения правок к Закону № 402-ФЗ (с 16 ноября все того же 2014 года) он должен был появиться.
Но, это были ещё цветочки, не смотря на то, что, конечно, очень непривлекательные. Увы, многие компании, коих данные изменения коснулись, просто не обратили на них внимание. А следовало бы. И не только чтобы быстро скорректировать учётную политику. А что бы ещё и готовиться к грядущему. В силу того, что самое увлекательное было ещё впереди. В продвижение правок в Закон о бухучёте Министр финаннсов РФ 6 апреля 2015 года принял Приказ № 57н «О введении изменений в нормативно правовые юридические акты по бухучёту».
При беглом и невнимательном прочтении данного Приказа думается, что ничего занимательного в нём нет. Так, различная «косметика» в духе замены одной фразы на другую - к примеру, вместо «прибыли и расходы» стали писать «денежные итоги» (во всех ПБУ, где видятся похожие слова). Но это при невнимательном прочтении. А вдруг чуть углубиться в суть?..
Не забывайте, в первом разделении многих ПБУ (в том числе и в «ласково любимом» бухгалтерами ПБУ 18/02) указывалось, что, дескать, сие Положение может не использоваться субъектами небольшого предпринимательства и некоммерческими компаниями? Так вот – соответственно Приказу № 57н всякое упоминание о «субъектах небольшого предпринимательства», имеющих какое-то там право что-то не использовать, из всех ПБУ (где об этом говорилось) было вымарано. И поменяно на «компании, которые вправе использовать не столь сложные методы ведения бухучёта, включая не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчётность». Другими словами отныне – правильнее, с отчётности за 2015 год – все компании, поименованные в части 5 статьи 6 Закона № 402-ФЗ, должны новости учёт, как взрослые дяди, другими словами без всяких там упрощений и поблажек. Представляете, каково выяснилось этим счастливчикам? Столько лет было возможно, а сейчас всё, вылетела халява! Возможно, приблизительно такие же чувства испытывали «упрощёнщики», когда в первой же редакции Закона № 402-ФЗ их предписали новости бухучёт.
Продолжение следует

Русский изменник, расстрелявший семью из 7 человек в Гюмри, выдан для суда Армении


В Армении незадолго до вынесен вердикт русскому военнослужащему Валерию Пермякову, который, убегав с военной базы, убил из должностного оружия семью из 7 человек, в частности двух малышей, информирует "Коммерсантъ".
Пятый российский гарнизонный военный суд на выездном совещании в армянском городе Гюмри признал рядового Валерия Пермякова виноватым по ч. 2 ст. 338 (дезертирство с оружием, вверенным по работе), п. "в" ч. 3 ст. 226 (воровство боевого оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (противоправное ношение боевого оружия).
Определено, что 12 января 2015 года примерно в два ночи караульный Пермяков сбежал с территории 102-й российской военной базы, взяв с собой автомат, штык-ножик и 60 патронов. Примерно в шесть утра в одном из домов Гюмри рядовой расстрелял шестерых участников семьи Аветисян и ранил шестимесячного малыша, который позднее умер в поликлинике.
На совещании Пермяков всецело признал свою вину, но отказался выступать и отвечать на другие вопросы, объявив, что удостоверяет свидетельства, данные в ходе следствия. Соответственно им, свой бегство из воинской части он раньше растолковал тоской по дому. Пермяков решил возвратиться в родную Читу, раздобыв заблаговременно денежных средств и одежду. Со слов военнослужащего, он шел мимо домов и заметил открытую калитку одного из них. На стук в дверь ему никто не открыл, и, решив, что в доме ни одного человека нет, штык-ножиком он вынул стекло из двери и проник вовнутрь.
После убиения жильцов, среди которых были двое малышей, Пермяков отыскал в доме в районе $12 и 3 сотовых телефона, которые прихватил с собой. Он собирался дойти до армяно-турецкой границы, но задержался по дороге на пару часов в каком-то строении и скоро был задержан русскими пограничниками.
Как утверждал рядовой, у него не было неприятностей с сослуживцами, а условия самой работы его устраивали. Помимо этого, он не получал вестей из дома, которые толкнули бы его на бегство. По результатамВ судебно-психиатрической экспертизы, у него не замечено хронического психического расстройства, а в момент правонарушения он не был в состоянии аффекта.
Гособвинитель Владимир Андрусенко подчернул, что деяния Пермякова спровоцировали напряжение в отношениях между Россией и Арменией. Он запросил для рядового десятилетний период. Юрист военнослужащего Артур Даниелян призвал суд учесть, что его подзащитный признал вину и раскаялся. Суд осудил Валерия Пермякова к 10 годам тюрьмы особого режима. Отбывать наказание он будет в СИЗО, потому, что еще ожидает приговор суда по п.1 ч.2 статьи 104 (убиение двух либо свыше лиц) УК Армении.
__________________________________________________________________________________________
Позднее в четверг поступила информация, что дело в отношении рядового Пермякова об убиении 7 человек направлено по подследственности в компетентные органы Армении на базе соглашения с российской федерацией по вопросам юрисдикции и взаимной юридической помощи.


Прочтите также нужный материал в области юристократ. Это возможно станет интересно.

среда, 12 августа 2015 г.

АСГМ возвратил ФАНО здания в самом центре столицы, которые оказались в собственности мэрии


арб суд Москвы возвратил в собственность Федерального агентства научных компаний здания и помещения 4 научных университетов, за аренду коих они вынуждены были платить московской мэрии, информирует пресс-служба ФАНО.
Объектом спора с Департаментом муниципального имущества Москвы были офисы, которые продолжительное время занимают Университет социологии РАН (ул. Кржижановского), Университет США и Канады РАН (ул. Поварская, Хлебный и Мерзляковский пер.) и Научный геоинформационный центр РАН (ул. Новый Арбат). Все они сдавались в аренду университетам РАН на платной базе.
По данным юридического управления ФАНО, в ходе процесса ответчик пробовал оказать влияние на финал. Так, балансодержатель здания ГУП "Столичное имущество" инициировал попытку выселения центра РАН на Новом Арбате, отправив его управлению извещение о расторжении контракта аренды. Действительно, дальше извещения дело не пошло.
АСГМ, рассмотрев материалы дел №№ А40-42008/2015, А40-25663/2015, А40-25657/2015, признал, что власти столицы незаконно учли за собой недвижимость и возвратил ее в собственность ФАНО.
Это не первый случай, когда ФАНО отстаивало по суду недвижимость, где работают ее подразделения. В октябре 2014 года в собственность агенства было возвращено здание в Громадном Каретном переулке, где находится Институт передачи информации РАН. На сегодняшний день еще пару исков находятся в АСГМ на разбирательстве.

вторник, 11 августа 2015 г.

До 1 ноября будут созданы меры по добавочному юридическому регулированию деятельности социально ориентированных НКО

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам совещания Общественной палаты РФ.

Так, Власти Главы Российской Федерации совместно с министерством Юстиции Российской Федерации, Генпрокуратурой РФ и ОП РФ поручено проанализировать практику употребления русского закона, регулирующего деятельность НКО. По итогам такого экспресс анализа до 1 ноября этого года нужно продемонстрировать предложения о мерах по добавочному юридическому регулированию деятельности социально ориентированных НКО и НКО, деятельность коих нацелена на достижение публично нужных умыслов.
Помимо этого, Минтруд Российской Федерации проанализирует предложения ОП РФ в части стимулирования деятельности НКО, оказывающих методическую, правовую и информационно-консультативную помощь в сфере социальной защиты граждан, имеющих малышей, и реализующих мероприятия, нацеленные на упрочнение университета семьи. Подобающий доклад учреждение должно продемонстрировать до 1 ноября 2015 года.
Кроме этого, списком поручений предусмотрено:
  • разбирательство вопроса о распространении ежемесячной финансовой оплаты нуждающимся в поддержке семьям, на семьи, в коих третий малыш либо предстоящие малыши представляются усыновленными;
  • осуществление мониторинга формирования и результативности деятельности публичных советов при региональных органах исполнительной власти и разработка предложений по развитию деятельности таких советов и т. д.
Кроме того Руководству РФ при участии ОП РФ поручено до 1 декабря этого года продемонстрировать предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении виндикационных исков органов госвласти РФ либо муниципальных органов власти в связи с снова открывшимися условиями осуществления сделок по передаче жилых помещений в собственность граждан. Обобщить практику судов по виндикационным искам и при потребности приготовить предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении к ним таких исков рекомендовано и ВС РФ.
Обособленные советы даны ОП РФ. В их числе – осуществление мониторинга деятельности кадетских школ, кадетских корпусов и казачих кадетских корпусов, сделанных субъектами Российской Федерации, и подготовка предложений по развитию их деятельности, и осуществление мониторинга реализации госполитики в области обеспечения доступа малышей с недостаточными возможностями здоровья и малышей-калек к качественному образованию. Такие мероприятия предполагается проводить до 1 февраля 2016 года.

понедельник, 10 августа 2015 г.

В Российской Федерации сделают новую государственную систему миграционного и регистрирующего учета

Правительство России своим распоряжением от 6 августа 2015 г. № 8131 утвердило Положение о государственной системе миграционного и регистрирующего учета, и изготовления, оформления и надзора заявления документов, удостоверяющих личность (система "Мир").

Новая система создается для обеспечения результативности реализации госполитики в сфере миграционного и регистрирующего учета, и изготовления, оформления и надзора заявления документов, удостоверяющих личность. Основными ее задачами выяснены:
  • обеспечение нацбезопасности РФ и публичной безопасности методом развития миграционного и регистрирующего учета, и надзора заявления документов, удостоверяющих личность;
  • обеспечение изготавливания, оформления, выдачи и надзора заявления документов, удостоверяющих личность;
  • увеличение стадии защиты документов, удостоверяющих личность, от подделки за счет употребления современных способов и средств защиты;
  • предотвращение противоправной миграции посредством мер предупреждения подделки, подделки либо противоправного применения документов, удостоверяющих личность;
  • увеличение результативности пограничного надзора;
  • увеличение результативности надзора за соблюдением зарубежными гражданами и лицами без гражданства притязаний закона Российской Федерации;
  • формирование полной, точной и актуальной информации о перемещениях русских и зарубежных граждан, в частности об осуществлении зарубежными гражданами рабочем деятельности, с целью оценки миграционной обстановке у нас, выработки и реализации мер, нацеленных на регулирование миграционных процессов в России и т. д.
О том, может ли помогать регистрация либо ее отсутствие основанием лимитирования либо условием реализации прав и свобод граждан, определите из разделения "Гражданство" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Систему "Мир" предполагается образовать на базе объединения госсистемы изготовления, оформления и надзора паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета. Наряду с этим в систему будут включены ведомственные сегменты МВД, МИД, Минобороны, Минкомсвязи, Министерства финансов, ФМС, ФСБ Российской Федерации, Росморречфлота.
Предполагается, что создание новой системы разрешит повысить степень защиты от подделки документов, удостоверяющих личность, результативность пограничного надзора и мер по борьбе с противоправной миграцией, повысить полноту, верность и злободневность данных миграционного и регистрирующего учета.
Соответственно распоряжению, система "Мир" о


Смотрите также полезный материал на тему консультация юриста по телефону. Это возможно станет весьма полезно.

суббота, 8 августа 2015 г.


Читайте дополнительно хорошую информацию в области дневник юриста. Это может быть будет познавательно.

В Российской Федерации появится интернет-ресурс с информацией о ДТП

Правительство Россиийской Федерации утвердило Замысел мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от ДТП1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Мероприятия предполагается реализовывать по нескольким направлениям:
  • создание системы публичного мониторинга обстановки на дорогах с умыслом обнаружения в наивысшей степени страшных участков дорог и публичного надзора за своевременностью принятия неотложных мер по их оборудованию;
  • увеличение ответственности заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти за оборудование участков трасс с громаднейшим число ДТП;
  • увеличение ответственности за соблюдение притязаний технических регламентов по постройке, капремонту, ремонту и содержанию трасс с целью обеспечения безопасности дорожного движения и ужесточение надзора за их выполнением;
  • уточнение притязаний к организаторам автомобильных транспортировок пассажиров и грузов с целью обеспечения безопасности дорожного движения;
  • развитие компании медицинской помощи потерпевшим в ДТП;
  • формирование стереотипов уважающего закон поведения участников дорожного движения.
Так, в рамках 1го направления предполагается ко II кварталу 2016 года сделать интернет-ресурс, на котором будет отражена информация о: ДТП на автодорогах федерального, регионального и межмуниципального значения; инженерных мерах, принимаемых для устранения причин и условий, содействующих осуществлению ДТП; территориях ответственности и контактных телефонах аварийно-спасательных формирований, расположенных вдоль дорог; состоянии безопасности дорожного движения в регионах и местных районах. Наряду с этим предполагается наладить "обратную связь" с участниками дорожного движения.
Помимо этого, замыслом предусмотрено формирование механизмов сотрудничества в субъектах Российской Федерации обладателей дорог и публичных компаний, журналистов, экспертного сообщества по в наивысшей степени вопросам . Кроме того намечено размещение на официальных интернет сайтах субъектов Российской Федерации информации о ходе и итогах реализации мероприятий по безопасности дорожного движения.
Всего в замысел включено 32 мероприятия, в числе коих:
  • увеличение ответственности граждан, компаний и чиновников за невыполнение предписаний либо представлений органа федерального госнадзора в области обеспечения безопасности дорожного движения;
  • установление добавочных притязаний к перевозчикам, и возможности административного приостановления их деятельности в случае неоднократных грубых недопустимых нарушений нормативно правовых юридических актов в сфере безопасности дорожного движения;
  • разработка идеи по применению вертолетной авиации для эвакуации потерпевших в ДТП и их доставки в медицинского учреждения;
  • установление возможности направлять виновных в нарушении ПДД лиц, управляющих средством передвижения в состоянии опьянения, на неукоснительные диагностику, профилактические мероприятия, лечение либо медицинскую реабилитацию;
  • экспресс анализ возможности ввода повышающего коэффициента при оформлении полиса ОСАГО для лиц, много раз преступивших ПДД;
  • ввод в качестве меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства залога за задержанное средство передвижения;
  • определение определения "страшное вождение";
  • ввод запрета представления отдельных госуслуг лицам, имеющим задолженности по исполнительным производствам, в частности по оплате штрафов по законодательству об административынх правонарушениях;
  • компания размещения в массмедиа общественной рекламы по безопасности дорожного движения, популяризации оформления ДТП без участия полицейских;
  • установление единых параметров при подсчете показателей смертности в ДТП и т. д.
Реализация плановых мероприятий намечена на 2015 – 1-е полугодие 2016 года.

пятница, 7 августа 2015 г.

Создан проект режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок

С 1 января 2017 года начнёт применяться норма об неукоснительном публичном дискуссии государственных закупок. Предусмотрено, что Правительство Россиийской Федерации устанавливает случаи осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок и его режим. По итогам такого дискуссии могут быть введены изменения в замыслы покупок, замыслы-графики, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы. Наряду с этим покупки, подлежащие обязательному публичному дискуссии, не в состоянии быть осуществлены без такого дискуссии (ст. 20 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

С целью реализации указанной нормы Министерства экономики Российской Федерации создало проект правительственного распоряжения об установлении режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок1.
Так, осуществление неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей предусмотрено , если начальная (большая) цена договора или цена договора, заключаемого с монопольным (подрядчиком, исполнителем), превышает 1 млрд рублей. Исключение предусмотрено для государственных закупок с употреблением закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), государственных закупок вооружения, военной и спецтехники в рамках госуоборонзаказа, и покупок у монопольного (подрядчика, исполнителя), конкретного указом либо распоряжением Главы Российской Федерации, или по поручению главы страны – конкретного распоряжением либо распоряжением кабмина. Планирование и осуществление таких государственных закупок не собираются выносить на публичное дискуссию.
Предполагается, что неукоснительное публичное обсуждение будет производиться государственными и местными клиентами, бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, государственными, местными унитарными учреждениями и другими юрлицами при осуществлении государственных закупок, и органами и учреждениями, полномочными собираться и реализовать покупки. Наряду с этим учавствовать в таком дискуссии сумеют каждые правовые лица вне зависимости от организационно-юридической формы, формы собственности, места нахождения и места возникновения капитала, каждые физлица, в частности произведённые регистрацию в качестве ИП, госорганы и муниципальные органы власти.
Уточняется, что неукоснительное публичное обсуждение производится в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" единой информационной системы в сфере покупок, а также в виде очных публичных слушаний. Наряду с этим публичное обсуждение производится в два периода: первый заключается в дискуссии информации о покупке, включенной в замысел-график, а второй – в дискуссии информации о покупке, включенной в оповещение об осуществлении покупки и документации о покупке. Детализированы правила осуществления дискуссии на всяком периоде.
Предполагается, что по итогам неукоснительного публичного дискуссии могут быть введены изменения в замыслы-графики, оповещения об осуществлении покупок, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы.
В случае одобрения инициативы режим неукоснительного публичного дискуссии государственных закупок начнёт применяться с 1 января 2017 года.

Министерства экономики Российской Федерации изменило методику формирования рейтинга регионов по качеству осуществления ОРВ

Согласно с законом от 2 июля 2013 г. № 176-ФЗ в Российской Федерации выполняется оценка регулирующего действия (потом – ОРВ) проектов нормативно правовых юридических актов и экспертиза НПА субъектов Российской Федерации и городов. Оценке подлежат проекты, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Она производится с целью обнаружения положений, включающих избыточные обязательства, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. НПА кроме того подлежат экспертизе для обнаружения положений, безосновательно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Министерства экономики Российской Федерации уполномочено на осуществление методического обеспечения деятельности по осуществлению ОРВ и экспертизы НПА. Например, учреждение оценивает регионы по качеству осуществления ОРВ, для чего создана Методика формирования рейтинга качества осуществления ОРВ и экспертизы НПА в субъектах Российской Федерации. Соответственно методике, по конкретным показателям оценивается деятельность регионов в данной сфере, присваиваются баллы и формируется подобающий рейтинг.
В связи с продвижением системы ОРВ Министерства экономики Российской Федерации решило усовершенствовать указанную методику и изменить ряд показателей для оценки регионов. По сообщению учреждения, в субъекты Российской Федерации направлен проект обновленной редакции этой методики.
Например, решено поменять удельный вес отдельных блоков системы показателей, используемых для формирования рейтинга качества осуществления ОРВ и экспертизы НПА в регионах и муниципалитетах. Так, с 45 до 35 баллов сокращен удельный вес блока "Юридическое фиксирование и реальный опыт". Это обусловлено тем обстоятельством, что в большей части субъектов Российской Федерации операция ОРВ нормативно закреплена.
Наряду с этим блок "ОРВ в органах локального самоуправления" оценивается на пять баллов больше, поскольку с этого года началось реальное внедрение ОРВ в муниципалитетах.
Помимо этого, высокие баллы сейчас получат регионы, у коих всецело заполнен и актуализирован разделение на портале orv.gov.ru. Будут оцениваться динамические разделения, новости и описание лучших практик. Общее число баллов блока "Методическое и координационное сопровождение" повышено с 15 до 25.
Напомним, система показателей подразумевает блоки "Юридическое фиксирование и реальный опыт", "Методическое и координационное сопровождение", "ОРВ в органах локального самоуправления", "Независимая оценка". Всякий из блоков складывается из показателей с присвоенными им удельными весами – баллами (общая сумма – 100 баллов).
Отмечается, что оценка качества работы по внедрению и формированию ОРВ направлена не только на

понедельник, 3 августа 2015 г.

Пленум ВС РФ единогласно одобрил проекты законов о декриминализации ряда правонарушений маленькой тяжести, планируемые к введению в государственную думу

Пленум ВС РФ рассмотрел сейчас вопрос о введении на разбирательство парламентом немедленно двух проектов закона1, нацеленных на гуманизацию и либерализацию российского уголовного закона.

Так, одним из созданных проектов законодательного акта предлагается вывести из сферы уголовного судебного разбирательства ряд деяний, относящихся Сейчас к правонарушениям маленькой тяжести:
  • нанесение побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ);
  • угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ);
  • злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью (ч. 1-2 ст. 157 УК РФ);
  • применение априори фальшивого документа (кроме априори фальшивого официального документа) (ч. 3 ст. 327 УК РФ).
Одновременно с этим, выведение этих противозаконных деяний из разряда уголовно наказуемых не повлечет нарушения правил справедливости и неотвратимости наказания, указывает Суд. КоАП РФ предлагается дополнить подобающими положениями об ответственности за указанные деяния.
Со слов помощника главы ВС РФ – главы коллегии суда по уголовным делам Владимира Давыдова, эти меры разрешат существенно "разгрузить" суды и органы расследования, и разрешат им сконцентрироваться на следствии свыше страшных правонарушений. Помимо этого, выделил он, правонарушения маленькой тяжести и произвёдшие их лица часто не владеют полной публичной угрозой для употребления уголовно-юридических мер, а отрицательные следствия судимости в таких случаях (в частности и для родных родственников преступников) неадекватны характеру этих деяний и личности осужденного.
Примечательно, что в случае если сейчас виновное, к примеру, в нанесении побоев лицо может быть наказано, осуждено к неукоснительным или исправительным работам (ч. 1 ст. 116 УК РФ), то с принятием предложений ВС РФ список наказаний за это деяние фактически не изменится. Так, на нарушителя соответственно инициативе Суда, может быть наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях, в отношении него могут быть применены административный арест или исправительные работы. Разбирательство дел о подобающих нарушениях административного законодательства в законе относится к подведомственности судей. А за повторное осуществление таких нарушений предлагается определить уголовную ответственность.
Вторым законом предусматривается расширение практики освобождения от уголовной ответственности за осуществление деяний маленькой либо средней тяжести. Напомним, к правонарушениям маленькой тяжести относятся те, большое наименование за осуществление коих не в состоянии быть больше трех лет тюрьмы , к правонарушениям средней тяжести – не свыше пяти лет (ч. 2-3 ст. 15 УК РФ). Сейчас может быть высвобождено от уголовного наказания лицо, которое произвело правонарушение в первый раз, примирилось с пострадавшим и загладило причиненный ему вред (ст. 76 УК РФ). Предлагается детализировать деяния прокуратуры и милиции по освобождению от уголовной ответственности. Так, соответственно закону, дознавателей и судей могут предписать не только разъяснять подозреваемому, обвиняемому и пострадавшему их право на примирение, но и выяснять мнение сторон по этому вопросу и фиксировать эти деяния в процессуальных документах. Наряду с этим позиция сторон по вопросу примирения должна быть включена в обвинительное заключение, а в случае ее отсутствия в уголовном деле такое дело судом рассмотрено не будет. Помимо этого, документ в случае его принятия в этом виде разрешит отменять приговоры суда за примирением сторон судам не только первой, но и апелляционной инстанции.
В один момент предлагается включить новое основание освобождения от уголовной ответственности – в связи с употреблением так называемых других мер уголовно-юридического характера. Освобождать от уголовной ответственности по таким основаниям предлагается лишь лиц, произвёдших правонарушение маленькой либо средней тяжести в первый раз и возместивших причиненный вред. Под другими мерами уголовно-юридического характера подразумеваются наказания, не связанные с тюрьмой , такие, как штраф, неукоснительные и исправительные работы и т. д.
Помимо этого предлагается, например, оптимизировать ответственность за осуществление небольших корыстных правонарушений методом повышения минимальной суммы цены украденного имущества, с которой наступает уголовная ответственность, – с 1 тыс. до 5 тыс. рублей., и вдобавок повысить нижнюю границу вреда гражданину, начиная с которого вред оказывается большим (другими словами деяние получает квалифицирующий показатель и оказывается правонарушением), – с 2,5 тыс. до 10 тыс. рублей. Наряду с этим предлагаемые изменения не коснутся свыше тяжёлых составов правонарушений, подобных таких как совершенные группой лиц и т. д., либо совершенных при отягчающих виновности условиях (ст. 63 УК РФ). Так, кражи, повлекшие маленький вред, попадут под воздействие закона об нарушениях административного законодательства с сохранением уголовной ответственности за повторное осуществление подобных деяний.
Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев раздельно выделил, что принятие обговариваемых проектов законодательного акта должно положительно воздействовать на структуру русского общества, поскольку уголовное преследование лиц, произвёдших деяния, опасность коих мала, влечет за собой добавочную криминализацию общества.