суббота, 24 декабря 2016 г.

Получить вычет по НДФЛ ранее, чем закончится камеральная ревизия декларации по налогам, не получится

Министерство финансов Российской Федерации объяснил, что сумма чрезмерно оплаченного налога подлежит возврату по письменному обращению плательщика налогов на протяжении одного месяца с момента получения налоговым органом такого обращения. Но не раньше, чем с момента окончания камеральной налоговой ревизии декларации по налогам по подобающему налоговому сроку, или с момента, когда такая ревизия должна быть закончена (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 9 ноября 2016 г. № 03-02-08/65564).

Финансисты уточнили, что данная позиция подтверждается п. 11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 22 декабря 2005 г. № 98.

Данное пояснение денежное учреждение текло в связи с претензией плательщика налогов на бездействие налорга в части нарушения периода возврата чрезмерно оплаченного налога. Период в письме уточнен не был.

На это представители Министерства финансов Российской Федерации сказали, что право плательщика налогов на получение вычета или возмещения по налогам подтверждается налоговым органом в ходе осуществления камеральной налоговой ревизии декларации по данному налогу. Период осуществления таковой ревизии образовывает 3 месяца с момента представления плательщиком налогов декларации по налогам и документов, удостоверяющих право плательщика налогов на вычеты или возмещения по налогам (ст. 88 НК РФ). Без камеральной налоговой ревизии права на возврат финансовых средств из бюджета у плательщика налогов не появляется.
Даже не обращая внимания на то, что сумма чрезмерно оплаченного налога подлежит возврату по письменному обращению плательщика налогов на протяжении одного месяца с момента получения налоговым органом такого обращения (п. 6 ст. 78 НК РФ).
В отношении НДФЛ отметим, что общественные вычеты или возмещения по налогам на лечение и обучение (подп. 2-3 п.2 ст. 219 НК РФ) могут быть представлены плательщику налогов до завершения налогового срока при его заявлении с письменным обращением к работодателю в случае представления последнему обоснования права на получение вычетов. Указанное обоснование выдается налоговым органом. С 1 января следующего года в таком же режиме возможно будет получить вычеты на сумму платежей по контрактам необязательного страхования жизни (п. 2 ст. 219 НК РФ).
Право на получение плательщиком налогов указанных общественных вычетов или возмещений по налогам должно быть засвидетельствовано налоговым органом в период, не превышающий 30 календарных суток с момента подачи плательщиком налогов в налорг письменного обращения и удостоверяющих документов (абз. 2 п. 2 ст. 219 НК РФ).

Наряду с этим, сами вычеты даются плательщику налогов работодателем, начиная с месяца, в котором плательщик налогов обратился к налоговому агенту за их получением. В случае если же работодатель удержал налог не учитывая вычетов, то сумма чрезмерно удержанного налога подлежит возврату в режиме, установленном ст. 231 НК РФ. В этом случае работодателю дается 3 месяца с момента получения подобающего обращения плательщика налогов для произведения вычета (абз. 3 п.1 ст. 231 НК РФ). А затем на сумму чрезмерно удержанного налога, которая не возвращена плательщику налогов, начисляются проценты за всякий календарный день нарушения периода возврата по действующей ставке рефинансирования Банка Российской Федерации (абз. 5 п. ст. 231 НК РФ).

Прочтите также хорошую заметку по вопросу круглосуточный онлайн юрист. Это может быть станет весьма интересно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

7 ответственных юридических событий недели

Установлены особенности функционирования фонда защиты пайщиков
Напомним, за счет средств этого фонда будут выплачиваться компенсации тем участникам паевого строительства, которые не сумели получить свои квартиры из-за банкротства заказчика застройщика. Общестроительные организации начнут делать отчисления для формирования фонда уже с 1 января 2017 года. Действительно, в случае, что государственная регистрация договора паевого участия с первым покупателем квартиры в определённом доме состоится после этой даты. Добавим, что прописаны достаточно строгие притязания к банку, в котором будут храниться средства фонда. У банковской компании должна быть главная разрешение Банка Российской Федерации, а уставной капитал не может быть менее 25 млрд рублей.


Если машино-место зарегистрировано как нежилое помещение, его следует перерегистрировать, чтобы снизить налогВ случае если машино-место произведено регистрацию как нежилое помещение, его следует перерегистрировать, чтобы сократить налог
Это обусловлено тем обстоятельством, что с 1 января следующего года машино-место начнёт признаваться независимым предметом недвижимости. ФНС Российской Федерации объяснила, что ставка по налогу на имущество физлиц составит для них не свыше 0,3% от кадастровой стоимости. Но такое правило будет использоваться, лишь в случае если в свидетельстве об официальной законной регистрации права собственности предмет поименован поэтому как машино-место. При таких обстоятельствах его хозяин вправе обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы, в частности через "Персональный кабинет плательщика налогов", за перерасчетом налога или представлением налоговой льготы. В случае если же в свидетельстве машино-место обозначено как нежилое помещение либо его часть, налоговая ставка останется такой же, как и сейчас – до 0,5% от кадастровой стоимости. В таковой ситуации сотрудники налоговой администрации рекомендуют обратиться в Росреестр для изменения названия предмета.

Жестокое обращение с животными может стать тяжким преступлениемОжесточённое заявление с животными может стать тяжёлым правонарушением
Предполагается, что за него будут наказывать лишь тюрьмой , в то время как сейчас преступника могут осудить к свыше мягким альтернативным видам наказания, к примеру, к пене либо исправительным работам. Помимо этого, создатель инициативы, народный депутат Олег Шеин, убеждён, что период тюрьмы за это правонарушение обязан составлять от трех до пяти лет, а если оно произведено группой лиц – от трех до 7. Сейчас преступников заключают в колонии лишь в последнем случае, вдобавок на меньший период – до двух лет. Добавим, что на сегодняшний день ответственность по уголовному законодательству наступает, в случае если ожесточённое заявление с животными было произведено без конкретных мотивов, с употреблением садистских способов либо в соприсутствии малолетних. Эти квалифицирующие показатели предполагается сохранить, вдобавок к ним добавится еще один – осуществление правонарушения с целью демонстрации сделанного в Интернете либо СМИ.

Правительство РФ расширило перечень медицинских изделий, госзакупки которых ограниченыРоссийское правительство расширило список товаров медицинского назначения, госзакупки коих лимитированы
Это затронуло некоторую медицинскую аппаратуру из иностранных государств: томографы, рентгеновские установки, электрокардиографы, дефибрилляторы, инкубаторы активной терапии для новорожденных и аппараты поддержки дыхания для них, и прикроватные кардиомониторы. В список товаров, попавших под ограничения, вошли кроме того кое-какие реагенты, микрохирургические ножницы, медицинская одежда и т. д. Фактически это указывает, что в случае если хотя бы две заявки на участие в покупке поступили от российских изготовителей (или изготовителей из государств Евразийского экономического альянса), заявки от поставщиков из других государств будут отклонены. Кабмин выделяет, что новые правила касаются лишь государственных медицинских учреждений – частные клиники так же, как и прежде не лимитированы в праве приобретать иностранные медицинские изделия и аппаратуру.

Взносы на капремонт предлагается не учитывать в составе платы за жилое помещениеПлатежи на капитальный ремонт предлагается не принимать в расчет в составе платы за жильё
Это не аннулирует обязательства по их оплате, но окажет помощь обезопасить тех, кто допустил задержку по платежам. Создатель инициативы, парламентарий Сергей Натаров, акцентирует: сейчас распространена практика, когда должников по платежам на капитальный ремонт (другими словами по плате за жильё ) лишают льгот и компенсаций в сфере ЖКХ. Депутат показывает, что значительно чаще от этого мучатся пенсионеры и калеки. В случае если его инициатива будет одобрена, в составе платы за жильё останутся лишь плата за содержание жилого помещения и плата за услуги ЖКХ. В случае образования по ним задолженности жильцам, как и сейчас, будет угрожать лишение льгот и компенсаций.

Переход на УСН возможен, если остаточная стоимость активов на 1 января 2017 года не превысила 150 млн руб.Переход на УСН вероятен, в случае если остаточная цена активов на 1 января 2017 года не превзошла 150 миллионов рублей.
При соблюдении этого условия начать применение УСН могут в частности и те бизнесмены, у коих остаточная цена основных средств на 1 октября 2016 года превзошла 100 миллионов рублей. Напомним, подать заявление о переходе на упрощенку со следующего года необходимо до 31 декабря этого года. Наряду с этим по действующим правилам не вправе использовать УСН компания, у которой остаточная цена активов образовывает свыше 100 миллионов рублей. Но со следующего года этот лимит увеличится до 150 миллионов рублей., с чем и связаны пояснения ФНС Российской Федерации.

Платежные поручения на уплату налогов можно получить в МФЦПлатежные поручения на оплату налогов возможно получить в МФЦ
Но эта возможность представлена визитёрам лишь тех центров, которые являются участниками Государственной информационной системы о государственных и местных платежах. При таких обстоятельствах МФЦ обменивается по электронным каналам связи сведениями с ФНС Российской Федерации. Уточнить эти сведенья возможно у работников центра. Для того, чтобы получить платежку на оплату налогов в МФЦ, необходимо назвать свой ИНН. Но даже в случае если гражданин не знает, какой ИНН ему присвоен, узнать это возможно кроме того в МФЦ по полным паспортным данным. Добавим, что кроме этого заказчики МФЦ вправе определить, имеется ли у них задолженность по неукоснительным платежам.

Изучите также интересный материал на тему Срочно в номер! | Page 13-10. Это возможно может быть познавательно.

понедельник, 5 декабря 2016 г.

пятница, 2 декабря 2016 г.


Верховный суд обнародовал обзор практики разбирательства судами в 2014-2016 годах споров, связанных с наложением дисциплинарных взиманий за несоблюдение притязаний законодательства о противодействии коррупции.
В обобщении ВС, например, подверг анализу использование судами антикоррупционного законодательства при разрешении споров, которые касались привлечения государственных и местных служащих к дисциплинарной ответственности за попытку утаить вероятный спор интересов, стороной которого они выступали. Верховный суд посчитал нужным разъяснить свои юридические юридические позиции по этой группы дел в связи с тем, что суды "в обособленных случаях" допускают по ним оплошности. Помимо этого, обобщение должно гарантировать единообразный подход к разрешению таких споров.

Как прокурорский работник одним обращением желал "трех зайцев убить"

Прокурорский работник шёл в судебные органы с обращением о вероятном споре интересов, стороной которого являлся первый заместитель главы районной власти Ч. Согласно данным прокуратуры, муниципалитет в 2011-2013 годах по результатам открытых конкурсов и запросов котировок заключил свыше 30 контрактов с ООО "Жилкомсервис" на ремонт местного жилфонда. Одним из соучредителей компании был Н. – супруг сестры Ч., которая ввиду своего должностного положения знала об условиях осуществления конкурсов и о вычленяемых из бюджета средствах. Эти условия имели возможность послужить причиной к личной заинтересованности госслужащего, воздействовать на объективное выполнение ею должностных обязанностей и сказаться на итогах аукционов, посчитал районный прокурорский работник. Две судебные инстанции дали согласие с этими аргументами, определив присутствие спора интересов и отметив, что Ч. не приняла мер по его недопущению, и вдобавок письменно не предупредила об этом работодателя.
Но комиссия по гражданским делам ВС не дала согласие с решением сотрудников. Идя в судебные органы с обращением об установлении спора интересов, стороной которого выступает местный служащий, работник прокуратуры отметил на то, что личная заинтересованность Ч. может воздействовать на объективное выполнение ею обязанностей 1го заместитель главы власти. Ч. не постаралась избежать этого спора и не предупредила своего нанимателя. Данные деяния являются нарушением, которые влекут увольнение с местной службы, подчеркнула комиссия ВС. С учетом этого она пришла к выводу о том, что обращение прокурора согласовано с предстоящим разрешением спора о праве на протекание Ч. местной службы, и вдобавок с обжалованием итогов аукционов. "Суды могут принимать обращения об установлении обстоятельств и пересматривать их в режиме особенного производства, в случае если установление обстоятельства не связывается с предстоящим разрешением спора о праве, подведомственного суду", - отметил ВС, аннулировал вынесенные по делу судебные распоряжения и оставил обращение прокурора без разбирательства (определение № 71-КГ15-10 от 29 сентября 2015 года).

А был ли спор интересов?

М. обжаловал в суде правомерность о его увольнения с должности помощника главы городской администрации по вопросам безопасности, правопорядка и надзора, и вдобавок просил поменять основания его снятия с должности. Податель заявления разъяснил, что подал работодателю обращение об увольнении самостоятельно, но трудовой контракт с ним аннулировали в связи с тем, что он не принял мер по предотвращению спора интересов, стороной которого является. М. настаивал на отсутствии спора интересов, потому, что тот обстоятельство, что он был членом комиссии по осуществлению аукциона на право аренды земельного надела, в котором приняла участие его жена, никак не оказал влияние на итоги конкурса. В конце концов победителем был признан иной участник, а не его супруга.
Но суд инстанции первого уровня, а затем и апелляция сочли аргументы подателя иска несостоятельными, отметив, что под личной заинтересованностью на местной службе, например, предполагается возможность получения состоящими с госслужащим в близком родстве лицами доходов в виде денежных средств либо имущественных прав. В случае признания супруги подателя иска победителем аукциона с ней был бы подписан контракт, на базе которого она получила бы имущественные права на земельный надел. Следовательно, в данных условиях была личная заинтересованность М., решили суды. А тот обстоятельство, что его супруга не выиграла аукцион, не имеет юридического значения, потому, что под спором интересов предполагается обстановка, при которой личная заинтересованность местного служащего не только воздействует, но и может воздействовать на подобающее и непредвзятое выполнение им должностных обязанностей (по данным практики судов Ивановского областного суда).

О споре интересов заявлять не звучно, а письменно

П. шла в судебные органы с иском к УФССП, в котором требовала признать противоправным ее увольнение из этого управления в связи с потерей доверия и вернуть ее в должности пристава-исполнителя. По данным следствия, заявительница в рамках одного из исполнительных производств устно сказала главе о своем родстве с должником В. (он приходился ей папой - прим.ред.). Исполнитель сочла, что таким образом она сообщила самоотвод и исполнила притязания о предотвращении спора интересов. Суд определил, что П. возбудила исполнительное производство на базе судебного приказа о взимании с В. автотранспортного налога и пени за задержку платежа. Наряду с этим она не применила мер принудительного выполнения, что разрешило должнику реализовать транспорт и исключило возможность наложить на него взимание. Так, П. допустила происхождение спора интересов, а ее личная заинтересованность оказала влияние на подобающее выполнение ею должностных обязанностей, заключил суд. Он кроме того отметил, что П. должна была проинформировать начальника о личной заинтересованности, способная привести к спору интересов, и сообщить самоотвод в письменной форме до начала осуществления действий по принудительному исполнению в отношении В. (по данным практики судов Кемеровского областного суда).

четверг, 22 сентября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (22.09)


Небольшой бизнес высвободят от налогов за выход из тени - Преемником Владимира Плигина на посту председателя комитета ГД по конституционному закону может стать Ирина Яровая либо Наталья Поклонская - Министр финаннсов обнародовал проект правок в закон об ОСАГО - ЦИК подключит Генеральную прокуратуру к выборному скандалу в Петербурге и другие тематики в российской прессе.

Основное

"Ведомости" говорят ("Вынужденная замена"), что преемником Владимира Плигина на посту председателя комитета государственной думы по конституционному закону в состоянии Ирина Яровая либо прокурорский работник Крыма Наталья Поклонская. Плигин занимал пятое место в партсписке по Санкт-Петербургу, но из-за невысокой явки местная группа получила лишь два парламентских полномочия. Имеется возможность, что он получит полномочие Медведева, говорят источники. адвокат и юрист Плигин управлял комитет с момента своего 1го избрания в государственную думу в 2003 году.
Владимир Владимирович Путин внес предложение высвободить выбравшихся из тени самозанятых граждан от оплаты налогов "на два-три года", говорит "Коммерсантъ" ("Нацпроект по выходу из тени"). Идея раздалась на протяжении разбирательства "проектным офисом" приготовленного Министерства экономики основного проекта "Небольшой бизнес и поддержка личной предпринимательской инициативы". Глава горадминистрации предлагает такие инструменты как формирование рыночных ниш для субъектов небольшого и среднего бизнеса за счет больших клиентов, "Бизнес-навигатор", поддержка сельхозкооперации, работа на небольшой бизнес МФЦ , гарантийная поддержка. Новых идей проект не содержит, указывает "Ъ". Предполагается, что число к 2018 году увеличится на 435 тысяч, а количество занятых в этом секторе – на 2,2 млн человек. Часть кредитов МСП в общем кредитном портфеле банков обязана составить 19%. Цена проекта пока не ясна. Министр финансов Алексей Улюкаев кроме того дал обещание до Января этого года внести в государственную думу закон об освобождении небольшого бизнеса от ответственности за противоправную деятельность при его выходе из тени.
ЦИК попросит Генеральную прокуратуру разобраться с обстановкой на выборах в одномандатном округе № 217 в Петербурге, где, со слов главы комиссии Эллы Памфиловой, было "вызывающее, циничное использование административного ресурса". Об этом пишет "Коммерсантъ" ("Оксану Дмитриеву послали в суд"). Выдвигавшаяся там от Партии роста Оксана Дмитриева уступила единороссу Михаилу Романову, после чего сообщила о масштабных нарушениях при подсчете голосов. Не обращая внимания на позицию ЦИК, предлагавшего пересчитать бюллетени до подведения итогов, окружной избирком делать это отказался. Сейчас ЦИК не в состоянии организовать в округе собственную ревизию либо аннулировать решение окружной комиссии. Дмитриевой нужно будет добиваться отмены итогов выборов в суде. Вследствие этого ЦИК жестко раскритиковал работу главы петербургского избиркома Виктора Панкевича и глав территориальных рабочих групп. Кроме того челябинский избирком обязали проконтролировать претензию эсера Валерия Гартунга, а подмосковный избирком – с претензией фаворита КПРФ Геннадия Зюганова, оба молили о пересчете голосов.

Суды

Верховный суд РФ разрешил налоговикам стребовать недоимку не с должника, а с неформально связанной с ним организации, говорят "Ведомости" ("Налог за связь"). Речь заходит о споре инспекции и ООО "Интеркрос опт". Сотрудники налоговой администрации сумели стребовать лишь 27,4 млн рублей, не смотря на то, что недоимка составляла 206,3 млн рублей. За другой частью долга они обратились к ООО "Интерос". Инспекция обосновывала, что организации взаимозависимы: у них общие адреса и телефоны, поставщики и все работники. "Интеркрос опт" настаивала, что свой бизнес. Первые две судебные инстанции поддержали сотрудников налоговой администрации, но арб суд МО отказал: официально эти компании не аффилированы. Но ВС посчитал, что права на доходы были переданы бесплатно, потому, что заплатил "Интеркрос опт" не "Интеросу", а его соучредителю. В случае если новая организация продолжает бизнес старой, то она обязана расплатиться по ее долгам, пускай даже получает выручку за новые товары и услуги, решил ВС. Дело прецедентное, раньше такая практика не была закреплена на уровне высшей инстанции, говорят специалисты.
Тверской райсуд Москвы начал слушать дело судьи Конституционного суда Татарстана Рашида Гафиятуллина, и вдобавок обитателей Казани Эдуарда Ахмерова и Сергея Новоселова, пишет "Коммерсантъ". Им инкриминируется очень большое хищение в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). До избрания судьей в 2014 году заслуженный адвокат Гафиятуллин являлся главой юридического управления аппарата кабмина Татарстана. Расследование считает, что госслужащий дал обещание предпринимателю Евгению Бородину "при помощи своих должностных и личных связей" решить его проблему с задержанной и разрешённой войти с молотка недвижимой собственностью. За помощь он получил 1,5 млн рублей, позже – еще 4,5 млн рублей, затем – офис в центре Казани за 8,5 млн рублей. Так и не дождавшись поддержки, Бородин обратился к правоохранителям. В феврале 2016 года квалифколлегия судей Татарстана разрешила притянуть Гафиятуллина к суду. Подсудность этого дела была поменяна по ходатайству Генеральной прокуратуры, усомнившейся в объективности республиканского правосудия. Судья своей вины не признает.
На процессе в Зюзинском райсуде Москвы прокурорская служба "настойчиво попросила" от 3 до 16 лет для обвиняемых по уголовному делу о воровстве четырнадцати квартир Минобороны и московского департамента городского имущества, пишет "Коммерсантъ" ("Прокурорский работник оценил квартиры периодами"). Всего на скамье подсудимых двенадцать человек, организатором аферы расследование полагает уже осужденного бывшего адъютанта главнокомандующего сухопутных армий Валерия Даниеляна. По мнению следователей, с 2010 года участники противозаконного сообщества оформляли на "своих" людей подставные выписки из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения общественного жилья. Потом подделывались контракты общественного найма с районными квартирно-эксплуатационными частями, и на базе этих документов квартиры переводились в личную собственность. Расследование считает, что собственники пребывай в заговоре с аферистами, исходя из этого их деяния должны квалифицироваться как обман. Наряду с этим Перовский райсуд Москвы раньше отклонил иски Минобороны и департамента о возврате жилья, сочтя обвиняемых честными покупателями. Защита настаивает на оправдательном приговоре суда.
"Коммерсантъ" пишет, что законодательный орган Болгарии разрешил руководству представить Национальной электрической организации практически €630 млн для оплаты компенсации "Росатому" за разрыв договора на АЭС "Белене" в 2011 году. Компенсация была присуждена российской организации арб судом в Женеве. Софии предстоит получить разрешение Комиссии ЕС на выделение госсубсидий, поскольку правильно ЕС поддержка госкомпаний властями разрешается только в виде исключения.

Нормотворчество

Роскомнадзор предлагает внедрить особое ПО для абонентских устройств, которое разрешит распознать пользователей Wi-Fi-сетей в публичных местах, пишет "Коммерсантъ" ("Wi-Fi под персональную ответственность"). Там уверены в том, что доступ к Wi-Fi обязан быть лишь для тех устройств, на коих установлен таковой софт. Учреждение проконтролировало свыше 18 тыс. точек беспроводного доступа по всей стране и узнало, что приблизительно треть их обладателей не идентифицируют пользователей. Таких операторов Роскомнадзор наказывает штрафом по п. 3 ст. 14.1. КоАП РФ на суммы до 40 000 рублей. Что касается точек, которые организованы физическими лицами, то сведения о них передаются ФСБ, "потому, что это относится антитеррористической деятельности". Аналитики утверждают, что физическое лицо привлечь к ответственности по административному законодательству за создание публичной сети запрещено, чем, возможно, и оперируют обладатели кафе и ресторанов.
Министр финаннсов обнародовал проект правок в закон об ОСАГО, пишут "Ведомости" ("Национальный банк займется авторемонтом"). Из документа следует, что основным вариантом возмещения расхода оказывается ремонт. Оплаты предусмотрены лишь в случаях, в случае если автомобиль уничтожен в итоге ДТП, в случае если цена ремонта превышает 400 000 рублей, в случае если вред был нанесен не авто, а другому имуществу, в случае если автомашина застрахована в рамках межгосударственных систем страхования. Потерпевший обязан молить о оплате, в противном случае страховщик пошлёт авто на одну из остановок технического обслуживания, с которой у организации имеется контракт. Притязания к СТО с учетом их приближенности к месту жительства обладателя авто или месту ДТП, периоды ремонта, ассортимент услуг СТО и другие условия установит ЦБ. Кроме того регулятор проследит за оперативностью сотрудничества страховщика, СТО и потерпевшего и сохранением гарантии на авто. В случае если отыскать подходящую СТО, соблюдающую притязания ЦБ, не удается, обладателю уплатят деньги или пошлют автомашину на любую другую СТО. Громкая идея поделить полисы на 3 вида исходя из лимита оплат в документ не вошла.
"Ведомости" пишут ("ЦБ внес предложение финансистам "поиграть в песочнице"), что ЦБ желает сделать регулятивные песочницы, где банки и другие участники денежных рынков сумеют опробовать новые технологии без проблем быть наказанными за нарушения закона. Об этом сообщила заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова. По итогам таких пилотов ЦБ примет решение об изменении регулирования. Финансисты идею поддерживают, указывая, что реализации некоторых проектов вроде массового введения биометрии либо применения технологии блокчейна мешают действующие законы.
"Ведомости" информируют ("Лекарствам прописали подешеветь"), что ФАС может аннулировать регистрацию минимальной цены некоторых изделий иностранных изготовителей лекарств. Служба узнала, что минимальные закупочные цены на ряд лекарств в Российской Федерации оказались выше, чем за границей, что идёт вразрез правилам регистрации цен на изделия, установленным распоряжением руководства от 2010 года. Сейчас ФАС предлагает изготовителям лекарств самим опустить цены на лекарства и подать подобающее обращение до 20 октября 2016 года. В противном случае, в случае если подтвердится, что для регистрации были предоставлены недостоверные данные, она будет аннулирована. Это указывает, что изделие не сумеет обращаться на рынке. Таковой движение может вывести с рынка немедленно пару дорогих лекарств, закупаемых страной для обеспечения больных с редкими болезнями.
"Коммерсантъ" пишет ("Комитеты получают регулирование"), что ЦБ обнародовал уточненные советы в отношении советов руководителей и комитетов советов руководителей публичных акционерных предприятий. Документ рекомендован для "развития корпоративного управления и введения лучших практик". Соответственно ему, исполнительные директора не в состоянии составлять свыше одной четверти от числа участников правления. Уточняются кроме того притязания к основным комитетам совета – по аудиту, номинациям и поощрениям. Совещания комитета по аудиту производятся не менее часто одного раза в квартал, по иным комитетам – не менее часто двух раз в год. Размер поощрения и возмещаемых затрат участников комитетов определяется согласно с принятой в обществе политикой по поощрению.
ЦБ может допустить на рынок обособленных банковских услуг финтехкомпании, пишет "Коммерсантъ" ("Банкам подрегулируют соперников"). Об этом сказала заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова. Обращение о введении на русском рынке правил второй платежной директивы, принятой в октябре 2015 года в ЕС. Эта директива практически обязывает банки течь платежным посредникам прямой доступ к счетам заказчиков. Европейский подход предполагает кроме того два типа лицензии: в первом случае платежные системы забирают у банков операционные функции по средствам заказчиков, во втором – выступают в качестве платежных агрегаторов.
"Ведомости" пишут ("Москва снижает ставки"), что руководство Москвы предлагает сократить ставки для торгово-офисной недвижимости, которая принадлежит гражданам. С этой недели собственники начнут получать извещения по налогу на имущество за 2015 год. "Примем закон задним числом, и налоговая служба пересчитает все платежки", – сообщил начальник московского департамента Максим Решетников. Его проект уже внесен в моссовет. Предлагается опустить ставку до 1,2% за 2015 год, 1,3% – 2016 год, 1,4% – 2017 год и 1,5% – 2018 год. Для гаражей и машино-мест – до 0,1%, в случае если обращение об одном предмете не больше 25 кв. м. За жилые апартаменты ставка будет сокращена до 0,5%.

Иное

Совет адвокатской палаты МО засвидетельствовал решение квалификационной комиссии АП МО о лишении известного защитника Игоря Трунова адвокатского статуса, пишет "Коммерсантъ" ("Игоря Трунова сочли проблемой адвокатуры"). Выступая на пресс-конференции "Неприятности адвокатуры Российской Федерации" от 2 февраля 2016 года, Трунов объявил, что адвокатура "срослась с правоохранительными органами" и стала "полностью ручной", а кое-какие его коллеги превратились в "несунов" из-за "коррупционной составляющей" в работе расследования. Кроме того он выразил недовольство порядком избрания глав адвокатских палат Российской Федерации, в частности и АП МО, глава государства которой, Алексей Галоганов, находится на посту четыре периода. Эти высказывания рабочая группа сочла противоречащими кодексу адвокатской этики. Трунов намерен обжаловать решение о завершении полномочий по суду.
Бывший сенатор от Чувашии и обладатель группы "Синтез" Леонид Лебедев стал участником дела об очень большом хищении в форме мошенничества, пишут "Ведомости". Следствие возбуждено в Твери по обращению представителя офшора Lonicera Игоря Крылова – одного из держателей акций ТГК-2, которая контролируется "Синтезом". Управление ТГК-2, включая бывшего генерального директора Андрея Королева, с 2013 года проходит по уголовному делу о хищении в форме мошенничества и злоупотреблению полномочиями. По мнению следователей, менеджмент организовал перечисление средств, вырученных от покупателей тепла и электричества, из дочернего ОАО "Тверские коммунальные сети" в ТГК-2. ТКС не расплатилась с ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" за поставленный природный газ и разорилась с долгом в 2,7 млрд рублей. После заявления Lonicera из этого дела вычленено в обособленное производство новое дело на Лебедева. Крылов говорит, что начальники ТГК-2 украли у организации $220 млн, и ссылается на решение Арбитражного суда Ярославской области о привлечении их к субсидиарной ответственности за приобретение у структур "Синтеза" ТЭС в Македонии. Защита Лебедева связывает заявление Lonicera с тяжбой предпринимателя и бывших совладельцев ТНК-ВР Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника на $2 млрд, которая с 2014 года идет в Верховном суде Нью-Йорка.
Начальник службы по защите прав покупателей денежных услуг ЦБ Михаил Мамута сказал "Известиям", что в последних числах Сентября в Банке Российской Федерации появится 1-е управление по обработке заявлений, куда будут поступать претензии покупателей денежных услуг со всей страны. В 2017 году регулятор собирается запустить приложение, которое разрешит гражданам при помощи смартфонов сетовать на определённые денежные компании.

Прочтите дополнительно хороший материал по вопросу юристы спб. Это вероятно будет интересно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Предлагается новости видеозапись операции, в случае если используется общая обезболивание

Сейчас в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, в случае принятия которого при присутствии согласования больного доктора сумеют новости видеозапись операции, реализуемой посредством общей анестезии. Осуществление таковой видеозаписи предлагается относить к правам больного. Вдобавок в случае экстренного медицинского вмешательства при невозможности получения письменного согласования больного запись будет производиться согласно решению главного врача медучреждения.

Подобающие материалы предлагается полагать врачебной тайной, но наряду с этим установлено, что видеозапись могут выдать по запросу органов правопорядка, больного, родственников больного и вышестоящих медицинских компаний. Такие изменения могут быть введены в закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ".
Авторы инициативы, парламентарии Государственной думы Александр Агеев и Олег Нилов, обосновали потребность введения изменений в указанный закон тем, что в последнее время увеличилось число случаев незаконных деяний медицинского персонала лечебных учреждений при осуществлении операций с употреблением общей анестезии. Ссылаясь на данные статистики, создатели сказали, что на протяжении года обнаруживается в районе 3 тыс. объектов, которые доктора забыли извлечь из больных после осуществления операции. Так, парламентарии привели пример, когда даму нужно было госпитализировать по причине того, что в ней остался кусок марли после операции.
Кроме того парламентарии обратили всеобщее пристальное внимание на то, что довольно часто в таких случаях отсутствуют подтверждения некомпетентности медицинского персонала. Ведение видеозаписи операции, согласно их точке зрения, разрешит решить эту проблему.

Читайте дополнительно хорошую заметку по вопросу услуги юриста. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Пресненский суд Москвы продлил до 14 ноября период содержания под стражей в отношении начальника территориального отделения №3 ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева, обвиняемого в убиении, противоправном обороте оружия и хулиганстве по делу о массовой драке на Хованском кладбище, сказал РАПСИ юрист одного из обвиняемых.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования и постановил продолжить меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении обвиняемого.
На оглашение распоряжения родственники и СМИ не были приглашены в зал.
Чабуеву, который распоряжался подразделением "Ритуала", обслуживающим Хованское кладбище, вменяется убиение двух и свыше лиц, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, противоправный оборот оружия и хулиганство, но он не признает своей вины. Как раньше сообщили юристы обвиняемого, Чабуев всячески пробовал остановить спор, в частности методом заявления в правоохранительные органы.
Согласно данным московского главка МВД, 14 мая на наибольшем в Москве Хованском кладбище случилась драка, в которой приняли участие режима 200 человек, задержаны и довезены в милицию были 112 участников инцидента. Умерли 3 человека. По подготовительной информации, спор случился из-за борьбы за местность обслуживания на кладбище.
ООО "Фаворит" (Петербург) подало обращение в арб суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о признании банкротом ПАО "МРСК Северо-Запада", отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.
В состав МРСК Северо-Запада входят семь филиалов – "Архэнерго", "Вологдаэнерго", "Карелэнерго", "Колэнерго", "Комиэнерго", "Новгородэнерго", "Псковэнерго". Местность обслуживания организации - 1,4 млн. кв. км с населением в районе 5,8 млн. человек. 55,38 % акционерного капитала организации принадлежит ПАО "Российские сети".
Помимо этого, арб суд Ростовской области избрал на 31 августа разбирательство обоснованности обращения АО "Химреактивснаб" о признании банкротом ПАО "МРСК Юга".
В суде находятся на рассмотрении пару споров с участием этих организаций. Например, ростовский суд 16 июня по иску АО стребовал с "МРСК Юга" задолженность в сумме 1,06 млн. рублей.

понедельник, 8 августа 2016 г.

Засвидетельствовать, что второй отец с матерью не получал матпомощь при рождении малыша, возможно посредством справки от его работодателя в произвольной форме

Какие документы употребляются для обоснования того, что второй отец с матерью не получал материальную помощь, выплачиваемую на протяжении года после рождения малыша? Министерство финансов Российской Федерации уточнил, что НК РФ не содержит особых положений, устанавливающих право работодателя при расчете материальной помощи, освобождаемой от НДФЛ, требовать справку 2-НДФЛ с места работы другого отца с матерью.

Но к тому же, необходимо помнить, что при получении работником компании материальной помощи ответственность за правильность удержания НДФЛ возлагается на компанию (ст. 226 НК РФ). Исходя из этого, сделали вывод в Минфине Российской Федерации, для обоснования обстоятельства получения (неполучения) материальной помощи одним из отцов с матерью может употребляться форма 2-НДФЛ. Вместо нее сотрудник вправе продемонстрировать справку, выданную работодателем в произвольной форме, которая говорит о получении (неполучении) вторым отцом с матерью материальной помощи.
В этих документах должны быть отражены доходы, уплаченные физлицу его работодателем за срок на протяжении 1го года после рождения малыша (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 15 июля 2016 г. № 03-04-06/41390).
Напомним, не облагается НДФЛ сумма материальной помощи от работодателей, выплачиваемой на протяжении 1го года после рождения (и вдобавок усыновлении либо удочерении) малыша – но не свыше 50 тыс. рублей. на всякого малыша (абз. 7 п. 8 ст. 217 НК РФ). Следовательно, резюмировал Министерство финансов Российской Федерации, не подлежит обложению НДФЛ единовременная материальная помощь при рождении малыша, предоставляемая в сумме, не превышающей 50 тыс. рублей., одному из отцов с матерью по их выбору или двум отцам с матерью из расчета общей суммы 50 тыс. рублей.

Смотрите еще хорошую статью в сфере юристы россии. Это вероятно станет полезно.

вторник, 26 июля 2016 г.


Городской суд столицы подвел итоги работы московской системы правосудия за 1-е полугодие 2016 года, информирует пресс-служба МГС.
За полгода столичными судьями, включая общемировых, рассмотрено 600 437 дел и материалов против 587 812 за теже месяцы прошлого года, и вдобавок 6622 ходатайства об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму, из коих удовлетворены 6102. Со слов председателя Московского горсуда Ольги Егоровой, в текущем году увеличилась нагрузка у мировых судей по делам об нарушениях административного законодательства, у районных – по гражданским, а у судей апелляционной и кассационной инстанций МГС – по гражданским и уголовным.
судами общей юрисдикции за полгода начиная с первого квартала года рассмотрено 11 294 уголовных дела против 11 484 в первом полугодии 2015 года. Количество судебных дел, наоборот, снизилось и составило 108 108, в то время как в первом полугодии годом раньше их было 160 395. Окончено райсудами 114 328 дел (в первом полугодии 2015 года – 114 912). По новой категории дел – административных мировые судьи рассмотрели 8 395 дел, районные суды окончили производством 16 048, судьи Московского горсуда – 493.
Увеличилось количество дел об нарушениях административного законодательства, поступивших в московские суды. В случае если в первом полугодии 2015-ого мировыми судами рассмотрено 121 104 дела, то за этот же срок этого года – 157 801. Райсудами по инстанции первого уровня рассмотрено меньше дел: в первом полугодии 2015 года – 44 738, в текущем году – 37 208.
В этом году вышестоящими судейскими инстанциями оставлено в силе 88,7% решений мировых судей, 86% – райсудов и 90% решений инстанции первого уровня Московского горсуда.
Затрагивая тематику выполнения судебных распоряжений, Егорова выделила, что МГС каждый квартал исследует выполнение судебных распоряжений и "деятельно взаимодействует с столичным управлением ФССП": так, за полгода в бюджет перечислено более 3 млрд рублей, стребованных на базе решений суда. Подводя результат своего выступления, глава МГС просила судей "функционировать по совести", и вдобавок быть "независимыми и храбрыми при принятии решений" и "уважать Закон – даже в самое тяжёлое время он будет защитником".

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Начиная от сегодня начали применяться 45 законов из того пакета, который глава государства завизировал 3 июля. Так, семьи с 2 и свыше малышами могут получить сертификат на материнский капитал по электронным каналам связи по своей инициативе. Бумажные сертификаты кроме того сохранены.

А вот официальное свидетельство оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности на недвижимость выдаваться больше не будет. Партнер правовой организации "Пепеляев Групп" Роман Бевзенко убеждён, что это новшество не во вред простым гражданам, а напротив, охраняет их интересы.
Довольно много правок начали функционировать в сфере права и процесса. Например, судьи получили право соединять уголовные дела в одно производство. До этого для объединения дел суды вынуждены были возвращать их дознавателям и дознавателям. Помимо этого, побои прекратили по общему правилу считаться правонарушением и были переведены в разряд административных поступков. А те, кто произвёл в первый раз правонарушение небольшой либо средней тяжести и загладил вред от него, получили шанс избежать уголовного наказания в случае оплаты судебного административного штрафа.
ВС РФ на этой неделе выпустил обзор практики судов по делам, которые посчитал знаковыми. Согласно точки зрения Суда, размер вреда от затопления квартиры обосновывать необязательно, контракт на платное обучение имеет приоритет перед местными актами образовательной компании, а цена товара для таможенных потребностей нельзя подтвердить коммерческим предложением отчуждателя товаров и разъяснениями о физических чертях ввезенного товара, воздействующих на его цену.
КС РФ кроме того обнародовал ответственное решение. Он отказался признавать нелигитимной норму о том, что защитник по административным делам непременно должен иметь правовое образование.
Ряд событий касается вопросов труда и занятости, и вдобавок общественной сферы. Например, Роструд поведал, что за восемнадцать месяцев распознал свыше 3 млн человек, работавших без оформления трудовых контрактов. А чтобы в "тень" не уходили юные бизнесмены, руководство вычленило регионам деньги на продвижение молодежного предпринимательства. Субъекты Российской Федерации получили кроме того более 12 млрд рублей. на другую цель: увеличение заработной платы бюджетников. Ложку дегтя для госслужащих добавил наряду с этим член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин. С целью понижения коррупции он внес предложение проверять всех госслужащих перед заключением должностного договора на полиграфе.
А Минтруд Российской Федерации озвучил размер предполагаемого повышения прожиточного минимума: во втором квартале 2016 года этот показатель, наиболее вероятно, увеличится на 1,8%.
Правки коснулись и больных. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала обещание, что к концу 2018 года в 95% всех государственных медицинских компаний появятся электронные медицинские карты. Руководство же поделилось замыслами по поводу того, как сделать обезболивающие с содержанием наркотических средств свыше доступными.
Тем, кто раздумывает над оформлением ипотеки, стоит иметь в виду данные Минстроя Российской Федерации. Его начальник Михаил Мень сказал, что за 1-е полугодие этого года удалось сократить размер средней годовой ставки по ипотечному кредиту на 1,5%. В учреждении спрогнозировали последующее понижение ипотечной ставки.
ГИБДД напомнила, что любой тюнинг транспорта необходимо произвести регистрацию, а портал ГАРАНТ.РУ поведал, что для этого необходимо сделать. Еще одна автоновость касается московских шофёров: они сумеют взять свой транспорт со штрафстоянки без предоплаты.

вторник, 12 июля 2016 г.

Изменены притязания к консолидированной финансовой отчетности и правила ее раскрытия

правовые лица, акции коих включены в котировальные перечни, будут должны представлять держателям акций и открывать переходную консолидированную денежную отчетность. Такая обязанность появится , если это предусмотрено учредительными документами компании (ч. 2 ст. 4 закона от 27 июля 2010 г. № 208-ФЗ "О консолидированной денежной отчетности", потом Закон № 208-ФЗ). Изменения в указанный нормативно правовой документ внесены законом от 3 июля 2016 г. № 262-ФЗ (потом – Закон № 262-ФЗ) и вступают силу с 15 июля 2016 года.

В первый раз переходную отчетность необходимо будет продемонстрировать держателям акций (соучредителям, собственникам) в 2017 году, в период не позднее 60 суток после завершения отчетного срока (ч. 1 ст. 3 Закона № 262-ФЗ). В случае если учредительными документами будет предусмотрено представлять переходную отчетность поквартально, то это нужно будет сделать не позднее 30 мая, за полугодие – 29 августа.
Как скорректировать оплошности в бухгалтерском учете и отчетности, определите из "Энциклопедии решений. Бухучет и отчетность" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Кроме представления, переходную отчетность в течении 30 суток после истечения периода представления (до 90-го дня после завершения отчетного срока включительно), необходимо будет еще и раскрыть (ч. 1, ч. 5 ст. 7 Закона № 208-ФЗ). Под этим подразумевается размещение ее в информационных системах всеобщего употребления либо публикация в массмедиа, доступных для заинтересованных в ней лиц. Компания должна на своем интернет сайте в Интернете расположить данные о месте раскрытия отчетности (ч. 2-3 ст. 7 Закона № 208-ФЗ).
Переходную консолидированную денежную отчетность необходимо будет засвидетельствовать аудиторским заключением (ч. 4 ст. 7 Закона № 208-ФЗ). Завлекать аудиторов к проверке этой отчетности в неукоснительном режиме необходимо будет начиная с отчетности за 1 полугодие 2018 года (ч. 2 ст. 3 Закона № 262-ФЗ). До этого времени обязательному аудиту подлежит лишь годовая консолидированная отчетность (ст. 5 Закона № 208-ФЗ).

Почитайте кроме того хорошую статью в области
спор по зарплате период. Это вероятно будет небезынтересно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Шведский заказчик застройщик Баболовского парка требует пересмотреть спор с Минкультуры

Шведская организация "Стеелмар Скандинавия" (Steelmar Scandinavia AB), владеющая наделом земли на местности исторического Баболовского парка в пригороде Санкт-Петербурга, подала обращение о пересмотре по новым обстоятельствам решения о законности положения приказа Министерства культуры Российской Федерации, которым были утверждены объекты защиты парка, отмечается в определении арбитражного суда Москвы.

Обращение организации будет рассмотрено судом 19 июля.
Верховный суд (ВС) РФ 1 февраля отказал шведской организации в пересмотре судебных актов по этому делу. "Аргументы претензии о несогласии с выводами судов по сути нацелены на другую оценку собранных по делу подтверждений и практических условий дела", - подчеркнул ВС. Помимо этого, значительных несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал, указанные в претензии аргументы не удостоверяют и не являются полным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, считает суд.
Арбитраж Москвы 10 марта 2015 года отклонил иск организации. Суд апелляционной инстанции аннулировал это решение и притянул в дело в качестве другого лица Комитет по государственному надзору, применению и защите монументов истории и культуры Петербурга.
Дело было рассмотрено апелляцией правильно инстанции первого уровня. Она 29 июля 2015 года опять отклонила иск "Стеелмар Скандинавия", а кассационный суд 22 октября 2015 года оставил в силе распоряжение апелляции.
Податель иска опротестовывает положения приказа министерства от 17 сентября 2014 года, в коих отмечено, например, что защите, как культурному монументу федерального значения, подлежит историческая планировка Школьно-садового заведения, и вдобавок рядовые посадки деревьев, рвы, бугры, расположенные вдоль заведения.
Как уже указывалось ранее в массмедиа, организация "Стеелмар Скандинавия", владеющая участком в 22,7 га, собирается застроить местность Школьно-садового заведения. Податель иска желает выстроить в парке коттеджи и инфраструктуру для них.

Аргументы сторон
В процессе совещания в суде инстанции первого уровня представитель министерства разъяснил, что Баболовский парк был признан монументом культурного значения еще в 1960 году, а в обжалуемом приказе были только утверждены определённые объекты защиты.
Представитель же организации объявил, что на принадлежащем участке находится лишь два пруда, иных же компонент, указанные в приказе не существует. Соответственно осуществлённой организацией экспертизе, историческая планировка в парке была стёрта с лица земли в сороковых годах на протяжении войны. Организация купила участок в 2005 году и никаких обременений у него тогда не было. По поводу приказа, представитель сказал, что он был завизирован неуполномоченным лицом, кроме того не была осуществлена историко-культурная экспертиза.
Представитель Минкультуры опроверг данные аргументы подателя иска, подчеркнув, что приказ был завизирован полномочным на это лицом, все описания с фото были продемонстрированы. Помимо этого, податель иска должен защищать монумент культурного значения на базе закона. А вдруг предметы были стёрты с лица земли, то хозяин участка обязан их вернуть. Суд  поддержал позицию министерства.
Второй спор шведской организации
арб суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит 5 июля обращение Steelmar Scandinavia о пересмотре по новым обстоятельствам решения по спору об защищаемых предметах в зоне вероятной коттеджной застройки.
ВС РФ 18 апреля отказал шведской организации в пересмотре судебных актов нижестоящих судов по этому делу.
Ответчиком по спору выступает Комитет по государственному надзору, применению и защите монументов истории и культуры Петербурга. Податель заявления, планирующий выстраивание на местности парка 71 коттеджа, требует обьявить нелегетимным с момента издания приложение к распоряжению комитета от 5 сентября 2014 года. В этом документе статус защищаемых объектов придан, например, Школьно-садовому заведению, старовозрастным деревьям (дуб черешчатый, липа мелколистная, клен остролистный, ель обычная, лиственница сибирская, ольха тёмная), и вдобавок рвам и валам вдоль границ садового заведения.
Арбитраж Санкт-Петербурга посчитал, что опротестовываемое распоряжение принято согласно с полномочиями комитета с целью конкретизации сведений об предмете достояния культуры. Помимо этого, подателем заявления не продемонстрировано подтверждений нарушений опротестовываемым актом его прав и абсолютно законных интересов в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности.
Баболовский парк расположен к западу от известных Екатерининского и Александровского парков, это один из пяти известных парков города Пушкина. Основан в восемнадцатом веке, в 1990 году был включен в перечень международного наследия ЮНЕСКО. В начале 2014 года парк, кроме спорного участка, принадлежащего Steelmar Scandinavia, был передан музею -заповеднику "Царское село".

Почитайте еще полезную информацию на тему консультация. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 24 июня 2016 г.

Угадай регион РФ по новости

Это что за регион?! 9 новостей из 9 российских регионов. Испытайте разобраться, о конкретно каких субъектах Российской Федерации идет обращение.

Крым живет за счет НДФЛ, в Карелии желают высвободить от автотранспортного налога вдов, в Москве неправомерно доначисляют НДС. Не смотря на то, что, может, все совсем в противном случае, и налоги переплачивают в Карелии, а от автотранспортного налога высвободят обитателей Крыма? Сумеете предугадать, что где совершается?! Поведайте в комментариях о значимых либо необыкновенных новостях в вашем регионе, и мы непременно в следующий раз сделаем новости про область либо республику, где вы живете.

Изучите также хорошую информацию по вопросу пакет документов для возмещения ндфл при покупке квартиры. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Минпромторг отложил ввод продуктовых карточек для малоимущих россиян


Закон о создании и введении в Российской Федерации системы адресной продуктовой помощи нуждающимся гражданам готовься лишь в течение первых трех месяцев 2017 года, информируют "Известия".
Перво-наперво предполагалось, что инициатор программы помощи, Минпромторг, собирался запустить ее к 2017 году. Как следует из замысла мероприятий по разработке программы добавочного питания на 2016–2017 годы, который скоро будет утвержден руководством, Минпромторг, Минсельхоз, Минтруд, Министерство финансов, Министерства экономики и Банк Российской Федерации лишь приступили к созданию проекта закона. По обновленным данным на адресную помощь гражданам России может пригодиться до 342 млрд рублей.
Решение о субсидировании продовольствием малообеспеченных людей было принято в Минпромторге в сентябре 2015 года. Как предполагалось, нуждающиеся будут каждый месяц получать на пластиковую карточку в районе 1,4 тысячи рублей для приобретения продуктов. Средства возможно израсходовать в магазинах, участвующих в программе, на скоропортящиеся наши продукты. Но детали программы еще не продуманы.
Как следует из замысла, в III квартале 2016 года учреждения должны продемонстрировать доклад в руководство с проектом программы и идеей закона, и вдобавок примерным списком правок в другие нормативно правовые акты. Разработка и одобрение мероприятий по запуску и функционированию программы запланированы на 2017–2020 годы. Но в Минтруде сказали, что пока не получали от Минпромторга доработанного проекта программы. Представитель Минпромторга сказал, что учреждение продемонстрирует доклад в руководство в октябре 2016 года.
В 2014 году в Российской Федерации жили 16,1 млн человек с доходом ниже степени прожиточного минимума. Недостаток финансового дохода составлял 478,6 млрд рублей. По итогу 2015 года, не учитывая Крыма и Севастополя, в Российской Федерации ниже уровня прожиточного минимума пребывали уже 19,1 млн человек, недостаток дохода составлял 684,9 млрд рублей. Следовательно, размер программы Минпромторга возрастет до 342 млрд рублей.

Прочтите также интересную статью по теме контракт. Это может быть будет небезынтересно.

Операторы торговых аппаратов против установки «умных касс»

Обладатели торговых автоматов требуют руководство высвободить их от обязательства подключать кассовые аппараты. Установка касс, которые будут передавать данные напрямую в ФНС, через чур дорогая.

В первых числах Июня парламентариями Государственной думы во втором рассмотрении был принят закон о употреблении «умных касс», которые будут передавать информацию о продажах прямо в налоговую службу. Эта инициатива оказывается большой проблемой для обладателей торговых автоматов, которые кроме того попадут под воздействие этого нормативно правового акта. Основными задачами «умных касс» являются вывод из теневого оборота наличных финансовых средств и облегчение работы бизнесменов. Но в случае с вендинговой торговлей они существенно осложнят жизнь операторам торговых автоматов. Дело в том, что конструкция таких аппаратов не даёт встроить в них ККТ. Практически обладателям нужно будет убирать какой-нибудь из модулей уплаты, но тогда на него прекратит распространяться гарантия изготовителя. Из работающих в Российской Федерации 240 тыс. автоматов встроить онлайн-кассы возможно лишь в каждый десятый.
Еще одной проблемой является потребность подключения аппарата к сети «Интернет» для передачи данных в налорги. Нередко торговые автоматы размещают в местах с отсутствием сети либо с нехорошим знаком – подвалы, стоянки. Исходя из этого бизнесмены встревожены, что им нужно будет перемещать вендинговое оборудование. Так как о смене адреса нужно уведомлять ФНС в течении 24 часов, а сам автомат может перемещаться обладателем пару раз в тридцать дней.

Материалы по тематике

Переход на "умные кассы" будет поэтапным

Переход на "умные кассы" будет постепенным


Смотрите дополнительно интересную информацию в области производственная практика юриста. Это может быть весьма интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Минздрав Российской Федерации выступает против ограничения количества неоплачиваемых вызовов скорой помощи



Madhourses / Shutterstock.com Министерство поведало об этом на своем сайте. "Считаем, что право на получение скорой помощи является базовым и не может быть лимитировано какими-то экономическими рамками", – подчеркнули госслужащие. Напомним, в ноябре прошлого года СМИ сказали об инициативе Научно-исследовательского денежного университета (в ведении Министерства финансов Российской Федерации) сократить граждан в получении неоплачиваемых медицинских услуг по ОМС: предполагалось, что у всякого россиянина будет восемь неоплачиваемых посещений терапевта в год, четыре вызова скорой и две плановые госпитализации.
Но в Минздраве Российской Федерации поведали о ином новшестве, которое, наоборот, имеет шансы на результат – это передача автотранспортной функции скорой помощи на аутсорсинг. При таковой схеме частные организации предоставляют остановкам скорой помощи машины с шофёрами и реализовывают техобслуживание таких средств передвижения. В некоторых регионах (например, в Пермском крае) похожий аутсорсинг употребляется уже пару лет.
На сегодняшний день Минздрав Российской Федерации изучает таковой местный опыт. И если он будет признан благополучным, внедрить аутсорсинг транспорта при оказании скорой помощи будет рекомендовано всем субъектам Российской Федерации.
особо отмечается, что речь заходит лишь о автотранспортной функции, а передача каких-то негосударственным компаниям самого оказания скорой медицинской помощи не рассматривается и не обсуждается.
В министерстве заверили, что основная цель сейчас заключается в обеспечении досягаемости скорой помощи для граждан и напомнили о не так давно принятых стандартах: с 15 апреля размещение остановок скорой медицинской помощи должно выполняться так, чтобы большое время доезда бригады скорой помощи до в наивысшей степени отдаленного пункта обслуживаемой местности не превышало 20 минут с момента вызова (приказ Минздрава Российской Федерации от 27 февраля 2016 г. № 132н).

Почитайте также хороший материал по вопросу как доказать трудовые отношения без трудового договора. Это может быть станет весьма полезно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Ассоциация адвокатов Российской Федерации (АЮР) 3 июня провела в Кабардино-Балкарском государственном институте праздничную церемонию вручения первой Общероссийской правовой премии имени Юрия Хамзатовича Калмыкова "За честь и достоинство".

Премия учреждена Всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации" в память о выдающемся государственном и публичном деятеле Российской Федерации конца ХХ века, известном ученом, докторе наук Юрии Калмыкове. Она является формой признания особенных заслуг в продвижении правовой мысли Российской Федерации и интенсивной гражданской позиции, подчеркнули в пресс-службе АЮР.
Лауреатами премии стали глава государства Уральского государственного правового института Виктор Перевалов и член ЦИКа РФ Борис Эбзеев.
"Юрий Хамзатович внес большой вклад в продвижение права Российской Федерации, ее правовой науки, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и интересов граждан. Премия является признанием вклада Калмыкова в формирование юридического страны, в законотворческую деятельность в продвижение правового образования, и вдобавок отражённую социально значимую деятельность", - сказали организаторы церемонии.
В адрес участников церемонии свое видео-заявление отправил глава АЮР, глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников: "Весьма приятно, что состоялась церемония вручения премии имени великого человека. Сейчас премия вручается нашим сотрудникам, которые самолично знали Юрия Хамзатовича. Это Виктор Перевалов и Борис Эбзеев. Вы по праву заслужили эту премию. Изъявляю желание всем результатов и новых достижений".
Приз лауреатам вручили начальник власти Главы Кабардино-Балкарской республики Мухамед Кодзоков, помощник председателя правления АЮР Игорь Редькин и ректор Кабардино-Балкарского государственного института, в котором проходила церемония вручения, Юрий Альтудов.
"Приз является премией федерального значения, но верно, что производится на родной земле выдающегося адвоката 20 века, нашего учителя, умнейшего человека Юрия Калмыкова. Мы поздравляем наших дорогих и достойнейших лауреатов", - произнёс Редькин. Член ЦИК РФ Эбзеев кроме того подчеркнул вклад Калмыкова в продвижение права Российской Федерации: "Я очень много лет бок о бок работал с Юрием Хамзатовичем Калмыковым, основоположником Саратовской правовой школы. Это был немыслимый человек, который творил историю. Когда я выяснил, что меня выдвинули и утвердили в качестве лауреата, я ни минуты не колеблясь, решил ехать, тем свыше, что это моя Отчизна. Юрий Хамзатович появился в Черкесске, но такие люди принадлежат всей Российской Федерации. Обратите всеобщее пристальное внимание на наименование премии - "За честь и достоинство". Так давайте все будем достойны памяти этого великого человека".
"Для коллектива Кабардино-Балкарского государственного института им. Х.М. Бербекова громадная честь принимать лауреатов Общероссийской правовой премии им. Ю.Х. Калмыкова. Мы гордимся тем, что награждение проходит в стенках нашего вуза", – подчеркнул ректор КБГУ Альтудов.


Оглашение приговора суда Александру Фишенко, главному участнику дела о несанкционированном экспорте микроэлектроники из америки в Российскую Федерацию, которое должно было пройти в пятницу, перенесено на 14 июня.

Ходатайство о переносе было направлено стороной обвинения, которое ведет переговоры с защитой Фишенко касательно взимания вреда в адрес страны с учетом признания обвиняемым вины.
Наряду с этим, как информировало раньше РАПСИ, защита и обвинение расходятся во мнении относительно периода заключения, к которому может быть осуждён Фишенко. Защита настаивает на периоде, который не должен быть больше 50 месяцев (в районе 4 лет), тогда как обвинение заявляет как минимум о 121 месяце колонии (свыше 10 лет).
В октябре 2012 года FBI заявило о задержании восьми человек по подозрению в противоправном экспорте в Российскую Федерацию технологий в инновационной сфере для потребностей ВПК и разведслужб. В центре внимания органов правопорядка США оказалась коммерческая организация Arc Electronics, офис которой находится в Хьюстоне. Там работали четверо работников, задержанных наровне с ее совладельцем Александром Фишенко.
Организация участвовала в сделках по приобретению микроэлектроники у американских изготовителей и предстоящей продаже ее русским организациям. Клиентом высокотехнологичной электроники выступала организация Apex System, связанная с рядом российских учреждений, подчёркивается в материалах дела.
В уточненном обвинительном заключении, переданном в федеральный суд Нью-Йорка в ноябре 2014 года, как и в заключении от  28 сентября 2012 года, приводится 25 пунктов обвинения. Промежь них заговор в целях нарушения Международного акта о чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA) и Закона о надзор экспорта вооружений (AECA).
В судебных документах уточняется, что Фишенко, не являясь дипломатическим либо консульским работником, либо атташе зарубежного страны, реализовал противоправные покупки микроэлектроники для России без подготовительного извещения Генерального прокурора США.
Всего по этому делу проходят 11 человек, включая иммигрантку из Азербайджана Людмилу Багдикян. Четверо из восьми арестованных - Виктория Клебанова, Александр Пособилов, Анастасия Дятлова, и вдобавок Фишенко - кроме российского паспорта, имеют кроме того американский.
Что касается Фишенко, то он убыл в свое время в Соединенных Штатах, оставив занятия в питерское- техническом институте, где изучал полупроводники. С 2003 года он является натурализованным гражданином Соединенных Штатов. Фишенко женат, и у него вырастает сын, которому исполнилось 10 лет. По одобрению юристов, Александр не видел семью уже 3 года, общаясь с женой только по телефону. В июле прошлого года супруга получила разрешение на свидание с мужем, но в конечном итоге на местность изолятора, где он содержится, ее не разрешили войти.
Фишенко признал вину по всем пунктам в сентябре 2015 года. Например, он сознался в том, что, являясь агентом зарубежного руководства, принимал участие в заговоре в целях мошенничества, экспорта микроэлектроники в Российской Федерации в нарушение законодательства, занимался отмыванием денежных средств и воспрепятствовал правосудию.
Одновременно с этим защита Фишенко говорит, что, учреждая Arc Electronics в 2001 году, он не собирался заниматься противозаконной деятельностью. К тому же, множественные обстоятельства, которые приводят юристы, говорят о рвении организации придерживаться статей действующих нормативно правовых актов - в связи с чем предпринимались подобающие меры и старания. "Господин Фишенко рассчитывал, что ARC (Arc Electronics – ред.) станет законопослушной экспортной организацией, в которой он сумеет применять свои опытные навыки и российские связи для того, чтобы выстроить благополучный бизнес - скромную часть американской мечты", - утверждают юристы.
Кроме того они смотрят на то, что сам Фишенко и члены его семьи в известной стадии пострадали в связи с множественными сообщениями в американской прессе, включая ведущие издания, которые безответственно именуют Фишенко "русским шпионом".

пятница, 3 июня 2016 г.

Руководство Российской Федерации дополнило ПДД определением "опасное вождение". Госслужащие объяснили, что это неоднократное осуществление шофёром одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний, которые создают препятствия для других участников дорожного движения. За опасное вождение предусмотрена ответственность согласно административному законодательству.

Правительство России издало распоряжение от 30 мая 2016 г. № 477, которым включило в ПДД , утвержденные распоряжением Совета Министров - Руководства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090, определение "опасное вождение". Госслужащие дали определение новому термину и отметили, что за любой из деяний шофёра, попадающих под это определение предусмотрена важная ответственность согласно административному законодательству.
Итак, опасным вождением признается:
неоднократное осуществление одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний, в случае если эти деяния повлекли создание шофёром в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (либо) движение других участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу смерти либо повреждения людей, повреждения средств передвижения, сооружений, грузов либо причинения другого материального вреда.

воскресенье, 29 мая 2016 г.

ФАС накажет юридическую фирму за интернет сайт с символикой СКР и Верховного суда


Татарстанское управление ФАС готовит штраф для организации, которая специализируется на оказании юридических услуг должникам, за применение на интернет сайте официальной символики высших властей, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше УФАС по претензии гражданина изучило портал организации "Роснок" ("Российский публичный совет по контролю в области кредитования"). На интернет сайте тем, кто попал "в кредитную кабалу", предлагаются юруслуги "по невысоким стоимостям". Внизу основной страницы после фразы "защищая Ваши права, взаимодействуем с госструктурами:" изображается официальная символика Верховного суда, СК , МВД, Государственной думы, Центрального банка, ФССП и других госорганов.
К тому же, как напоминает УФАС, применение в рекламе официальных госсимволов воспрещено законом. В конце концов реклама компании была признана преступающей притязания п. 8 ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе". "Роснок" получил предписание о завершении нарушения законодательства, а материалы дела переданы официальному лице УФАС для возбуждения дела об нарушении административного законодательства.

Просмотрите дополнительно интересную информацию по вопросу как передать подотчет новому сотруднику от старого. Это возможно может быть весьма интересно.

суббота, 21 мая 2016 г.

Американский доллар подорожал на 16 копеек, а евро – на 18 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 21 – 23 мая, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 66,3775
 Евро - 74,4623
 Бивалютная корзина - 70,0157

пятница, 6 мая 2016 г.

Занимаюший ранее пост начальника отдела по обслуживанию ВИП-заказчиков ОАО АКБ "Новокузнецкий местный банк" Светлана Марченко осуждена к 4 годам тюрьмы условно по делу о воровстве с банковских счётов заказчиков свыше одного миллиарда рублей, информирует в пятницу СК РФ по Кемеровской области.

"Марченко признана виновной в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в очень большом размере). Приговором суда суда ей избрано наказание в виде 4 лет тюрьмы условно, кроме того удовлетворен иск свыше чем на 490 миллионов рублей", - информирует учреждение.
Расследованием и судом определено, что с декабря 2012 по декабрь 2013 года обвиняемся, действуя по указанию начальника банка и в его интересах,  переводила финансовые средства без ведома владельцев депозитов на счета аффилированных компаний. "По итогам подельники таким методом украли с банковских счётов ВИП-заказчиков свыше 1 миллиарда рублей. В ходе расследования осуществлена судебно-бухгалтерская экспертиза, итоги которой продемонстрировали движение финансовых средств с банковских счётов "Новокузнецкого местного банка". Потому, что обвиняемая заключила со расследованием внесудебное соглашение, дело было вычленено в обособленное производство", - говорят в СК.
По данному делу бывшему руководителю ОАО АКБ «Новокузнецкий местный банк» Александру Павлову выдвинуто обвинение в осуществлении правонарушений, установленных частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжёлые следствия), частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в очень большом размере). В настоящее он знакомится с материалами дела. В счет возмещения вреда дознавателями поставлен запрет на имущество обвиняемого, в частности на принадлежащий его семье развлекательный цент "Сити-мол", оценочная цена которого согласно мнению специалистов составила прядка 5 миллиардов рублей, по информации сайта учреждения.

четверг, 5 мая 2016 г.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон , дающий применять систему видеоконференцсвязи с целью проведения коллективных совещаний арбитражных и Сою по делам о несостоятельности (банкротстве) физических лиц.

Этот закон был введён в государственную думу Главным судом РФ в октябре 2015 года.
Из-за введения в воздействие с 1 октября 2015 года положений ФЗ «Об улаживании характерных черт несостоятельности (банкротства) в республике Крым и города федерального значения Севастополя и о введении изменений в обособленные законы РФ» в части регулирования операций, используемых в делах о несостоятельности граждан, появилась потребность сделать условия для обеспечения подобающего доступа к правосудию по делам указанной категории, отмечается в пояснительной записке к закону.
Вариантом решения этой задачи может стать применение существующих в арбитражных судах и Сою систем видеоконференцсвязи при помощи установления в статье 153 АПК РФ возможности вынесения арб судом определения об обеспечении районным судом участия в судейском совещании с употреблением видеоконференцсвязи.
Согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, введение указанных изменений разрешит Сою и арбитражным судам пересматривать и другие категории дел с употреблением такого режима.
Авторы проекта закона сказали, что и в Сою участники арбитражного процесса могут принимать участие в судейском совещании методом применения систем видеоконференцсвязи в случае обращения ими ходатайства об этом и при присутствии техвозможности. Такие изменения, согласно точки зрения создателей, будут пользуются спросом банкротящимися гражданами, живущими на большом растоянии от арбитражных судов.

среда, 4 мая 2016 г.


Основное

Конституционный Суд подчернул, что количество его неисполненных решений вырастает, не смотря на то, что наряду с этим и наблюдается «устойчивая позитивная динамика в сфере реализации актов конституционного правосудия», пишут («Невыполнение жажд») «Ведомости». На текущий момент федеральные власти не выполнили 45 распоряжений, предполагающих изменение законодательства, 25 из коих – за 2015–2016 годы, а два в наивысшей степени старых датированы 2008-м. Возрастает количество распоряжений суда, предполагающих отмену обжалованной нормы. В КС это растолковывают тем, что признание спорной нормы подобающей Конституции, но в распознанном судом конституционно-юридическом значении довольно часто воспринимается правоприменительными органами как свидетельство отсутствия неприятности, и подателю заявления отказывают в пересмотре дела, ссылаясь на то, что основанием для этого может быть лишь отмена нормативно правового акта. Всего же в 2015 году во выполнение решений КС было принято 13 законов , по вопросу выполнения еще девяти решений даны поручения руководства. Из 47 рекомендаций поручения даны в отношении трех и еще по двум в государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта. Всего на разных этапах нормативного процесса сейчас находится 27 проектов законодательного акта такого рода, по девяти из них «на протяжении достаточно долгого срока отсутствуют каких-то сведения».
Министерства экономики отправило в Белый дом новый пакет правок к законам о государственных закупках и покупках госкомпаний – 44-ФЗ и 223-ФЗ, информирует («Инструкция по электронному государственному заказу») «Коммерсантъ». Прошлые правки в те же законы Государственная дума приняла в первом рассмотрении еще в феврале и сентябре 2015 года, но разбирательство предложений руководства ко второму рассмотрению откладывалось из-за интенсивного противодействия со стороны монополистов. Сегодняшний закон предполагает переход всех видов государственного заказа на электронный формат с 1 июля 2017 года. Руководство будет полномочно устанавливать список универсальных электронных торговых площадок (ЭТП), притязания к ним и режим надзора их исполнения. Пока лимитирование одно – участие чужестранцев в капитале оператора ЭТП не свыше 25%. Притязания к конкурсной документации и правила регистрации поставщиков в единой информационной системе кроме того установят в Белом доме. В том направлении не разрешат войти офшоры, информацию о поставщиках будут загружаться из государственных информационных систем, а их самих обяжут удостоверять согласование с условиями торгов. Поставщикам нужно будет декларировать свое соотношение притязаниям 44-ФЗ и принадлежность к субъектам малого бизнеса либо социально ориентированным НКО. Регулирование покупок госкомпаний ужесточается на грани их перевода под воздействие 44-ФЗ: правки ограничивают список видов покупок, правила их осуществления и описания закупаемых товаров, и случаи отказа от заключения договора с победителем торгов. Вводится запрет на изменение условий договора, и расширяются основания для оспаривания деяний клиента и оператора ЭТП.
Владимир Владимирович Путин произвел кадровые перестановки в управлении СКР, информирует («Дознаватели поднялись на своих делах») «Коммерсантъ». Заместитель главы учреждения 70-летний Юрий Нырков уходит на пенсию. Уволен и иной силовик – первый заместитель председателя 53-летний Василий Писарев, который курировал работу ГСУ СКР. По сведениям «Ъ», он лишился должности из-за разногласий с шефом Александром Бастрыкиным. Новым помощником избран генерал юстиции Игорь Краснов – бывший дознаватель по особо важным делам, который вел пару громких уголовных дел, в частности связанных с "Боевой компанией русских националистов"; он же начинал следствие убиения Бориса Немцова. На позицию 1го помощника Бастрыкина источники прочат пока что простого зама генерала Илью Лазутова. Кроме того должность помощника может достаться дознавателю Зигмунду Ложису, производившему расследование, например, крушение «Невского экспресса», дело о противозаконном сообществе в управлении Республики Коми и дело о расправе над семьей заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД Андрея Гошты. А первым помощником главы ГСУ СКР по Москве стал Денис Никандров, участвовавший в следствии второго дела ЮКОСа.

Суды

«Ведомости» пишут («Болотное дело» в Страсбурге»), что ЕСПЧ коммуницировал претензию участника «болотного дела» Леонида Развозжаева на приговор суда суда и деяния правоохранителей. Сейчас до 26 июня Российская Федерация обязана ответить на ряд вопросов европейского суда. ЕСПЧ задаёт вопросы, не преступило ли право подателя заявления на честный суд применение против него свидетельств Константина Лебедева, признавшего вину в компании многочисленных бунтов и свидетельствовавшего не в адрес Развозжаева, и была ли операция, в которой эти подтверждения признали допустимыми, совместима с правилами состязательности и равенства сторон. Русским влияниям предстоит растолковать, как соотносится с правом на уважение супружеской жизни то, что Развозжаеву воспретили посетить больную мама и находиться на ее похоронах, и разместили его в удаленное исправительное учреждение. Интересует ЕСПЧ, не было ли задержание подателя заявления и его осуждение вмешательством в свободу выражения точек зрения и свободу мирных собраний, имел возможность ли он обороняться посредством предпочтённого им юриста и была ли возможность опросить свидетелей. Защита Развозжаева показывает: раньше, пересматривая претензию на дело «Кировлеса», ЕСПЧ пошёл к выводу, что преюдициальный приговор суда заключившему сделку со следствием экс-руководителю фабрики Вячеславу Опалеву явился «методом обойти ответственные процедурные гарантии». Юристы сохраняют надежду, что решение по их претензии будет аналогичным.
Московский городской суд пересмотрел приговор суда бывшему генеральному директору инвестиционной организации "Таск Квадро Секьюритиз" Вадиму Киселеву, который в конце прошлого года был приговорен на пять лет тюрьмы Пресненским райсудом Москвы, пишет («Предпринимателю урезали период») «Коммерсантъ». Предпринимателю вменялась очень большая растрата – будучи руководителем частного депозитария, он украл хранившиеся там акции свыше чем на 700 миллионов рублей. Акции по большей части реализовывались через ММВБ, а деньги оседали на счетах поднадзорных ему организаций. Виновности Киселев всецело признал и заявил о готовности возместить причиненный вред; приговорили его в особенном режиме. Апелляционная инстанция сократила наказание до 4 лет и 3 месяцев. В части разрешения судьбы вещественных подтверждений – украденных ценных бумаг – дело возвращено в районый суд.
«Ведомости» информируют («Спорная высота»), что арб суд Петербурга и Петербургской области постановил удовлетворить исковое заявление ЗАО «Общестроительный трест» к муниципальный Службе государственного общестроительного контроля и экспертизы, обязав ответчика разрешить организации выстраивание жилого многоэтажного на проспекте Мориса Тореза, 77. Служба три раза отказывала в выдаче разрешения, растолковывая это тем, что 76-метровое здание не отвечает притязаниям градостроительного замысла земельного надела, поскольку превышает среднюю высоту домов в квартале свыше чем на 30%. Но в судебном решении произнесено, что и замысел, и Правила землепользования и застройки разрешают выстроить на этом месте здание высотой до 80 м. Арбитраж посчитал, что определение «застроенной местности» в муниципальном законе действует лишь в отношении конкретного списка местностей и спорного участка в нем нет.
В Самарской области суд послал под стражу на два месяца троих выходцев из Азербайджана, подозреваемых в убиении заместителя начальника штаба местного ГУ МВД Андрея Гошта и его семьи, говорит «Коммерсантъ». Жертвами преступников стали шесть человек, их тела были обнаружены утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района. Выжить удалось лишь семилетней племяннице полицейского, она положена в больницу с тяжелыми травмами. Задержанные – Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Захрабов – уже дали свидетельства о признании вины, объявив, что они «заходили грабить», но в доме выяснилось больше людей, чем предполагалось, и "из-за страха пришлось убивать". Обвинение пока им не предъявлялось. Организатором нападения расследование полагает четвертого азербайджанца Махмадали Ахмадова, он состоит в официальном угрозыске.
«Коммерсантъ» пишет, что петербургский актер Константин Кордо-Сысоев, который сыграл милиционеров в десятке наших сериалов, задержан и размещён под стражу решением Ломоносовского райсуда Петербургской области по подозрению в ожесточённом убиении своей супруги Натальи. Покалеченное тело дамы было найдено вечером 23 апреля рядом от одного из садоводств в Ломоносовском районе Ленобласти. Актер свою виновности не признает и отказывается контактировать со дознавателями.
Верховный суд РФ объяснил, что расторжение брака не меняет режим коллективной собственности, приобретённой за годы супружества, пишет «Русский газета». Податель заявления требовал обязать его бывшую жену, с которой он развелся пару лет назад, дать ему половину стоимости квартиры, некогда купленной ими сообща и сейчас реализованной. Районный и апелляционный суды в иске отказали, потому, что после развода квартира не стала объектом разделения, молодой человек не требовал кроме того и выделения ему доли в праве собственности на недвижимость, сделку продажа- не опротестовывал. ВС же послал дело на пересмотр.

Нормотворчество

«Ведомости» говорят («Дать госзакупки в руки частников»), что Министерства экономики предлагает притянуть концессионеров к формированию Единой информационной системы (ЕИС), собирающей данные обо всех покупках страны и госкомпаний. К 2017 году в рамках системы государственных закупок должен быть сделан каталог товаров. По задумке министерства, вход в этот каталог будет платным – по регулируемому тарифу, а концессионер сумеет получать на обеспечении заявки, которое вносят поставщики. Еще одно прибыльное направление для концессионера – это создание платежной системы для онлайн-расчетов между поставщиками и заказчиками. Но, в будущем платными возможно сделать и иные услуги, к примеру, аналитику, считают в Глава горадминистрации, – но то, что имеется, должно оставаться неоплачиваемым. Пока неясно, сколько будет платных услуг и каков может быть доход концессионера, осмотрительны на рынке. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Глава горадминистрации обговаривает возможность передачи движимого имущества в концессию")
«Известия» пишут, что парламентарии Владимир Бурматов от «Единой России» и Андрей Луговой от ЛДПР занесли в государственную думу закон, который регламентирует поведение государственных и местных служащих в соцсетях. Возжелавшие стать госслужащими граждане должны будут вместе с резюме присылать кадровикам ссылки на свои аккаунты, которые изучат на объект информации, порочащей государство и госорганы, говорит Луговой. Уже работающим госслужащим нужно будет отчитываться о поведении в соцсетях каждый год. Неподобающее поведение или всплывший спор интересов будут угрожать увольнением. По каким параметрам должны будут отчитываться госслужащие, в законе не произнесено: это решат кадровики.
«Коммерсантъ» говорит («Субъекты федерации объединять пока не будут»), что Совет федерации вместе с руководством приготовил и отправил в субъекты Российской Федерации проект документа по "развитию местной политики". Об этом сказала спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, которая раньше заявляла о потребности укрупнить ряд регионов, чтобы повысить уровень качества жизни людей, живущих в априори "нежизнеспособных" субъектах. Она утвержает, что законодатели поддерживают выработку "стандарта качества жизни", который "не может быть ниже ни в одном регионе, ни в одном местном образовании". Специалист говорит, что документ не предполагает укрупнения регионов, но дает им больше самостоятельности в формировании бюджетной и инвестиционной политики. Речь заходит о денежных отношениях с федеральным центром и о создании «экономических макрорегионов, которые не предполагают правового объединения», удостоверяет источник в Белом доме.
«Известия» пишут, что в Совете Федерации предлагают включить неукоснительные двухгодичные курсы по праву и местному управлению для представительных государственных органов на местах. Авторы подобающих правок – Алексей Александров и Вадим Тюльпанов. К подготовке проекта законодательного акта они намерены подключить в частности Ассоциацию адвокатов Российской Федерации, Министерства образования, представителей специализированных вузов и публичных компаний. Газета указывает, что в Мособлдуме из 48 парламентариев лишь 11 имеют правовое образование, а 9 являются экспертами в области государственного и местного управления.
Минтранс разрабатывает правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, соответственно которым муниципальные органы власти по притязанию полномочного органа должны будут снести самовольные постройки на приаэродромной местности, в случае если те преступают безопасность полетов воздушных судов и очень плохо воздействуют на оборудование аэродромов, информируют «Известия». Решение о сносе локальные власти должны будут принимать на протяжении 7 суток. Источник растолковывает, что приаэродромные местности не имеют статуса территорий с особенными условиями применения, и вопрос с застройкой на этих участках подобающим образом не контролируется. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "КПРФ пробует обжаловать в КС снос самостроев в Москве")
Совет по правам человека готовит проект распоряжения руководства о параметрах документов, удостоверяющих место жительства, информируют «Известия». Предполагается, что в отсутствие бумаги с регистрацией её поменяют документы о работе, учебе, терапии, получении корреспонденции: к примеру, сведения из пенсионного лицевого счета, куда работодатель отчисляет страховые платежи. Так, по суду устанавливать место жительства придется лишь в отсутствие совсем каких-либо документов.
«Ведомости» пишут («ЦБ обойдется регистрацией»), что ЦБ облегчил операцию раскрытия обладателей депозитарных расписок: кроме информации о названии юрлица достаточно будет представить данные о его адресе либо интернациональном коде аутентификации LEI (Legal Entity Identifier). С августа прошлого года зарубежные банки-депозитарии и иные номинальные обладатели бумаг должны предоставлять регистратору детальные информацию о себе и всех своих настоящих держателях акций, включая номера в реестрах тех государств, где они произведены регистрацию, даты регистрации и количество принадлежащих им бумаг. По итогам число чужестранцев, голосующих на собраниях держателей акций, снизилось так, что не всегда удавалось достигнуть кворума. Послабления ЦБ снимут технические неудобства для глобальных инвесторов, согласны специалисты.
ФСБ "настойчиво попросила", чтобы национальные платежные карты «Мир» были защищены «посредством российских аппаратных устройств», пишут «Известия». Потому, что при их эмиссии не запрещаеться потребить не только наши, но и импортные чипы, чекисты настаивают, чтобы банки определили российские криптомодули в процессинговые центры и банкоматы, и использовали в устройствах российские алгоритмы шифрования. По оценкам участников рынка, затраты одного банка на исполнение притязаний ФСБ могут быть около €30 000–60 000, это ставит под вопрос рациональность массового выпуска карт «Мир».
МВД получит добавочные спецсигналы для должностных машин, информирует («Наркоманам и мигрантам продемонстрируют спецсигнал») «Коммерсантъ». Это следует из опубликованных незадолго до правок к президентскому указу, определяющий количество мигалок для машин разных учреждений. Соответственно действующей редакции, всего их 591 вещь, вдобавок 207 – у ФСБ. Правки изымают из списка спецсигнал, закрепленный за упраздненной сейчас ФСКН, и присваивают два добавочных милицейскому министерству, оно сейчас располагает 102 мигалками. Специалисты считают, что новыми спецсигналами будут оперировать начальники новых управлений: наркотического и миграционного.

Иное

Независимая нефтегазовая организация ответила на критику президента "Башнефти" Александра Корсика по поводу вероятного участия ННК в приватизации государственной компании, пишет («Эдуард Худайнатов в долгу не остался») «Коммерсантъ». В последних числах Марта НКК предлагала Владимиру Путину занести притязания к участникам приватизации в виде гарантированных продаж и переработки нефти на Далёкий Восток – таковыми возможностями владеют лишь одна организация и «Роснефть». В «Башнефти» эту идею раскритиковали, объявив, что она "будет преступать закон, и может напрямую идти вразрез условиям о недопущении к участию в приватизации "Башнефти" средств госбанков и больших нефтегазовых госкомпаний". Глава ННК Эдуард Худайнатов в письме министру экономического развития Алексею Улюкаеву именует обращения главы "Башнефти" беспочвенными и пишет, что ННК не обращалась в государственные банки за займами на приватизацию.Сейчас же НКК уверяет, что к ней отнеслись предвзято, а «Башнефть» одна "изъявляет желание сократить конкурентоспособную среду в интересах конкретного приобретателя". Имя его глава организации Эдуард Худайнатов не именует. Претензии в адрес НКК он опровергает. Глава горадминистрации обещает изучить предложение Худайнатова.
«Коммерсантъ» пишет («Московские СИЗО переполнили терпение защитников прав человека»), что Публичная наблюдательная рабочая группа в очередной раз обратила всеобщее пристальное внимание на переполненность московских СИЗО. Член ОНК Анна Каретникова как пример привела женский СИЗО-6, куда за чемь дней поступило немедленно 20 человек и где в камеры помещают на 13 человек больше нормы. Во ФСИН уверяют, что каждый месяц информируют дознавателям и судьям о перелимите: «По несчастью, мы не можем заявить, что нас слышат». ФСИН – не самое влиятельное учреждение, растолковывает специалист: решить проблему окажет помощь лишь вмешательство управления страны. Российские суды прекратили критически относиться к способам расследования, подмечает иной специалист: "Удовлетворяются 97% ходатайств об официальном аресте и 99% заявлений о продолжении официального ареста".

вторник, 19 апреля 2016 г.

Минюст Российской Федерации предлагает обсудить созданный им проект приказа1 о Совете по развитию третейского расследования (потом – Совет). Данным документом предусмотрено одобрение положения о режиме его создания и деятельности. Предполагается, что таковой совет будет сделан прямо при учреждении.

Инициатор публичного дискуссии указывает, что создание Совета предусмотрено ч. 5 ст. 44 закона от 29 декабря 2015 г. № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ", который начнёт применяться 1 сентября этого года. Предполагается, что в этот же период вступит и указанный приказ, в случае если он будет одобрен.
Проектом приказа Министерства Юстиции Российской Федерации определяются задачи, функции и полномочия Совета. Само учреждение в качестве основной задачи вычленяет содействие созданию благоприятных условий для продвижения университета независимого и опытного третейского расследования в Российской Федерации. И предлагает прописать восемь функций, которые Совет будет реализовать с целью исполнения возложенной на него основной задачи. Сюда, например, предполагается отнести:
  • участие в обнаружении, обобщении, распространении и поддержке лучших российских и межгосударственных практик в сфере арбитража;
  • оказание информационного и научно-экспертного содействия Минюсту Российской Федерации при осуществлении его полномочий в сфере арбитража, участие в мониторинге правоприменения в указанной сфере;
  • разбирательство проектов НПА, касающихся третейского расследования, подготовка предложения Минюсту Российской Федерации по их разработке и др.
Министерство считает необходимым наделить Совет следующими полномочиями:
  • запрашивать у НКО, при коих создаются все время действующие арбитражные учреждения, органов госвласти и муниципальных органов власти, других компаний документы и сведения, нужные для ревизии соблюдения установленных законодательством требований о третейском расследовании;
  • создавать при потребности из участников Совета и других лиц постоянные и временные рабочие и группы экспертов (комиссии) по направлениям деятельности Совета под управлением его участников;
  • приглашать на обособленные совещания Совета к участию в дискуссии пересматриваемых вопросов лиц, не входящих в его состав и др.
Помимо этого, в проекте приказа рассматривается вопрос о составе Совета. Предполагается, что в него будет входить от 20 до 40 участников, в числе коих будут Глава Совета, его помощники и Секретарь.
А в приложении к указанному приказу расположен список документов, представляемых для разбирательства Советом по развитию третейского расследования вопроса о выдаче советы Руководству РФ о представлении права на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения. Быть может, для получения такого права НКО должны будут продемонстрировать в Совет подобающее обращение, завизированное полномочным лицом, выписку из ЕГРЮЛ, полученную не раньше пяти рабочих суток до дня заявления в Совет, решение полномочного органа НКО о создании арбитражного учреждения и др.
Публичное обсуждение проекта продлится до 29 апреля 2016 года.