понедельник, 27 июня 2016 г.

Шведский заказчик застройщик Баболовского парка требует пересмотреть спор с Минкультуры

Шведская организация "Стеелмар Скандинавия" (Steelmar Scandinavia AB), владеющая наделом земли на местности исторического Баболовского парка в пригороде Санкт-Петербурга, подала обращение о пересмотре по новым обстоятельствам решения о законности положения приказа Министерства культуры Российской Федерации, которым были утверждены объекты защиты парка, отмечается в определении арбитражного суда Москвы.

Обращение организации будет рассмотрено судом 19 июля.
Верховный суд (ВС) РФ 1 февраля отказал шведской организации в пересмотре судебных актов по этому делу. "Аргументы претензии о несогласии с выводами судов по сути нацелены на другую оценку собранных по делу подтверждений и практических условий дела", - подчеркнул ВС. Помимо этого, значительных несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал, указанные в претензии аргументы не удостоверяют и не являются полным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, считает суд.
Арбитраж Москвы 10 марта 2015 года отклонил иск организации. Суд апелляционной инстанции аннулировал это решение и притянул в дело в качестве другого лица Комитет по государственному надзору, применению и защите монументов истории и культуры Петербурга.
Дело было рассмотрено апелляцией правильно инстанции первого уровня. Она 29 июля 2015 года опять отклонила иск "Стеелмар Скандинавия", а кассационный суд 22 октября 2015 года оставил в силе распоряжение апелляции.
Податель иска опротестовывает положения приказа министерства от 17 сентября 2014 года, в коих отмечено, например, что защите, как культурному монументу федерального значения, подлежит историческая планировка Школьно-садового заведения, и вдобавок рядовые посадки деревьев, рвы, бугры, расположенные вдоль заведения.
Как уже указывалось ранее в массмедиа, организация "Стеелмар Скандинавия", владеющая участком в 22,7 га, собирается застроить местность Школьно-садового заведения. Податель иска желает выстроить в парке коттеджи и инфраструктуру для них.

Аргументы сторон
В процессе совещания в суде инстанции первого уровня представитель министерства разъяснил, что Баболовский парк был признан монументом культурного значения еще в 1960 году, а в обжалуемом приказе были только утверждены определённые объекты защиты.
Представитель же организации объявил, что на принадлежащем участке находится лишь два пруда, иных же компонент, указанные в приказе не существует. Соответственно осуществлённой организацией экспертизе, историческая планировка в парке была стёрта с лица земли в сороковых годах на протяжении войны. Организация купила участок в 2005 году и никаких обременений у него тогда не было. По поводу приказа, представитель сказал, что он был завизирован неуполномоченным лицом, кроме того не была осуществлена историко-культурная экспертиза.
Представитель Минкультуры опроверг данные аргументы подателя иска, подчеркнув, что приказ был завизирован полномочным на это лицом, все описания с фото были продемонстрированы. Помимо этого, податель иска должен защищать монумент культурного значения на базе закона. А вдруг предметы были стёрты с лица земли, то хозяин участка обязан их вернуть. Суд  поддержал позицию министерства.
Второй спор шведской организации
арб суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит 5 июля обращение Steelmar Scandinavia о пересмотре по новым обстоятельствам решения по спору об защищаемых предметах в зоне вероятной коттеджной застройки.
ВС РФ 18 апреля отказал шведской организации в пересмотре судебных актов нижестоящих судов по этому делу.
Ответчиком по спору выступает Комитет по государственному надзору, применению и защите монументов истории и культуры Петербурга. Податель заявления, планирующий выстраивание на местности парка 71 коттеджа, требует обьявить нелегетимным с момента издания приложение к распоряжению комитета от 5 сентября 2014 года. В этом документе статус защищаемых объектов придан, например, Школьно-садовому заведению, старовозрастным деревьям (дуб черешчатый, липа мелколистная, клен остролистный, ель обычная, лиственница сибирская, ольха тёмная), и вдобавок рвам и валам вдоль границ садового заведения.
Арбитраж Санкт-Петербурга посчитал, что опротестовываемое распоряжение принято согласно с полномочиями комитета с целью конкретизации сведений об предмете достояния культуры. Помимо этого, подателем заявления не продемонстрировано подтверждений нарушений опротестовываемым актом его прав и абсолютно законных интересов в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности.
Баболовский парк расположен к западу от известных Екатерининского и Александровского парков, это один из пяти известных парков города Пушкина. Основан в восемнадцатом веке, в 1990 году был включен в перечень международного наследия ЮНЕСКО. В начале 2014 года парк, кроме спорного участка, принадлежащего Steelmar Scandinavia, был передан музею -заповеднику "Царское село".

Почитайте еще полезную информацию на тему консультация. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 24 июня 2016 г.

Угадай регион РФ по новости

Это что за регион?! 9 новостей из 9 российских регионов. Испытайте разобраться, о конкретно каких субъектах Российской Федерации идет обращение.

Крым живет за счет НДФЛ, в Карелии желают высвободить от автотранспортного налога вдов, в Москве неправомерно доначисляют НДС. Не смотря на то, что, может, все совсем в противном случае, и налоги переплачивают в Карелии, а от автотранспортного налога высвободят обитателей Крыма? Сумеете предугадать, что где совершается?! Поведайте в комментариях о значимых либо необыкновенных новостях в вашем регионе, и мы непременно в следующий раз сделаем новости про область либо республику, где вы живете.

Изучите также хорошую информацию по вопросу пакет документов для возмещения ндфл при покупке квартиры. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Минпромторг отложил ввод продуктовых карточек для малоимущих россиян


Закон о создании и введении в Российской Федерации системы адресной продуктовой помощи нуждающимся гражданам готовься лишь в течение первых трех месяцев 2017 года, информируют "Известия".
Перво-наперво предполагалось, что инициатор программы помощи, Минпромторг, собирался запустить ее к 2017 году. Как следует из замысла мероприятий по разработке программы добавочного питания на 2016–2017 годы, который скоро будет утвержден руководством, Минпромторг, Минсельхоз, Минтруд, Министерство финансов, Министерства экономики и Банк Российской Федерации лишь приступили к созданию проекта закона. По обновленным данным на адресную помощь гражданам России может пригодиться до 342 млрд рублей.
Решение о субсидировании продовольствием малообеспеченных людей было принято в Минпромторге в сентябре 2015 года. Как предполагалось, нуждающиеся будут каждый месяц получать на пластиковую карточку в районе 1,4 тысячи рублей для приобретения продуктов. Средства возможно израсходовать в магазинах, участвующих в программе, на скоропортящиеся наши продукты. Но детали программы еще не продуманы.
Как следует из замысла, в III квартале 2016 года учреждения должны продемонстрировать доклад в руководство с проектом программы и идеей закона, и вдобавок примерным списком правок в другие нормативно правовые акты. Разработка и одобрение мероприятий по запуску и функционированию программы запланированы на 2017–2020 годы. Но в Минтруде сказали, что пока не получали от Минпромторга доработанного проекта программы. Представитель Минпромторга сказал, что учреждение продемонстрирует доклад в руководство в октябре 2016 года.
В 2014 году в Российской Федерации жили 16,1 млн человек с доходом ниже степени прожиточного минимума. Недостаток финансового дохода составлял 478,6 млрд рублей. По итогу 2015 года, не учитывая Крыма и Севастополя, в Российской Федерации ниже уровня прожиточного минимума пребывали уже 19,1 млн человек, недостаток дохода составлял 684,9 млрд рублей. Следовательно, размер программы Минпромторга возрастет до 342 млрд рублей.

Прочтите также интересную статью по теме контракт. Это может быть будет небезынтересно.

Операторы торговых аппаратов против установки «умных касс»

Обладатели торговых автоматов требуют руководство высвободить их от обязательства подключать кассовые аппараты. Установка касс, которые будут передавать данные напрямую в ФНС, через чур дорогая.

В первых числах Июня парламентариями Государственной думы во втором рассмотрении был принят закон о употреблении «умных касс», которые будут передавать информацию о продажах прямо в налоговую службу. Эта инициатива оказывается большой проблемой для обладателей торговых автоматов, которые кроме того попадут под воздействие этого нормативно правового акта. Основными задачами «умных касс» являются вывод из теневого оборота наличных финансовых средств и облегчение работы бизнесменов. Но в случае с вендинговой торговлей они существенно осложнят жизнь операторам торговых автоматов. Дело в том, что конструкция таких аппаратов не даёт встроить в них ККТ. Практически обладателям нужно будет убирать какой-нибудь из модулей уплаты, но тогда на него прекратит распространяться гарантия изготовителя. Из работающих в Российской Федерации 240 тыс. автоматов встроить онлайн-кассы возможно лишь в каждый десятый.
Еще одной проблемой является потребность подключения аппарата к сети «Интернет» для передачи данных в налорги. Нередко торговые автоматы размещают в местах с отсутствием сети либо с нехорошим знаком – подвалы, стоянки. Исходя из этого бизнесмены встревожены, что им нужно будет перемещать вендинговое оборудование. Так как о смене адреса нужно уведомлять ФНС в течении 24 часов, а сам автомат может перемещаться обладателем пару раз в тридцать дней.

Материалы по тематике

Переход на "умные кассы" будет поэтапным

Переход на "умные кассы" будет постепенным


Смотрите дополнительно интересную информацию в области производственная практика юриста. Это может быть весьма интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Минздрав Российской Федерации выступает против ограничения количества неоплачиваемых вызовов скорой помощи



Madhourses / Shutterstock.com Министерство поведало об этом на своем сайте. "Считаем, что право на получение скорой помощи является базовым и не может быть лимитировано какими-то экономическими рамками", – подчеркнули госслужащие. Напомним, в ноябре прошлого года СМИ сказали об инициативе Научно-исследовательского денежного университета (в ведении Министерства финансов Российской Федерации) сократить граждан в получении неоплачиваемых медицинских услуг по ОМС: предполагалось, что у всякого россиянина будет восемь неоплачиваемых посещений терапевта в год, четыре вызова скорой и две плановые госпитализации.
Но в Минздраве Российской Федерации поведали о ином новшестве, которое, наоборот, имеет шансы на результат – это передача автотранспортной функции скорой помощи на аутсорсинг. При таковой схеме частные организации предоставляют остановкам скорой помощи машины с шофёрами и реализовывают техобслуживание таких средств передвижения. В некоторых регионах (например, в Пермском крае) похожий аутсорсинг употребляется уже пару лет.
На сегодняшний день Минздрав Российской Федерации изучает таковой местный опыт. И если он будет признан благополучным, внедрить аутсорсинг транспорта при оказании скорой помощи будет рекомендовано всем субъектам Российской Федерации.
особо отмечается, что речь заходит лишь о автотранспортной функции, а передача каких-то негосударственным компаниям самого оказания скорой медицинской помощи не рассматривается и не обсуждается.
В министерстве заверили, что основная цель сейчас заключается в обеспечении досягаемости скорой помощи для граждан и напомнили о не так давно принятых стандартах: с 15 апреля размещение остановок скорой медицинской помощи должно выполняться так, чтобы большое время доезда бригады скорой помощи до в наивысшей степени отдаленного пункта обслуживаемой местности не превышало 20 минут с момента вызова (приказ Минздрава Российской Федерации от 27 февраля 2016 г. № 132н).

Почитайте также хороший материал по вопросу как доказать трудовые отношения без трудового договора. Это может быть станет весьма полезно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Ассоциация адвокатов Российской Федерации (АЮР) 3 июня провела в Кабардино-Балкарском государственном институте праздничную церемонию вручения первой Общероссийской правовой премии имени Юрия Хамзатовича Калмыкова "За честь и достоинство".

Премия учреждена Всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации" в память о выдающемся государственном и публичном деятеле Российской Федерации конца ХХ века, известном ученом, докторе наук Юрии Калмыкове. Она является формой признания особенных заслуг в продвижении правовой мысли Российской Федерации и интенсивной гражданской позиции, подчеркнули в пресс-службе АЮР.
Лауреатами премии стали глава государства Уральского государственного правового института Виктор Перевалов и член ЦИКа РФ Борис Эбзеев.
"Юрий Хамзатович внес большой вклад в продвижение права Российской Федерации, ее правовой науки, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и интересов граждан. Премия является признанием вклада Калмыкова в формирование юридического страны, в законотворческую деятельность в продвижение правового образования, и вдобавок отражённую социально значимую деятельность", - сказали организаторы церемонии.
В адрес участников церемонии свое видео-заявление отправил глава АЮР, глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников: "Весьма приятно, что состоялась церемония вручения премии имени великого человека. Сейчас премия вручается нашим сотрудникам, которые самолично знали Юрия Хамзатовича. Это Виктор Перевалов и Борис Эбзеев. Вы по праву заслужили эту премию. Изъявляю желание всем результатов и новых достижений".
Приз лауреатам вручили начальник власти Главы Кабардино-Балкарской республики Мухамед Кодзоков, помощник председателя правления АЮР Игорь Редькин и ректор Кабардино-Балкарского государственного института, в котором проходила церемония вручения, Юрий Альтудов.
"Приз является премией федерального значения, но верно, что производится на родной земле выдающегося адвоката 20 века, нашего учителя, умнейшего человека Юрия Калмыкова. Мы поздравляем наших дорогих и достойнейших лауреатов", - произнёс Редькин. Член ЦИК РФ Эбзеев кроме того подчеркнул вклад Калмыкова в продвижение права Российской Федерации: "Я очень много лет бок о бок работал с Юрием Хамзатовичем Калмыковым, основоположником Саратовской правовой школы. Это был немыслимый человек, который творил историю. Когда я выяснил, что меня выдвинули и утвердили в качестве лауреата, я ни минуты не колеблясь, решил ехать, тем свыше, что это моя Отчизна. Юрий Хамзатович появился в Черкесске, но такие люди принадлежат всей Российской Федерации. Обратите всеобщее пристальное внимание на наименование премии - "За честь и достоинство". Так давайте все будем достойны памяти этого великого человека".
"Для коллектива Кабардино-Балкарского государственного института им. Х.М. Бербекова громадная честь принимать лауреатов Общероссийской правовой премии им. Ю.Х. Калмыкова. Мы гордимся тем, что награждение проходит в стенках нашего вуза", – подчеркнул ректор КБГУ Альтудов.


Оглашение приговора суда Александру Фишенко, главному участнику дела о несанкционированном экспорте микроэлектроники из америки в Российскую Федерацию, которое должно было пройти в пятницу, перенесено на 14 июня.

Ходатайство о переносе было направлено стороной обвинения, которое ведет переговоры с защитой Фишенко касательно взимания вреда в адрес страны с учетом признания обвиняемым вины.
Наряду с этим, как информировало раньше РАПСИ, защита и обвинение расходятся во мнении относительно периода заключения, к которому может быть осуждён Фишенко. Защита настаивает на периоде, который не должен быть больше 50 месяцев (в районе 4 лет), тогда как обвинение заявляет как минимум о 121 месяце колонии (свыше 10 лет).
В октябре 2012 года FBI заявило о задержании восьми человек по подозрению в противоправном экспорте в Российскую Федерацию технологий в инновационной сфере для потребностей ВПК и разведслужб. В центре внимания органов правопорядка США оказалась коммерческая организация Arc Electronics, офис которой находится в Хьюстоне. Там работали четверо работников, задержанных наровне с ее совладельцем Александром Фишенко.
Организация участвовала в сделках по приобретению микроэлектроники у американских изготовителей и предстоящей продаже ее русским организациям. Клиентом высокотехнологичной электроники выступала организация Apex System, связанная с рядом российских учреждений, подчёркивается в материалах дела.
В уточненном обвинительном заключении, переданном в федеральный суд Нью-Йорка в ноябре 2014 года, как и в заключении от  28 сентября 2012 года, приводится 25 пунктов обвинения. Промежь них заговор в целях нарушения Международного акта о чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA) и Закона о надзор экспорта вооружений (AECA).
В судебных документах уточняется, что Фишенко, не являясь дипломатическим либо консульским работником, либо атташе зарубежного страны, реализовал противоправные покупки микроэлектроники для России без подготовительного извещения Генерального прокурора США.
Всего по этому делу проходят 11 человек, включая иммигрантку из Азербайджана Людмилу Багдикян. Четверо из восьми арестованных - Виктория Клебанова, Александр Пособилов, Анастасия Дятлова, и вдобавок Фишенко - кроме российского паспорта, имеют кроме того американский.
Что касается Фишенко, то он убыл в свое время в Соединенных Штатах, оставив занятия в питерское- техническом институте, где изучал полупроводники. С 2003 года он является натурализованным гражданином Соединенных Штатов. Фишенко женат, и у него вырастает сын, которому исполнилось 10 лет. По одобрению юристов, Александр не видел семью уже 3 года, общаясь с женой только по телефону. В июле прошлого года супруга получила разрешение на свидание с мужем, но в конечном итоге на местность изолятора, где он содержится, ее не разрешили войти.
Фишенко признал вину по всем пунктам в сентябре 2015 года. Например, он сознался в том, что, являясь агентом зарубежного руководства, принимал участие в заговоре в целях мошенничества, экспорта микроэлектроники в Российской Федерации в нарушение законодательства, занимался отмыванием денежных средств и воспрепятствовал правосудию.
Одновременно с этим защита Фишенко говорит, что, учреждая Arc Electronics в 2001 году, он не собирался заниматься противозаконной деятельностью. К тому же, множественные обстоятельства, которые приводят юристы, говорят о рвении организации придерживаться статей действующих нормативно правовых актов - в связи с чем предпринимались подобающие меры и старания. "Господин Фишенко рассчитывал, что ARC (Arc Electronics – ред.) станет законопослушной экспортной организацией, в которой он сумеет применять свои опытные навыки и российские связи для того, чтобы выстроить благополучный бизнес - скромную часть американской мечты", - утверждают юристы.
Кроме того они смотрят на то, что сам Фишенко и члены его семьи в известной стадии пострадали в связи с множественными сообщениями в американской прессе, включая ведущие издания, которые безответственно именуют Фишенко "русским шпионом".

пятница, 3 июня 2016 г.

Руководство Российской Федерации дополнило ПДД определением "опасное вождение". Госслужащие объяснили, что это неоднократное осуществление шофёром одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний, которые создают препятствия для других участников дорожного движения. За опасное вождение предусмотрена ответственность согласно административному законодательству.

Правительство России издало распоряжение от 30 мая 2016 г. № 477, которым включило в ПДД , утвержденные распоряжением Совета Министров - Руководства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090, определение "опасное вождение". Госслужащие дали определение новому термину и отметили, что за любой из деяний шофёра, попадающих под это определение предусмотрена важная ответственность согласно административному законодательству.
Итак, опасным вождением признается:
неоднократное осуществление одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний, в случае если эти деяния повлекли создание шофёром в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (либо) движение других участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу смерти либо повреждения людей, повреждения средств передвижения, сооружений, грузов либо причинения другого материального вреда.